a.n.d.r 9 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2012 Здравствуйте.Помогите разобраться с ваг комом и кодировкой 09 блока(управление борт сетью)....Вобщем проблема в следующем:изменил стандартные параметры в 09 блоке 18 байта(конфигурации авто и их освещение) на другие,сразу же после этого загорелся один фонарик заднего хода и всё(это при выкл свтовых приборов и вкл зажигании) Вернуть стандартные параметры не получается,хотя кодировку принимает(задний ход так и остаётся гореть).Вобщем после долгих испытаний с кодированием 18 байта остановился на шкоде суперб...всё заработало штано,но выдаёт на панели ошибку заднего противотуманного фонаря(которого нет). пробовал с точно такой же машины заливать длинную кодировку 09 блока-результата нет-снова загорается фонарь заднего хода. Что делать????????????HELP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lad_s 81 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2012 "Сколько раз твердили миру...." не лезь в 18 байт, если точно не знаешь кодировку, опробованную, 100%, получишь новогоднюю елку. Наверно, самое оптимальное - ехать к ОФФ и падать в ноги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LMK 42 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2012 (изменено) "Сколько раз твердили миру...." не лезь в 18 байт, если точно не знаешь кодировку, опробованную, 100%, получишь новогоднюю елку. Наверно, самое оптимальное - ехать к ОФФ и падать в ноги Нефиг никому падать в ноги. Ничего они там делать не умеют, кроме как поменять блок. И если и умеют, то ни в коме случае кодировку менять не будут. Такие их полномочия. Здравствуйте.Помогите разобраться с ваг комом и кодировкой 09 блока(управление борт сетью)....Вобщем проблема в следующем:изменил стандартные параметры в 09 блоке 18 байта(конфигурации авто и их освещение) на другие,сразу же после этого загорелся один фонарик заднего хода и всё(это при выкл свтовых приборов и вкл зажигании) Вернуть стандартные параметры не получается,хотя кодировку принимает(задний ход так и остаётся гореть).Вобщем после долгих испытаний с кодированием 18 байта остановился на шкоде суперб...всё заработало штано,но выдаёт на панели ошибку заднего противотуманного фонаря(которого нет). пробовал с точно такой же машины заливать длинную кодировку 09 блока-результата нет-снова загорается фонарь заднего хода. Что делать????????????HELP Товарищам ленивцам, не умеющим искать и читать, напоминаем, ваша кодировка - "8C". P.S. Всё, закрываю свой блог с кодировками, за ненадобностью. Изменено 6 августа 2012 пользователем LMK 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.n.d.r 9 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2012 (изменено) У меня нет такой кодировки 8С,есть тока (по коду не помню) джетта американка после её активации в пол накала горят поворотники. перпробовал все варианты доступные в 18 байте-то ходовые огни не горят,то задние фары в полнакала и т.п. Почему после заливки стндартой кодировки с точно такой же машины(такой же комплектации) ни чего не восстанавливается??????????? Где отыскать кодировку 8С???и куда её вписать? Что может произойти с машиной если я впишу 8С в длинном коде 09 блока??? Изменено 6 августа 2012 пользователем a.n.d.r Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adminfsv 33 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2012 P.S. Всё, закрываю свой блог с кодировками, за ненадобностью. НЕЕЕЕТ!!! Не закрывай свой блог!!!! НУЖЕН!!! Получаю машину через месяц - по твоему блогу настраивать буду!!!! Очень нужную штуку сделал!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LMK 42 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2012 У меня нет такой кодировки 8С,есть тока (по коду не помню) джетта американка после её активации в пол накала горят поворотники. перпробовал все варианты доступные в 18 байте-то ходовые огни не горят,то задние фары в полнакала и т.п. Почему после заливки стндартой кодировки с точно такой же машины(такой же комплектации) ни чего не восстанавливается??????????? Где отыскать кодировку 8С???и куда её вписать? Что может произойти с машиной если я впишу 8С в длинном коде 09 блока??? Вы копируете всю кодировку, а там позиции 18 байта "00", то бишь скрытная форма.Произойдёт то, что вернётся всё обратно, как было штатно. 18 байт вручную заменяем на "8С", а затем после принятия и когда всё заработало, ставим "00" - как было. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.n.d.r 9 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2012 Да всё сработало.СПАСИБО ОГРОМНОЕ за инфу!!!!!!!!!!!!!!!! А блог свой не удаляйте очень ценная инфа.... Ксти у себя ещё организовал русский язык в меню борт. компьютера и добавил пункт в меню где пишется скока топлива влезет до полного бака оносительно текущего уровня бензы в баке. Интересует ещё вопрос:возможно ли сделать дотирку дворников(подсмотрел у джетоводов пред. поколения) что то у меня не получается 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LMK 42 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2012 (изменено) Да всё сработало.СПАСИБО ОГРОМНОЕ за инфу!!!!!!!!!!!!!!!! А блог свой не удаляйте очень ценная инфа.... Ксти у себя ещё организовал русский язык в меню борт. компьютера и добавил пункт в меню где пишется скока топлива влезет до полного бака оносительно текущего уровня бензы в баке. Интересует ещё вопрос:возможно ли сделать дотирку дворников(подсмотрел у джетоводов пред. поколения) что то у меня не получается Когда то это инфа по 18 байту досталась мне "с кровью"))) Фича работает для заднего дворника, которого у нас нет. Разместил на AVTOMARKET свои изыскания Изменено 6 августа 2012 пользователем LMK 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moksha 66 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2012 Когда то это инфа по 18 байту досталась мне "с кровью"))) Да уж, еще какой )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2012 Интересует ещё вопрос:возможно ли сделать дотирку дворников(подсмотрел у джетоводов пред. поколения) что то у меня не получается тема по свету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах