Перейти к публикации
dorotynsky

Собираюсь в Киев на НГ 2013

Рекомендованные сообщения

Товарищи путешественники, а также жители Украины и Белоруссии, нужна ваша помощь!

Собираемся ехать на машине на новый год в Киев. Вопрос в прохождении границ. Русско-Белорусской и Белорусско-Украинской.

- На сколько длинные очереди в канун Нового Года?

- Какие особенности прохождения?

- Можно ли ехать без загранпаспорта, а только с Российским?

Собираемся выехать из Питера 30го, 31го хотим быть в Киеве... Посоветуйте что-нибудь дельное, пожалуйста!

Поделиться сообщением

для посещения загран не нужен.

Спасибо. Так и думал, но решил уточнить.

лучше уже езжайте в Буковель)

Не-не. Киев и только Киев. Очень я его люблю! :)

Подскажите лучше про границу! Самый важный вопрос.

Поделиться сообщением

Лучше взять с собой загран, тогда при пересечении Россия(или Белоруссия) -> Украина, не надо будет заполнять декларацию.

На счет очередей тебе никто не скажет, тут уж как повезет.

Заранее оформи страховку в Питере, потому что украинцы на новый год беспредельничают и задирают цены на страховки по конски.

Границы между Россией и Белоруссией нет вообще.

Нас еще дайцы разводили на счет талона ТО на Украине. ТАЛОН ТО НЕ НУЖЕН. Если дайцы будут утверждать иное, посылай в сад. На все штрафы пусть пишут бумажки, на месте в руки ничего не давай. Штрафы по бумажкам оплачиваются не сразу, а когда тебе будет удобно (то есть вообще не оплачиваются), если гайцы не будут отдавать тебе права, мотивируя это тем что сначала надо оплатить штраф,смело включай камеру, и пусть тоже самое повторяют на камеру (у меня был случай когда я с камерой бегал за 5-ю инспекторами, которые убегали от меня как зайцы от волка).

Изменено пользователем VAZовод
  • Like 1

Поделиться сообщением

(у меня был случай когда я с камерой бегал за 5-ю инспекторами, которые убегали от меня как зайцы от волка).

Вот как Русские развлекаются ))))

Поделиться сообщением

Так между белоруссией и украиной тоже нет границы, правда наверно только для белорусов:)

Поделиться сообщением

Лучше взять с собой загран, тогда при пересечении Россия(или Белоруссия) -> Украина, не надо будет заполнять декларацию.

На счет очередей тебе никто не скажет, тут уж как повезет.

Заранее оформи страховку в Питере, потому что украинцы на новый год беспредельничают и задирают цены на страховки по конски.

Границы между Россией и Белоруссией нет вообще.

Нас еще дайцы разводили на счет талона ТО на Украине. ТАЛОН ТО НЕ НУЖЕН. Если дайцы будут утверждать иное, посылай в сад. На все штрафы пусть пишут бумажки, на месте в руки ничего не давай. Штрафы по бумажкам оплачиваются не сразу, а когда тебе будет удобно (то есть вообще не оплачиваются), если гайцы не будут отдавать тебе права, мотивируя это тем что сначала надо оплатить штраф,смело включай камеру, и пусть тоже самое повторяют на камеру (у меня был случай когда я с камерой бегал за 5-ю инспекторами, которые убегали от меня как зайцы от волка).

Огромное спасибо за дельные советы!!! +1 в карму :)

Про загран спрашивал потому, что возможно жена не успеет новый паспорт сделать. Чтобы иметь возможность по русскому проехать.

А они вообще имеют право отобрать права русские? Слышал страшные истории про то, что отбирали права чуть ли не просто так, без причины, а люди потом как-то без прав ехали домой, восстанавливали... Короче, страшилок кучу слышал.

Поделиться сообщением

На границе самые пробки в выходные обычно, так что выезжайте с запасом. Украинские погранцы и таможня работают медленее белорусов, поэтому с белорусской стороны очереди маленькие, а там как повезет.

Поделиться сообщением

На сколько серьёзные пробки? На 5 часов, или больше? Пытаюсь масштаб трагедии оценить.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас