Перейти к публикации
aperto

Толщина ЛКП

Рекомендованные сообщения

@FireBlade, а что у вас за приборчик, марка-модель?

Поделиться сообщением

@FireBlade, а что у вас за приборчик, марка-модель?

Приборчик хороший. Elcometer, а номер модели не помню. Он не мой лично. Беру у хорошего друга попользоваться. Друг у меня в автобизнесе трётся уже лет 20.

Поделиться сообщением

@FireBlade, приборчик хороший. В доступных описаниях не нашел указаний, что показания надо на что-то домножать. Показывает якобы мкм... так что ясности нет.

Поделиться сообщением

@FireBlade,

кстати, можно "потренироваться на кошках" как говорится, если возьмете свой приборчик.

Я из любопытства когда свой брал, стал обмерять дома всё, где есть железные стенки крашеные - холодильник, стиралку, микроволновку и т.п. К своему удивлению, обнаружил, что покрашены они все примерно одним слоем, в диапазоне 40-60 мкм (бренды все разные).

Если своим промеряете аналогично, сравним показания :)

Поделиться сообщением

@FireBlade,

кстати, можно "потренироваться на кошках" как говорится, если возьмете свой приборчик.

Я из любопытства когда свой брал, стал обмерять дома всё, где есть железные стенки крашеные - холодильник, стиралку, микроволновку и т.п. К своему удивлению, обнаружил, что покрашены они все примерно одним слоем, в диапазоне 40-60 мкм (бренды все разные).

Если своим промеряете аналогично, сравним показания :)

Друг, у которого беру приборчик сейчас загорает на море. Но через пару недель можем действительно провести эксперимент.

А на счёт коэффициента, на который домножать - это не важно. Ведь я измерял обе машины одним прибором и как уже говорил, слой краски Джетты в 3 раза превышает слой краски японца.

Поделиться сообщением

аа у меня по кузову все показания ровные, а крыша отличается в большую сторону, может у кого было так? или все таки крашена? (брал с рук) но странно что стойки нормальные а именно крыша покрашена в больший слой.

Поделиться сообщением

аа у меня по кузову все показания ровные, а крыша отличается в большую сторону, может у кого было так? или все таки крашена? (брал с рук) но странно что стойки нормальные а именно крыша покрашена в больший слой.

Большая разница? Сколько?

Поделиться сообщением

ну по кузову 100-150, а вот чисто крыша 300-350

Поделиться сообщением

ну по кузову 100-150, а вот чисто крыша 300-350

Обычно крыша меньше бывает, чуть ли не в 2 раза

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас