Перейти к публикации
Urii

Неудобный подголовник

Рекомендованные сообщения

Да, конечно нужно сидеть с ровной спиной. Это потомучто в школе мы сидим и пишем - ЗА ПАРТОЙ и смотрим ПЕРЕД СОБОЙ и ВНИЗ. Разумеется хочется согнуться. И разумеется нужно держать прямым позвоночник, а не горбиться. Но, в машине же - мы не смотрим вниз перед собой, а смотрим вперед - за 300-400 метров перед машиной, школьная рекомендация выбора позы тут, как-бы сказать, совсем ни при чем

Согласен, что разлечься дома в кресле приятней, чем на стуле, но вот только гораздо вреднее для позвоночника.

доверьтесь своему телу, оно найдет удобную позу

Поделиться сообщением

подголовник нужен, чтобы шею не сломать при лобовом столкновении...

При ударе в зад.

Поделиться сообщением

При ударе в зад.

Да, да в зад, я тут испытал такое недавно. Хорошо, что подголовник был.

Поделиться сообщением

.....

Второй нюанс. Рост у меня 180, и если я отклоняю сильно спинку назад, для того чтоб руки нормально дотягивались до руля, надо придвигать кресло вперед, и тут, опаньки, поджидает еще один косяк от ФВ - большая бандура кожуха под рулем. Коленкам он сильно мешается, при срочной переброски ноги между педалями может быть не приятно, если не оставить хоть 3-5 см до этого кожуха. Поэтому особо не разляжешься, а сидя более вертиально, подголовник начинает мешать голове. Засада какая-то..

А можно кресло не двигать, а руль оттянуть назад.

Поделиться сообщением

Можно конечно. Но все равно чтото не то, столько ненужных манипуляций ради одного неудобного подголовника. Если он не торчал вперед, а был бы в одной плоскости со спинкой, он также замечательно выполнял бы свои функции. А так он даже не дает нормально плечи к спинке прижать. Вот попробуйте сесть, сделать прямую спину и попробовать шеей прижаться поближе к спинке - ничего хорошего не выйдет, голова упрется в подголовник. Для чего так сделано - ума не приложу! Кстати, никто не трогал подголовники других моделей? - может у кого то подвижны и дырки совпадают.

Поделиться сообщением

Хотя у меня и J5, но сегодня специально поэкспериментировал с подголовником. Он возможно начинает мешать, когда спинка стоит не просто вертикально, а даже с наклоном вперед. Но так ведь невозможно ездить. :nono:

Кстати. если мешает подголовник, его можно развернуть передом на зад. :xixixi:

Поделиться сообщением

Возможно, на J5 иная конструкция? Не, кресло стоит под углом. Сидеть конечно можно, не спорю, но только то что назвывается, опустив плечи. Выпрямить спину, отвести плечи назад и прижаться к спинке верхней частью спины нормально невозможно.

Тест драйв ездил, но обратить внимание на все нюансы невозможно. К машине не привык, сразу ощущения могут быть иные чем при повседневной эксплуатации. Кроме того, скажу честно, понравилась внешне, что касается внутреннего устройства, практически полностью полагался на стереотип о совершенной вольксвагеновской эргономике.

Изменено пользователем Urii

Поделиться сообщением

Кстати. если мешает подголовник, его можно развернуть передом на зад. :xixixi:

или же поменять местами с задними подголовниками. Что я и сделал, т.к. мне наоборот не хватает наклона подголовника вперед

Поделиться сообщением

стереотип о совершенной вольксвагеновской эргономике

что есть, то есть. Действительно люди придумали стереотип. Но, вообще-то, фольксвагеновская эргономика действительно совершенна :-)

при вашей посадке вариант с поворотом подголовника может сработать

Поделиться сообщением

Опасаюсь, что будет выглядеть это както коряво))) Планирую совершить набег к дилеру, пощупать подголовники на других моделях, вдруг у туарега подвижный окажется )))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас