Перейти к публикации
BORIK71

не работает "chec" на боре 1.6

Рекомендованные сообщения

У меня 1.6 на ручке, климатом специально не пользуюсь чтобы засечь расход, стиль езды спокойный, но откуда такой расход? Из выхлопухи воняет живым топливом, выворачивал свечи они нормальные (серо-коричневый налет).

Поделиться сообщением

какой городской расход? есть ли лог-файл диагностики?

Поделиться сообщением

диагност сказал что массовик показывает не правильное напряжение на холостом ходу вместо 2.8 показывает 1.4. Лога нет делали с ноутбука. У меня секет мягкая вставка он сказал что из за нее тоже может увеличится. Я как бы сам боле менее шарю в авто слова мне его доверия не внушили. По этому и залез на форум. Расход 10-11л. если на тапку не давить, а с тапкой поболе. Машину купил пару недель назад так что ещё не вкурил что к чему.

Изменено пользователем BORIK71

Поделиться сообщением

диагност может сказать все что угодно, а нормальный диагност должен выдать распечатку или файл в электронном виде как подтверждение своих слов, если только это не хороший друг, которому вы доверяете.

я видимо в машинах шарю меньше вашего, поэтому не допер, что такое массовик и мягкаяв вставка.

была похожая проблема с расходом, но комп точно показал пропуски зажигания по двум цилиндрам, оказаласть катушка зажигания. после замены все устаканилось.

Поделиться сообщением

датчик массового расхода воздуха стоит сразу после воздушного фильтра. Мягкая вставка стоит после выпускного коллектора на штанах. У меня тоже замечаю не стабильную работу. То ровно работает то с перебоями.

Поделиться сообщением

а, ясно. проблемы по датчику расхода воздуха должна была показать диагностика (кста, в основном, его называют расходомер, кислородный датчик, массовик слышу в первый раз)

а мягкая вставка на расход не должна влиять, т.к. через него идет выхлоп продуктов горения и на подготовку топливной смеси она никак влиять не может, имхо.

максимум, на что она влияет - на звук работы машины. у себя менял прокладку "штанов", тоже секло нормально, но на расход не влияло ни на грамм.

Изменено пользователем maxus_ins

Поделиться сообщением

тогда остается помыть инжектор и проверить зазор в клапанах. Приеду из командировки сделаю отпишусь. Ну а если не поможет то смирюсь.

Поделиться сообщением

помыл топливку и форсунки. все стало нор мально. расход с климатом 8-9л\100км в городском режиме

Поделиться сообщением

Длинные у вас коммандировки :) С починкой авто :)

Поделиться сообщением

а что делать! Кто нибудь менял глушитель? Какой фирмы приобрести?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас