FireBlade 5 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2012 пороги не измерял, как то забыл про них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urii 5 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2012 @FireBlade, а что у вас за приборчик, марка-модель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FireBlade 5 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2012 @FireBlade, а что у вас за приборчик, марка-модель? Приборчик хороший. Elcometer, а номер модели не помню. Он не мой лично. Беру у хорошего друга попользоваться. Друг у меня в автобизнесе трётся уже лет 20. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urii 5 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2012 @FireBlade, приборчик хороший. В доступных описаниях не нашел указаний, что показания надо на что-то домножать. Показывает якобы мкм... так что ясности нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urii 5 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2012 @FireBlade, кстати, можно "потренироваться на кошках" как говорится, если возьмете свой приборчик. Я из любопытства когда свой брал, стал обмерять дома всё, где есть железные стенки крашеные - холодильник, стиралку, микроволновку и т.п. К своему удивлению, обнаружил, что покрашены они все примерно одним слоем, в диапазоне 40-60 мкм (бренды все разные). Если своим промеряете аналогично, сравним показания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FireBlade 5 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2012 @FireBlade, кстати, можно "потренироваться на кошках" как говорится, если возьмете свой приборчик. Я из любопытства когда свой брал, стал обмерять дома всё, где есть железные стенки крашеные - холодильник, стиралку, микроволновку и т.п. К своему удивлению, обнаружил, что покрашены они все примерно одним слоем, в диапазоне 40-60 мкм (бренды все разные). Если своим промеряете аналогично, сравним показания Друг, у которого беру приборчик сейчас загорает на море. Но через пару недель можем действительно провести эксперимент. А на счёт коэффициента, на который домножать - это не важно. Ведь я измерял обе машины одним прибором и как уже говорил, слой краски Джетты в 3 раза превышает слой краски японца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirroone 1 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2016 аа у меня по кузову все показания ровные, а крыша отличается в большую сторону, может у кого было так? или все таки крашена? (брал с рук) но странно что стойки нормальные а именно крыша покрашена в больший слой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2016 аа у меня по кузову все показания ровные, а крыша отличается в большую сторону, может у кого было так? или все таки крашена? (брал с рук) но странно что стойки нормальные а именно крыша покрашена в больший слой. Большая разница? Сколько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kirroone 1 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2016 Большая разница? Сколько? ну по кузову 100-150, а вот чисто крыша 300-350 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2016 Большая разница? Сколько? ну по кузову 100-150, а вот чисто крыша 300-350 Обычно крыша меньше бывает, чуть ли не в 2 раза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах