domovoj 2 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2012 на фото не вижу букв TSI, сами снимали или не было? Моя тоже без букв была. Автору - респект и поздравления! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tlalocelotl 5 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2012 Путаете. Это прописывается в системе (типа "есть буквы"/"нет букв"), но это абсолютно бесплатно. Просто многие дилеры не упоминают об этом вообще, поэтому, если у кого-то при заказе галочка по-умолчанию стояла - они получат с буквами, если нет - без них. Как-то так... Спасибо, что поправили, значит попутал Но исключительно не со зла, а по тупоумию и скудомыслию разумения И если честно, то есть буквы, или нет букв - на ходовые качества не влияет отличить свою от аналогичной с движком 1,6 смогу по выхлопной трубе, или не поленюсь наклонится и посмотрю на заднюю подвеску. А если кто-то решит, что моя шоколадка с движком на 150 л.с. - то пусть так и думает, я не обижусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dorotynsky 142 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2012 Спасибо, что поправили, значит попутал Но исключительно не со зла, а по тупоумию и скудомыслию разумения И если честно, то есть буквы, или нет букв - на ходовые качества не влияет отличить свою от аналогичной с движком 1,6 смогу по выхлопной трубе, или не поленюсь наклонится и посмотрю на заднюю подвеску. А если кто-то решит, что моя шоколадка с движком на 150 л.с. - то пусть так и думает, я не обижусь Это правильно Не стоит обижаться на всяких завистников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
troitskij69 5 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2012 Поздравляю! Хороший выбор. Буковками тоже у ОД интересовался, так сказали что за 700 с лишним руб. поставят. Почему однако при заказе никто не спросил, нужно ли их ставить или нет? Удачи на дорогах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BORIS1954 0 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2012 Могу тоже похвалится,приобрел машинку примерно в одно и тоже время ,как и вы,только цвет синий,о том как выбирал что взять,у меня не было сомнения,Солярис это не то авто,на которое надо внимание уделить,по сравнению с Джеттой даже рядом не стоит, стоит почитать отзывы и все ясно,наша марка это вещь, как никак немецкий автомобиль,незря говорят что у них качество на первом месте, своей Джеттой очень доволен, конечно мне сравнивать не с чем , иномарку приобрел впервые, правда истории приобретения этой машины предшествовала история владения Поло-седан (успел его купить еще по госпрограмме плохо что сейчас ее нет) ,год я на нем поездил и понял что это моя мечта ,но со временем понял маловата она (внук ногами упирался в спинку сиденья пассажира) и без раздумья остановился на Джетте, и ни разу в этом не усомнился! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tlalocelotl 5 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2012 Борис, и Вас поздравляю с приобретением. Моя дочка и в джетте умудряется упираться ногами мне в спину... вначале не понял, придвинул сидение еще вперед - но чувство дискомфорта не проходило... тогда повернулся назад и увидел - моя на заднем сидении чуть не лежа распласталась, и тянется вперед ногами... пришлось серьезно поговорить В выходные разменял свою первую тысячу на Джетте. Поездки каждый день, но на короткие расстояния 12-15 км. В выходные чуть больше - 30-40. Прочитал в руководстве, что это считается "выскоконагруженным режимом эксплуатации", рекомендуют техобслуживание проводить чаще, чем написано в сервисной книжке... понимаю, что до первого ТО еще далеко, но уже задумался... может и правда, на 5000 км, загнать на сервис? пусть посмотрят, послушают, пощупают... и масло заменить. Или все-так заводское масло до 15000 не менять? Говорят там какое-то специальное масло - для обкатки, притирки, приработки деталей двигателя, оно наиболее оптимальное... Итог: 1050 км. Двигатель работает отлично, масло в норме, не доливал еще ни разу. Коробка - все замечательно. Подвеска - гут. Есть только один момент, на который обратил внимание (да вот не знаю, может так и должно быть): Воздуховод на задний ряд сидений как-то слабовато дует. Заслонка хоть и открыта на полную, а еле-еле дует... для меня вопрос актуален, т.к. вожу дочку в школу, и особенно зимой не хотелось бы доставлять в конечный пункт "сосульку"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2012 (изменено) Борис, и Вас поздравляю с приобретением. Моя дочка и в джетте умудряется упираться ногами мне в спину... вначале не понял, придвинул сидение еще вперед - но чувство дискомфорта не проходило... тогда повернулся назад и увидел - моя на заднем сидении чуть не лежа распласталась, и тянется вперед ногами... пришлось серьезно поговорить В выходные разменял свою первую тысячу на Джетте. Поездки каждый день, но на короткие расстояния 12-15 км. В выходные чуть больше - 30-40. Прочитал в руководстве, что это считается "выскоконагруженным режимом эксплуатации", рекомендуют техобслуживание проводить чаще, чем написано в сервисной книжке... понимаю, что до первого ТО еще далеко, но уже задумался... может и правда, на 5000 км, загнать на сервис? пусть посмотрят, послушают, пощупают... и масло заменить. 5400 км в год нагруженный режим? Такими темпами Вам через 3 года ТО-1 проходить по регламенту.... первое ТО я делал на 10 000 км.... Изменено 1 октября 2012 пользователем loed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BORIS1954 0 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2012 Борис, и Вас поздравляю с приобретением. Моя дочка и в джетте умудряется упираться ногами мне в спину... вначале не понял, придвинул сидение еще вперед - но чувство дискомфорта не проходило... тогда повернулся назад и увидел - моя на заднем сидении чуть не лежа распласталась, и тянется вперед ногами... пришлось серьезно поговорить В выходные разменял свою первую тысячу на Джетте. Поездки каждый день, но на короткие расстояния 12-15 км. В выходные чуть больше - 30-40. Прочитал в руководстве, что это считается "выскоконагруженным режимом эксплуатации", рекомендуют техобслуживание проводить чаще, чем написано в сервисной книжке... понимаю, что до первого ТО еще далеко, но уже задумался... может и правда, на 5000 км, загнать на сервис? пусть посмотрят, послушают, пощупают... и масло заменить. Или все-так заводское масло до 15000 не менять? Говорят там какое-то специальное масло - для обкатки, притирки, приработки деталей двигателя, оно наиболее оптимальное... Итог: 1050 км. Двигатель работает отлично, масло в норме, не доливал еще ни разу. Коробка - все замечательно. Подвеска - гут. Есть только один момент, на который обратил внимание (да вот не знаю, может так и должно быть): Воздуховод на задний ряд сидений как-то слабовато дует. Заслонка хоть и открыта на полную, а еле-еле дует... для меня вопрос актуален, т.к. вожу дочку в школу, и особенно зимой не хотелось бы доставлять в конечный пункт "сосульку"... Я Вас приветствую,спасибо за поздравление,я конечно не знаю как к вам обращаться,было бы приятней знать имя,что нам здесь скрывать мы же здесь общаемся по одному интересу ,это наши замечательные Джетты, я могу только одно сказать по части обслуживания машин ,немцы умные люди,машины делают для людей ,чтобы мы на них ездили ,а не бегали вокруг машины с гаечными ключами(это про наш автопром), а здесь все на экране есть,я думаю не стоит менять масло ,оно ровно расчитано на срок до 1 ТО (15.000 км или 1 год) что вперед придет ,на экране высвитится,вот тогда вперед, а пока нам ездить и ездить ,смотреть за приборами и наслаждаться поездками ,кстати я например сейчас более 100км/час не езжу ,думаю надо примерно до 2000 км ее пожалеть,поездить аккуратно! На счет обогрева я конечно ничего не могу сказать ,вот зимушка придет и посмотрим,есть предчувствие что все будет хорошо! Кстати когда я заказывал машину у дилера (у меня на Поло было лобовое стекло с обогревом - очень хорошая штука вообще не знал что такое запотевание) ,я спросил насчет обогрева ,мне сказали что на этой машине не надо стекло с обогревом тут есть климат-контроль он свое дело сделает,кстати надо внимательно изучить инструкцию по авто ,там столько про это написано мы этого незнаем,поэтому и сомневаемся!!!!я конечно несильный знаток всего,но наверно есть и какие-то неполадки на машине ,но это наверно ввиде исключения на таких машинах, вот так я себе это представляю ,приятно познакомится на этом сайте и дальнейшее обсуждения наших наблюдений ! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tlalocelotl 5 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2012 5400 км в год нагруженный режим? Такими темпами Вам через 3 года ТО-1 проходить по регламенту.... первое ТО я делал на 10 000 км.... нагруженный режим не по пробегу, а по характеру эксплуатации. Куда проще, и легче для машины, встать на трассу и проехать 100 км, спокойно, без рывков и усилий. И гораздо хуже те же 100 км в рваном режиме, за 10 итераций. Выехал на холодной, а когда движок только разогрелся - ты уже приехал... Регламент... в сервисной книжке записано - 15 000 км или 1 год эксплуатации, в зависимости от того, что наступит раньше. Полагаю, что речи о 3 годах быть не может... В силу обстоятельств, этот год у меня в очень и очень неторопливом течении, в отношении машины, складывается... нет возможности поехать куда-нибудь попутешествовать... а бывали времена, когда за год накатывал по 50 тысяч... при том, что извозом не занимаюсь. Много это или мало, не знаю. Год на год не приходится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tlalocelotl 5 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2012 Я Вас приветствую,спасибо за поздравление,я конечно не знаю как к вам обращаться,было бы приятней знать имя,что нам здесь скрывать мы же здесь общаемся по одному интересу ,это наши замечательные Джетты, я могу только одно сказать по части обслуживания машин ,немцы умные люди,машины делают для людей ,чтобы мы на них ездили ,а не бегали вокруг машины с гаечными ключами(это про наш автопром), а здесь все на экране есть,я думаю не стоит менять масло ,оно ровно расчитано на срок до 1 ТО (15.000 км или 1 год) что вперед придет ,на экране высвитится,вот тогда вперед, а пока нам ездить и ездить ,смотреть за приборами и наслаждаться поездками ,кстати я например сейчас более 100км/час не езжу ,думаю надо примерно до 2000 км ее пожалеть,поездить аккуратно! На счет обогрева я конечно ничего не могу сказать ,вот зимушка придет и посмотрим,есть предчувствие что все будет хорошо! Кстати когда я заказывал машину у дилера (у меня на Поло было лобовое стекло с обогревом - очень хорошая штука вообще не знал что такое запотевание) ,я спросил насчет обогрева ,мне сказали что на этой машине не надо стекло с обогревом тут есть климат-контроль он свое дело сделает,кстати надо внимательно изучить инструкцию по авто ,там столько про это написано мы этого незнаем,поэтому и сомневаемся!!!!я конечно несильный знаток всего,но наверно есть и какие-то неполадки на машине ,но это наверно ввиде исключения на таких машинах, вот так я себе это представляю ,приятно познакомится на этом сайте и дальнейшее обсуждения наших наблюдений ! Спасибо! первое, что я сделал - выставил предупреждение на бортовом компьютере по достижению скорости в 120 км/ч (при достижении этой скорости или набора больше - звуковое оповещение). А 100 или 110, да еще если дорога/поток машин позволяют - очень даже езжу Основное, это стараюсь следить за оборотами, более 3000 не кручу... хотя, на днях, чтобы уйти от столкновения, пришлось достаточно резко набирать скорость... докрутил почти до 4000... но, это один раз только было, в остальном 2000-2500 оборотов, не больше. В таком режиме буду ездить до 3000 км. Климат это конечно хорошо, но подогрев лобового совсем не помешал бы... точнее, подогрев зоны покоя дворников - уж больно они утоплены, под капотот... думаю примерзать будут... особенно под снегом. А климат отработает свою задачу, только когда двигатель прогреется... учитывая, что он холодный - значит только на ходу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах