Перейти к публикации
Tlalocelotl

VW Jetta, 1.4 (122 л.с.), МКПП, Comfortline, Toffee Brown

Рекомендованные сообщения

Присоединяюсь к отзывам!

Отлично пИшите! Читать приятно. :)

Поделиться сообщением

Давай про ГИБДД...

Поделиться сообщением

Может тупой вопрос, но что такое есть бронирование? :oops:

и да, интересно что там было в ГИБДД :)

Поделиться сообщением

Бронирование - есть защита от царапин и сколов тех, или иных частей автомобиля прозрачной плёнкой.

Поделиться сообщением

Спс, понятно, хорошая штука. Надо будет себе сделать как-нить

Поделиться сообщением

спасибо за отзывы, приятно :) Нет, редактором я не работаю. В школе по русскому и литературе была натянутая тройка... единственная кстати... за бесконечные споры с учителями, за то что обязательную программу не читал и больше любил Венечку Ерофеева, чем Льва Толстого :)

Пока переполнен впечатлениями от новенькой машинки - из меня и льется поток сознания, чуть-чуть оформленный словами :)

По фотографиям - сделаю с разных ракурсов в выходные, к понедельнику выложу.

Теперь вопрос бывалым джетта-водам.

Решеточку ставили, чтобы закрыть нижную часть радиатора от камешков? Уж больно там зазоры широкие, акккурат под бампером, под номерными знаками... на уровне противотуманок.

Изменено пользователем Tlalocelotl

Поделиться сообщением

Называется нижний гриль. Я пока не ставил, жду когда приедет заказанная решеточка с хромом, тогда заодно и сделаю сетку от камешков.

Поделиться сообщением

Спс, понятно, хорошая штука. Надо будет себе сделать как-нить

Не как-нить а срочно, а то потом смысла не будет..

Поделиться сообщением

Удачного владения:)

Читать бортовик приятно:)

Поделиться сообщением

Как я регистрировал свою Шоколадку.

С утра добраться до ОД и забрать машину не получалось. Созвонился с менеджером, договорился примерно на 13 часов, плюс-минус полчаса. Завершил утренние дела и отправился в салон. Забирал один, было сильно не привычно добираться куда-то на общественном транспорте. Ну да ладно… добрался до ОД примерно в 12 дня, и вижу свою красавицу на пункте выдачи – помытая такая, сверкает, просто глаз не оторвать :) Моя, моя, моя :)

Пока менеджер оформлял документы, я осматривал машинку – в нескольких местах аж сердце ёкало в груди… что это, свежая царапина? Ан, нет, защитную плетку не аккуратно сняли – остались тоненькие полосочки от белого скотча, или чем они там машинку на перегонах защищают. Осмотрел, изучил, оформил документы, выезжаю… ну, думаю, время 13.15 (о, это ж у меня больше часа ушло), день все равно уже потерян – поеду в ГИБДД на регистрацию. Вначале не хотел сам регистрироваться, спросил в ОД – могут ли они это сделать – да, могут. Но за 15 тысяч… Нет, думаю, за 15 я и сам как-нибудь справлюсь…

Остановился на заправке – надо бы бензинчиком подкормить свою красавицу. Подъехал к пистолетам, да по старой привычке с правой стороны… выхожу, а заправщик аккуратно так, видимо побоялся обидеть, говорит – «а у вас бака нет, куда заливать будем, в канистру?» :) пришлось сдать назад и подъехать с другой стороны :) Добрался до ГИБДД в половине второго. Обед. Здание закрыто, вокруг народ толпится… начал выяснять кто крайний :) организовал очередь, пронумеровал всех, построил, получилось что я четвертый… в 14.00 открыли двери и народ ломанулся… какая нафиг организованность… кто первый влез – того и тапки… к окошку на подачу документов меня втянули уже вторым :) как раз за девушкой с ребенком, которая занимала за мной :) Подошла моя очередь, я протянул целую папку документов… оказалось, что всего этого не надо. Сотрудница ГИБДД говорила какие мне документы показывать – я рылся в папке, извлекал необходимую бумажку и протягивал ей. Так… ПТС… ОСАГУ… договор купли-продажи. Все. Выдали мне заявление, я проверил все ли правильно заполнено, выдали квитанцию на оплату – мол, как оплатите, поезжайте на площадку. «Да, конечно, так и сделаю, спасибо»… подвоха не чувствовал… а зря…

Площадка оказалась километрах в 8 от здания ГИБДД.

Еду во втором ряду. Впереди пост ДПС, из которого выбегает наперерез потоку этакий Гарри Поттер, с палочкой в боевом положении :) видимо меня увидел с камеры :) номеров то нет :) В общем, бежит, свистит, палочкой машет, я смотрю – и еле сдерживаюсь, чтобы не заржать :) Останавливаюсь, машину глушу, но из-за руля не выхожу – жду когда подойдет. Научен уже… в Австрии так полицейские остановили, я без задней мысли вышел из машины – а меня заломали с испугу, и мордой на капот… у нас ведь теперь тоже полиция, а вдруг европейский опыт переняли? Ну его… от греха подальше… руки на руле держу, жду когда запыхавшийся подойдет.

Подходит, с огромной довольной улыбкой, аки чеширский кот… как же, нарушителя поймал! Улыбается лейтенант, я ему в ответ улыбаюсь… так улыбались друг-другу секунд 20 наверное, в полной тишине :) потом представился, козырнул и начался наш разговор:

- а что это Вы, товарищ водитель, нарушаете?

- нарушаю что?

- едете на машине, без государственных регистрационных знаков? Нехорошо…

- так я вот… только из ГИБДД, на площадку следую, для осмотра…

- документы покажите.

- вот, пожалуйста, целая папка…

- когда купили?

- да вот сегодня…

- ПТС у вас выдан 2 августа, а сегодня 16 августа.

- ну вы посмотрите, там запись о передаче мне машины в собственность датирована 16 августа

- ты мне не умничай, «права» где?

- вот пожалуйста

- ОСАГО?

- в папке лежит…

Улыбка медленно сползает с его лица.

- что-то мне ваш внешний вид не нравится. Пройдемте для освидетельствования на пост.

- товарищ лейтенант, ну сами подумайте, я сегодня забираю новую машину, еду в ГИБДД ставить на учет, сегодня так или иначе я проезжаю через 4 поста ДПС. Я что враг себе? Зачем мне так рисковать? Если у вас конечно есть основания считать, что я не трезв – давайте сразу перевозку вызовем? Честное слово, я трезвый, ни вчера, ни позавчера, ни неделю назад, ничего не употреблял… хотелось бы только побыстрее закончить дела с регистрацией машины… итак целый день уже убит…

- умный, да? Ладно, езжай…

Площадку прошел достаточно быстро, но уже как-то без радужного настроения… неприятный осадочек остался… Вернулся в здание ГИБДД, постоял в очереди, сдал все документы уже начальнику, получил номера и свидетельство примерно к 17 часам. Поехал домой.

P.S.

Для регистрации авто в ГИБДД нужны оригиналы и некоторые копии:

ПТС (взяли себе копию), договор купли-продажи, ОСАГО (взяли копию), таможенная декларация (полагаю, что только для новой иномарки), акт приемо-передачи (хорошо, что была и такая бумажка), паспорт и оплаченная квитанция на сумму 2000р

• Like 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас