Перейти к публикации
Vavan78

Типовые сверчки в Jetta VI

Рекомендованные сообщения

Сегодня был у ОД по поводу сверчков в левой надрулевой части торпеды. Сказали, что могут взять посмотреть, и если ничего не найдут (а так скорее всего и будет), то выставят счет за снятие/установку торпеды около 30 тыс. Время займет около недели. Я обратил внимание,  что в той части стоит парктронник, возможно сверчки появились из-за его установки. Но условие озвучили то же. Снимают торпеду, смотрят, если ничего не находят готов тридцатник..... Честно говоря не очень хочется выбрасывать деньги на ветер. Стоит ли самостоятельно продувать торпеду силиконовой смазкой? Сложно ли самому снять торпеду или хотя бы ее часть и посмотреть что к чему? Машине всего два месяца, пробег 800 км.

Изменено пользователем Optio

Поделиться сообщением

Сегодня был у ОД по поводу сверчков в левой надрулевой части торпеды. Сказали, что могут взять посмотреть, и если ничего не найдут (а так скорее всего и будет), то выставят счет за снятие/установку торпеды около 30 тыс. Время займет около недели. Я обратил внимание,  что в той части стоит парктронник, возможно сверчки появились из-за его установки. Но условие озвучили то же. Снимают торпеду, смотрят, если ничего не находят готов тридцатник..... Честно говоря не очень хочется выбрасывать деньги на ветер. Стоит ли самостоятельно продувать торпеду силиконовой смазкой? Сложно ли самому снять торпеду или хотя бы ее часть и посмотреть что к чему? Машине всего два месяца, пробег 800 км.

Не стоит снятие торпеды таких денег. Пусть покажут где написано.

Поделиться сообщением

Не стоит снятие торпеды таких денег. Пусть покажут где написано.

Если честно вообще никаих денег платить не хочется. Все таки новая машина. Мне сам принцип интересен - разбираем, смотрим, если находим - исправляем, если не находим готовь бабки. Для ОД это нормальная ситуация?

Поделиться сообщением

@Optio,Да. Если не гарантийный случай. 

Поделиться сообщением

@Optio,Да. Если не гарантийный случай. 

Ясно, спасибо. Мне в принципе сразу и сказали, что сверчки под гарантию не подходят. Значит придется со сверчками самостоятельно бороться. 

Поделиться сообщением

Что значит не подходят? Многим соклубникам устраняли сверчки бесплатно в гарантийный период. 30 т.р. за снятие торпедо - космический ценник, они потом новую что-ли ставить будут...

Поделиться сообщением

Что значит не подходят? Многим соклубникам устраняли сверчки бесплатно в гарантийный период. 30 т.р. за снятие торпедо - космический ценник, они потом новую что-ли ставить будут...

Может это от дилера зависит? Мне тоже ценник показался завышенным, да и постановка вопроса - "если ничего не найдем, все работы за ваш счет" чересчур расплывчата. Просто сверчок вещь не очень конкретная, даже если найдут и устранят (ну скажем просто плотнее поставят на место торпеду) ничего не мешаем заявить -  ничего не нашли  с вас 30 штук....

Поделиться сообщением

Может это от дилера зависит? Мне тоже ценник показался завышенным, да и постановка вопроса - "если ничего не найдем, все работы за ваш счет" чересчур расплывчата. Просто сверчок вещь не очень конкретная, даже если найдут и устранят (ну скажем просто плотнее поставят на место торпеду) ничего не мешаем заявить -  ничего не нашли  с вас 30 штук....

Ну вы приемщику показывали этого сверчка? Я когда приехал со скрипом в бардачке, позвал мастера, показал ему. Тот согласился, что скрипит и всё, никаких "ничего  не нашли" не может быть.

Поделиться сообщением

Ну вы приемщику показывали этого сверчка? Я когда приехал со скрипом в бардачке, позвал мастера, показал ему. Тот согласился, что скрипит и всё, никаких "ничего  не нашли" не может быть.

Там вообще интересно получилось. При нажатии на панель торпедо он скрип услышал, но когда немного проехались в принципе не гремело (скорее всего скорость низкая была). Ну и приемщик на уши сел, да ничего страшного, не хочется мастеров отвлекать, жалко ваших денег и т.п.

Поделиться сообщением

@Optio,однозначно менять ОД. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас