Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2007 Честно говоря, как по мне сомнительный прибамбас, как с практической, так и с теоретической точки зрения, Как оно выглядеть-то будет, особенно на темном цвете?Со временем я подозреваю эта пленочка побыстрее помутнеет и исцарапается, чем основнео ЛКП, потом опять клеить новую и как минимум большего размера, чтобы попасть в прежние размеры и как оно будет выглядеть в общем виде? Ну а красить это вообще экстрим. На новом покрытии, где еще муха не срала намазюкать краской... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2007 чего красить, пленка ж прозрачная она должна быть прозрачной и пропускать ультрафиолет по своему опыту скажу, что нет ничего более неприятного, чем повреждения лкп. очень сложно найти нормального мастера, очень сложно покрасить так, чтобы не было видно разницы с другими частями кузова, да и дорого. даже если все хорошо получилось, если при продаже машины покупатель будет проверять приборчиком толщину лкп - объясняй потом, что машина не битая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2007 При желании её можно покрасить в цвет авто ...... если при продаже машины покупатель будет проверять приборчиком толщину лкп нас с такими не ходят А вообще сколько езжу уже на авто, я бы не казал, с можно с такой высокой точностью определить проблемные места "поражения", так что теперь обклеивать всю машину.А От случайностей никто не застрахован(КАСКО не берем в расчет ) Ну конечно это дело каждого. П.С.: а зачем пленка должна пропускать ультрафиолет? Я вообще не мегафизик, но вроде как стекла всякие, пленки как раз препятствуют проникновению УФ излучения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2007 у меня есть знакомый поляк, он видит ВСЕ и без приборчика если пленка не будет пропускать уф, то лак под пленкой не будет выгорать и соотв. отличаться от остального лака Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2007 Честно, я наверное не понимаю, как лак может отличаться от лака? Он же бесцветный. Это если поверхность не лакированная, наверное тогда выделяются выгоревшие участки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2007 путаница в терминах. немцы все, что наносится на грунтовку, называют лаком... выгорающая краска это farblack, я ее имел в виду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deemon 0 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2007 Плёнка - нормальная тема, её, например, япы еще на заводе на новые тачки клеют (Камри и Авенсис) в проблемных местах (задняя арка-задняя дверь) ибо косячёк, видимо по кузовне, пескоструит страшно. Была бы возможность ($$) я бы всю машину такой плёнкой обтянул. Клеится она как тонировка стёкол. А ещё есть бронировочная плёнка для фар и лобовухи (против царапин и камней). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леонид 1 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2007 У меня такая пленка на арках шла с завода, указана в опция точно не помню как звучит, что-то типо защитная пленка на арках, сколько идел Бор не укого такого не видел. Но считаю вещь достойнаая не мутнеет, не задирается, В Москве есть фирмы кто занимается такой пленкой, за делать кромку копота на ВАЗе 10 стоит 10000 рублей работа плюс материалы, смотрится очень достойно. Только вот очень дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2007 Пацаны вы новую машину брали чтобы на ней три года поездить или 7-8 лет, а в этом возрасте машины, смотрят не на царапины а на состояние двигателя подвески и на ржавчину в проблемных местах (перед продажей съездил на полировку и на рынок) причем в ближайшее время люди поймут что машины с внутреннего рынка лучше чем из германии (сам ездил с немцами по автобанам (180-200 км/час средняя скорость, они ж летают как придурки), и сами подумайте какие раньше мы машины брали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леонид 1 Жалоба Опубликовано: 9 января 2008 Кому как кто и на коцанной и мятой машине может ездить а я не могу, все должно быть ровным и не побитым, я себя люблю. На дальняк когда хожу так у меня весь перед покрасочным скотчем заклеен, только фары и номер виден, ну и соответствено радиаторная решетка, скотч стоит 40 руб рулон их уходит где-то полтора за то ни каких сколов. Так я лучше буду как придурок 180 -200 жать чем стоять в пробках и забивать нагаром все клапана, так эти машины которые от туда ездят у многих еще до сих пор. А вот машины которые эксплуатируются у нас вид имеют в большинстве своем очень плачевный, хоть вроде и гонять у нас не где. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах