Перейти к публикации
alexsoft

АКПП 6 дёргает с 1 на 2

Рекомендованные сообщения

Я тоже там понажимал кнопок

Я уверен что джеттаводов с АКПП на форуме чуть больше 10...

Поделиться сообщением

Кто нибудь ещё пробовал поменять или почистить датчик на коллекторе?

Поделиться сообщением

Друзья, никак не могу понять алгоритм работы АКПП. Иногда после разгона когда едешь по накатанной, то можно проследить как коробка врубает нейтралку и обороты падают до ХХ. А чаще всего она так не делает, хоть убейся, но обороты держит свыше 1000-1200. Почему так?

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте,такой вопрос по коробке (джетта 13 года 1.6 АКПП 6)на холодную,когда включаю D машина начинает работать как дизель и идёт как вибрация,когда более менее прогреется такого характерного "дизеля" нет.Сама коробка работает нормально. Раньше такого по крайней мере не было. Может кто сталкивался с таким?

Поделиться сообщением

Друзья, никак не могу понять алгоритм работы АКПП. Иногда после разгона когда едешь по накатанной, то можно проследить как коробка врубает нейтралку и обороты падают до ХХ. А чаще всего она так не делает, хоть убейся, но обороты держит свыше 1000-1200. Почему так?

Может для охлаждения трансмиссионной жижи в теплообменнике продолжает её крутить? Чисто предположение.

Всем здравствуйте,такой вопрос по коробке (джетта 13 года 1.6 АКПП 6)на холодную,когда включаю D машина начинает работать как дизель и идёт как вибрация,когда более менее прогреется такого характерного "дизеля" нет.Сама коробка работает нормально. Раньше такого по крайней мере не было. Может кто сталкивался с таким?

Прогревочные обороты двигателя 1100 оборотов при околонулевой температуре (или около того), так ведь? А теперь после полного прогрева попробуй в драйве, держа тормоз, добавить оборотов до "прогревоочных" и посмотри на реакцию.

Поделиться сообщением

Может для охлаждения трансмиссионной жижи в теплообменнике продолжает её крутить? Чисто предположение.
Не думаю, так как дополнительного радиатора для охлаждения коробки нету, поэтому по идее всё время должен "её крутить"

Поделиться сообщением

@VOLKSMEN,

Даже когда полностью прогрета стоя в драйве и газуя до 1100 тоже самое

Поделиться сообщением

@VOLKSMEN,

Даже когда полностью прогрета стоя в драйве и газуя до 1100 тоже самое

Естественно! Если крутить двигатель выше оборотов холостого хода в драйве, держа ногу на педали тормоза. Крутящий момент от коробки должен куда-то деваться - вот он и шатает кузов, при оборотах холостого хода вибрации эффективно гасятся опорами агрегатов.   Если поставить на нейтраль или паркинг такого нет?

Не думаю, так как дополнительного радиатора для охлаждения коробки нету, поэтому по идее всё время должен "её крутить"

Дополнительного - то нет, а вот через стандартный теплообменник таки все равно надо жижу гонять иначе может "подгореть". Но опять же это чисто догадки. На своей машине не видал такого (холостого хода в процессе движения накатом). Может какая фича на 2х литровых есть, типа экономии топлива или еще чего?

Изменено пользователем VOLKSMEN

Поделиться сообщением

машина начинает работать как дизель
Ты звук мотора имеешь ввиду?

Изменено пользователем teymur88

Поделиться сообщением

Ты звук мотора имеешь ввиду?

Да нормально там все, при этом есть и вибрация на кузов как от дизеля и впечатление того, что звук изменился. Нормально это, выше написал. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас