Перейти к публикации

Выбрали бы Вы другой авто (того же класса, цены и функционала) после владения Jetta VI?  

67 пользователей проголосовало

1. 1. Выбрали бы Вы другой авто (того же класса, цены и функционала), после владения Jetta VI?

• Да
    • Нет
    • Мне все равно у меня Porsche 9ff GT9-R

Рекомендованные сообщения

Выбрал потому что ВАЛИТ)))) на самом деле посе тест драйва 150 коней никаких вопросов не осталось, ураганная динамика и высокий уровень комфорта

Поделиться сообщением

Хотелось бы начать с себя. (отмечу, что автор этой темы на протяжении 5 лет имеет "интимные" отношения с ВАЗ 21099, так же довелось попробовать Ford Focus 2 (рестайлинговый вагон), Nissan Almera, Hyundai i30, Hyundai Elantra (4-го поколения), Mitsubishi Outlander (2-е поколение),Mitsubishi Lancer IX, BMW 5 (1998 г.в.) . Все далее изложенное будет основываться на личных ощущениях и опыте знакомства с выше перечисленными авто).

И начну я с Honda Civic VIII седан, это была отправная точка к выбору нового автомобиля. Заманчивый экстерьер, интерьер космического корабля притягивал к себе взгляд, 1.8 и 140 лошадей под капотом катапультировали его до сотни за 9.1 сек(этот показатель был одним из решающих, как вы понимаете издержки владения ТАЗом), достаточно просторный салон и такой же багажник. Из минусов для меня: маленький дорожный просвет, на форумах все поголовно писали про пробивание задней подвески с тремя пассажирами с зади и то, что к моменту созревания для покупки данного авто, дилеры уже ждали IX поколение. Посмотрел на официальном сайте 9-е поколение сивика и понял, что это скорее всего не новая модель, а как модно говорить в прессе глубокий рестайлинг предыдущей модели. Да и 750000р. за авто с ручками не в цвет кузова....

С хондой разобрались, надеюсь мои доводы понятны, следующее, что попалось на глаза Kia Cerato и Chevrolet Cruze впринципе одинаковые модели. И так кореец показался добротным авто с удобным салоном, евроамериканец сразу оказался не удобным и не логичным внутри, в общем если по салону выигрывает киа. Внешний вид за крузом, а вот динамические показатели для меня оказались маловаты у обеих моделей, но если выбирал из этих 2-х, то выбрал бы киа.

Далее Ford Focus 3 и Hyundai Elantra 5-я. Ждал больше форда ибо все в нем радовало, но вот тот самый момент, я подхожу к авто осматриваю, открываю, усаживаюсь.... ээээээ.... а кнопочки на приборной панели мне можно локтем нажимать???, но размер их такой, что к локтю надо стилус приклеить, панель очень сильно давит, из-за этого салон спереди кажется меньше, чем есть. С зади себя я не очень комфортно уместился (рост под 190 см), могу сказать, церато побольше показался. Теперь задняя часть авто и ее главная особенность багажник, а точнее его отсутствие (хоть и седан). Сначала я вообще не поверил глазам, первая мысль - войдет микроволновка и системник от компа, что это за х...ня. Слишком уж форд хотел понравиться молодежи. Они сделали лучший двигатель объемом до 1 литра, но почему-то не привезли в Россию 1.6 182 лошади, 270 Нм при 1600-5000 об/мин, до сотни 7.9 сек, максималка 222 км/ч, расход средний 6 литров бензина не дизеля, и хрен бы с этой панелью, ногами и бажником простили бы.

Старший брат церато порадовал намного больше фокуса и самого церато тоже. Внешний вид вне конкуренции (из авто с плавными линиями кузова), интерьер великолепен придраться не к чему, салон просторный, багажник устраивает... Беру!!! Сколько стоит? Сколько, сколько? 766000 р. (в понравившейся комплектации). Это ведь автомоболь из Кореи, он должен стоить дешевле, чем эээээ.... просто автомобиль, к примеру немецкий автомобиль. Что? Двигатель от соляриса, а он поеедет. Такая красивая азиатка, но давай досвидания . А из этих двух взялбы... черт снова корейца у него 3 сверх маленьких экрана на нанели)))

Кто еще Peugeot 308 (не мое) и Citroen C4 (1 двигатель на выбор, у ВАЗа научились чтоль), хотя и хетчи, но вдруг зачепят. В двух словах: не зацепили.

Mitsubishi Lancer X и Mazda 3, просто (как в логане))), скучно (особонно после элантры), тесно (для пассажиров).

Skoda Octavia, чувствуете ближе подошли к сути. Отрывающийся багажник как у хетчбека хорошо, есть попа от седана хорошо, двигатели 1.8 TSI с ним точно поедет (его бы в элантру). Почти то, что нужно, но т.к. есть пусть альтернатива пусть чуть более дорогая, просто эмблема у октавии не та.

После этого задумался, а может поменьше автомобиль меня устроит полностью. Kia Rio, Hyundai Solaris, Volkswagen Polo сразу было не доверие к этим моделям, ибо за такие деньги ТАЗы продают. У первых двух отличительной чертой является только запах салона, а третий делает вид, что не похож на первых двух (извиняюсь за каламбур).

Да не все да и не про всех написал, точно кто-то будет несогласен.

Ииииии...Volkswagen Jetta VI оказалась победителем. Не буду расписывать, почему она. Я просто увидел, посидел и захотел ее без тест драйва, без отзывов в интернете, без советов знакомых и людей. Все она.

• Like 1

Поделиться сообщением

соболезную

Интересно, что у Вас за "травма" была, из-за которой появился такой негатив к шестерке?? :notim:

Поделиться сообщением

Интересно, что у Вас за "травма" была, из-за которой появился такой негатив к шестерке?? :notim:

Это частая проблема не только джеттаводов. По всем маркам автомобилей есть огромная масса людей, которая считает, что предыдущий кузов был лучше. Не могу не вспомнить про Мерседес Е-класса. Кто застал середину 90-х, тот поймёт. Так вот в 1995 году 124-й кузов сменился 210-м (в народе "глазастый", "лупатый") И огромная масса людей твердили одну фразу: "Всё....... Мерседес закончился на 124-м кузове", но шли годы, настал 2002-й и вышел 211 кузов. Хотите верьте, хотите нет, но эта фраза повторилась, только последним был 210-й. Так и про Джетту 5. Я тут уже много встречал фраз типа "Джетта 6 не машина, то ли дело Дж.5".

P.S. Автор, не слушайте никого. Наслаждайтесь. Отличная машина!

Изменено пользователем FireBlade
  • Like 2

Поделиться сообщением

Интересно, что у Вас за "травма" была, из-за которой появился такой негатив к шестерке??

Рецидив. Поциент бегает по всем веткам 6-ки, доказывая как ему глубоко пофиг на VI поколение ;)

Поделиться сообщением

Выбирал из следующих автомобилей: Джетта, Астра и Кашкай. Даже Джетты сначала не было, ибо не думал, что ФВ может так демократично ;) стоить. На Драйве выбирая машинки наиткнулся на прайс и она стала одним из претендентов.

Порядок тест-драйва был такой:

1. Джетта - влюбился ещё по картинкам, на тесте любовь только усилилась :)

2. Кашкай. Был в самом топовом топе. Не скрою, тоже очень понравился и привык к автомобилю сразу, даже быстрее Джетты. Много думал... и пошел в GM.

3. Пришел в GM, сел в Астру, вылез из Астры. Внутри авангардно, но слишком сильно для меня. В общем не понравилось в салоне, чувствую через какое-то время устал бы от этого интерьера. Кататься не стал.

4. Бессонная ночь и победа жабы :) Кашкай в начальной комплектации с автоматом (да и сомнения были на счет вариатора) стоил на 50-60 тысяч дороже сконфигурированной Джетты. И к тому же внедорожные качества кроссовера мне и использовать особо негде. А в повороты на 80-ти не войдешь :-D

Вот такая история выбора.

Изменено пользователем snik

Поделиться сообщением

А я чуть было Круза не купил. Внес предоплату, ждал машину и тусил на тамошнем форуме. Начитался стоооолько всего, что не выдержал, поехал и забрал деньги. НИ СЕКУНДЫ НЕ ЖАЛЕЮ!

Поделиться сообщением

А в повороты на 80-ти не войдешь

Надо было жабу еще придушить и взять Тигуан, тогда бы входил в повороты и на 80 :-) (но жабы была бы еще больше)

Поделиться сообщением

но жабы была бы еще больше

Это точно. Пока не могу себе такую позволить:)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас