Tlalocelotl 5 Жалоба Опубликовано: 1 января 2010 (изменено) Меня забанили на сайте, на 3 года... непонятно за что... не могу создать тему, не могу писать ЛС... Изменено 1 января 2010 пользователем Tlalocelotl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tlalocelotl 5 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2012 Каждый по своему пришел к своей Джетте. Одни целенаправленно искали машину из этого класса, диапазона цен, определенного производителя, сравнивали с конкурентами, терзались сомнениями, вынашивали решение… У каждого свои ощущения и критерии выбора. В моем случае все было и достаточно просто, и сложно одновременно – остро встал вопрос о замене текущего авто. Мне хотелось чего-то маленького, только чтобы бензинчика поменьше кушала… Да надоел автомат… У жены желание – не толкаться локтями на переднем сидении с водителем (т.е. мной)… я начал посматривать на что-то бюджетное, на «картонный» Солярис, и готов был его рассматривать… даже прикидывал какой кредит, сколько в месяц отдавать и как заплатить первый взнос И вот, в один из дней, жена пришла с работы и начала рассказывать про Polo – ее коллега по работе себе купила, и они дружным коллективом ходили смотреть на это новое приобретение – мол, багажник достаточно вместительный, мальчик с ростом в 190 см смог уместиться на заднем сидении… И главное ведь заразительно так… с таким эмоциональным подъемом, что не устоял я, поддался и поехали мы в ближайший салон VW посмотреть на Polo… Посмотрели и даже решили – ладно, берем… не Бог весть что, но две наши тушки и дочкино тельце из точки А в точку Б доставить сможет, на первое время хватит, а там посмотрим… и уже развернулись к выходу из салона, как я вспомнил, что есть еще Vento – промежуточная модель между Polo и Passat-ом… резвернулся, поймал скучающий взгляд продавца, спросил – мне указали на Джетту – вот мол, смотрите… ну мы и посмотрели и случился у нас любов с первого взгляду металл покрепче, чем у Солярки, отделка получше чем у Polo, да и пошире, подлиннее, в багажнике спать можно… ну если коленочки немножко подогнуть конечно. Дочка облюбовала откидывающийся столик на заднем сидении, а я… ну я, после небольших регулировок сидения и руля, очень удобно и гордо уселся на водительском месте... только, что звуки работающего двигателя не изобразил… удержался… Выхожу из машины, киваю снисходительно продавцу, слегка отогнув бровь – «ну, эта… цена вопроса меня не сильно волнует, заверните, беру…» и чуть потише, потупив взгляд, добавляю - «в кредит… пжал-ста…», и снова громко - «да, и давайте поживее уважаемый, я человек занятой, спешу-с... а пока документы подготовите – подумайте насчет подарков… очень я их люблю и уважаю… это скрасит немного мое потерянное время… что значит нет машин в наличии? ... что за безобразие… позвоните в другой ваш салон, на склад позвоните… теперь только большая скидка сможет поднять мое испортившееся настроение… ЧТО ЗНАЧИТ СКИДОК НЕТ??? ЧТО ЗНАЧИТ ВАМ НЕ ИНТЕРЕСНО СКИДКИ ДАВАТЬ??? Вы что издеваетесь? А продавать вам интересно?... распоясались понимаешь… совсем не хотите за покупателей бороться, вот уйду сейчас к другому дилеру… да сам дурак!… ну и пойду!». Ладно думаю… зато теперь есть время успокоиться и задуматься – точно ли Джетту я хочу? В какой комплектации… да и около работы, в полутора километрах есть еще один ОД… завтра зайду в обед к ним, поговорю там. Вот так, потихоньку, не торопя событий, стал заходить в салоны, два-три салона в день… ну, небольше четырех, точно! И как бы невзначай интересовался Джетткой. «Ой, а что это за машинка?...», «нет, мне что-нибудь побольше, чем Polo…», «да, что это вы мне предлагаете? Нет, я же ясно выразился – седан хочу…», «нет, Passat не нравится, уж больно громоздкий… да и тяжеловата машинка, с таким движком поди не тянет совсем?...». Потом начался этап обзвона дилеров, выяснение интересующей комплектации, цвета, и главное – когда планируются поставки. В конечном итоге, в отдаленном глухом районе, где и жизни то нет… где как зомби бродят только продавцы ОД от VW, был подписан договор на покупку новой джетты, которую только через месяц произведут в Мексике… и примерно к середине августа вроде как должны доставить к дилеру… а на дворе начало мая… с чуйством того, что с меня содрали деньги за воздух я отправился домой, ожидать инфорамации о движухе машинки… Вот ее уже произвели… вот отдали в проверочный отел заводя… целую неделю чевой-то проверяли… вот поставили на отгрузку… вот она уже в Германии… и долгожданный звонок – прибыла! На следующий день я уже был в салоне, где меня ждала сильно запыленная и прибитая дождиком «шоколадка» «ну, здравствуй, родная… я тебя так долго ждал» VW Jetta. 2012. 1,4 (122 л.с.). МКПП. Comfortline. Toffee Brown. Из дополнительных пакетов – раздельный климат-контроль и пакет Comfort (не очень-то и нужен был, но не отвертеться было…). 16 августа 2012 года, я забрал из салона свою машинку и поставил на учет в ГИБДД… о, это была отдельная песня… как нибудь расскажу Продолжение последует… пока пара фоток: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Киевстар 5 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2012 Поздравляю с приобретением!!!! Хорошый отзыв, давай фоток побольше. Сам жду свою шоколадку к 29.08. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EGA 14 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2012 ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! чтоб только радовала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tlalocelotl 5 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2012 Спасибо всем за поздравления, принято от всей души. Мне очень приятно Хороший отзыв или такого не следовало писать в Бортовом журнале - не знаю, отдаю это на усмотрение руководства. Решат удалить - возражать не буду... просто я взглянул с другой, не технической, стороны - что и пытался показать Что я читал (ну с десяток бортов прочел... не меньше...) - больше сухих и скупых цифирек, да куча тех.данных. А ведь за каждой машинкой - своя история, переживания, муки выбора, эмоции, разочарование и радость свершенного... и это часть нашей жизни, ее не выкинешь. Ну и понятно, что каждый кулик будет хвалить свое болото... машина выбрана - и теперь она самая лучшая! И цвет ей к лицу, имено тот, который выбран собой, любимым/любимой. И комплектация, и колесы, и фонари, и доп.пакеты. Ибо... не надо спорить... а принять как должное )))) P.S. С уважением, Виталий Есть у меня несколько болезненых восприятий реальности... связанных скорее с переживаниями и ожиданиями машинки... за неполную неделю - то мне кажется, что нагрев под капотом не соответствует температуре датчиков, то мерещатся какие-то постукивания при трогании с первой и на 3, 5 передачах МКПП... обо всем отпишусь, расскажу, поделюсь... но не с технической стороны, а на эмоциях/впечатлениях. Если мой борт.журнал будет жив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tlalocelotl 5 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2012 ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! чтоб только радовала! Спасибо! Посмотрел на твой борт - и понял, что я его раньше не читал... прошел мимо... извини, буду к утру исправляться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tlalocelotl 5 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2012 (изменено) Решил разбавить эмоции некоторым количеством цифирей: VW Jetta, 1.4 (122), МКПП, Comfortline + климат-контроль+пакет Комфорт = общая стоимость по прайсу у всех диллеров одинакова (проверено) = 796 т.р. с копейками. Получил скидку 3% - якобы 1,5 от ОД и 1,5 от Сбер-банка... есть полные основания считать, что на самом деле все 3% - это скидка от Сбера... ну да Бог с ними... Подарки - получил от ОД кружку-термос... не Бог весть какой подарок, но все таки что-то... хорошим знакомым нашей секмьи в другой компании дали бутылку дорогого французского шампанского и шикарный букет роз (там правда покупателем была девушка, и не VW, а Лексус). Доп.оборудование... заказано и оплачено в ОД....это, блин, из разряда "сделайте, но что бы на гарантии не аукнулось":.. очень дорого, хотя сделали аккуратно, не предирешься: - сигнализация с обратной связью (обыкновенный пейджер) - механическая защита на коробку - "оригинальные" брызговики (не та сумма, за которую стоит придушить жену... но лучше ее с собой на выкуп не брать) - "оригинальные" коврики в салон, причем задние - раздельные... тунель не закрывают... (в скобках коммент тот же, что и выше - жену не брать) Итого: 49 кг с граммами... Каско - на момент закючения договора, т.е. в Мае - страховая компания "Согласие" за 32К, На момент оформления пришедшей машины (август) с СК Согласие больше не работают, хотите Альянц за 43К? это, мол, лучшее продложение на рынке... взял, т.к. у меня кредит и каска нужна... ОСАГО - сделал в страховой, в которой страховал предыдущую машину. Сделал заранее, со скидкой в 45%... у меня бонус-малус за последние 8 лет - без аварий )) в ОД сказали только, что если бы привез текущую страховку со старой машины - получил бы такую же скидку... черт его знает стоила овчинка выделки или нет??? Так, что к стоимости машины смело можно добавить 100К... и при этом остается целое поле для улучшений... запланированно, но когда сделаю - не знаю: - тонировка заднего полукруга - бронирование капота, крыльев, бампера, зеркал - универсальные чехлы (маечки) на сидения - надо осветлять салон... думаю бежевые будут смотреться хорошо... ну и жена... чем она таким пушистым затёрла свое сидение - просто не понимаю... Ездила в новой машине отсилы пару часов, а с ее сидения можно урожай хлопка снимать... - чехол из овчины на заднее сидение - зимой надо возить дочку в школу... а т.к. машина на холостых не греется - надо согревать подручными средствами... вебасто пока не планирую... не потяну... - коврик в багажник... резиновый, с бортами... а может не резиновый, а может не с бортами... ... аптечка, огнетушитель... правила ПДД, блин, никто не отменял, даже обидно... для ТО не надо 3 года, а на постах докопаться могут... - на совсем отдаленное будущее - звук поправить... сейчас простая магнитола, хоть и с СД... за 2 часа в пробке был прослушан Рамштайн, старый, 2002 года, 5 раз... аж затошнило... надо что-то менять... наверное музыку, чем покупать все новые и новые и новые диски... один-то есть, с Рамштайном... куда больше - мальтируль... с подключением телефона на громкую связь... сегодня ехал и матерился... очень тихо, про себя... блин, тыркаюсь в пробке, руки заняты, а телефон в кармане джинсов... и жена звОнит... и звОнит... и звОнит... млин...а я достать телефон не могу - плотные джинсы такие... и прикрытые ремнем безопасности... чуть "носом" не клюнул девушку на мерседесе... и кому потом доказывать, что был в состоянии аффекта и не шибко понимал в кого бросил большим, тяжелым, телефоном? написал не в порядке приоритета... а просто, что бы самому не забыть... и вдруг кому еще пригодиться... Изменено 23 августа 2012 пользователем Tlalocelotl 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2012 (изменено) Отчет отличный! зачитался... умеют же люди писать... "- бронирование капота, крыльев, бампера, зеркал" + рекомендую бронировать пороги, и вокруг ручек дверей (авто темное ногтями в момент покоцается) Изменено 24 августа 2012 пользователем loed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2012 Вы не редактором новостей культуры работаете? Так весело читать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EGA 14 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2012 +1 не могу оторваться-зачитался весь!=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах