Sirius 14 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2012 Да, конечно нужно сидеть с ровной спиной. Это потомучто в школе мы сидим и пишем - ЗА ПАРТОЙ и смотрим ПЕРЕД СОБОЙ и ВНИЗ. Разумеется хочется согнуться. И разумеется нужно держать прямым позвоночник, а не горбиться. Но, в машине же - мы не смотрим вниз перед собой, а смотрим вперед - за 300-400 метров перед машиной, школьная рекомендация выбора позы тут, как-бы сказать, совсем ни при чем Согласен, что разлечься дома в кресле приятней, чем на стуле, но вот только гораздо вреднее для позвоночника. доверьтесь своему телу, оно найдет удобную позу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2012 подголовник нужен, чтобы шею не сломать при лобовом столкновении... При ударе в зад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KLU 9 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2012 При ударе в зад. Да, да в зад, я тут испытал такое недавно. Хорошо, что подголовник был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2012 ..... Второй нюанс. Рост у меня 180, и если я отклоняю сильно спинку назад, для того чтоб руки нормально дотягивались до руля, надо придвигать кресло вперед, и тут, опаньки, поджидает еще один косяк от ФВ - большая бандура кожуха под рулем. Коленкам он сильно мешается, при срочной переброски ноги между педалями может быть не приятно, если не оставить хоть 3-5 см до этого кожуха. Поэтому особо не разляжешься, а сидя более вертиально, подголовник начинает мешать голове. Засада какая-то.. А можно кресло не двигать, а руль оттянуть назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urii 5 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2012 Можно конечно. Но все равно чтото не то, столько ненужных манипуляций ради одного неудобного подголовника. Если он не торчал вперед, а был бы в одной плоскости со спинкой, он также замечательно выполнял бы свои функции. А так он даже не дает нормально плечи к спинке прижать. Вот попробуйте сесть, сделать прямую спину и попробовать шеей прижаться поближе к спинке - ничего хорошего не выйдет, голова упрется в подголовник. Для чего так сделано - ума не приложу! Кстати, никто не трогал подголовники других моделей? - может у кого то подвижны и дырки совпадают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2012 Хотя у меня и J5, но сегодня специально поэкспериментировал с подголовником. Он возможно начинает мешать, когда спинка стоит не просто вертикально, а даже с наклоном вперед. Но так ведь невозможно ездить. Кстати. если мешает подголовник, его можно развернуть передом на зад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urii 5 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2012 (изменено) Возможно, на J5 иная конструкция? Не, кресло стоит под углом. Сидеть конечно можно, не спорю, но только то что назвывается, опустив плечи. Выпрямить спину, отвести плечи назад и прижаться к спинке верхней частью спины нормально невозможно. Тест драйв ездил, но обратить внимание на все нюансы невозможно. К машине не привык, сразу ощущения могут быть иные чем при повседневной эксплуатации. Кроме того, скажу честно, понравилась внешне, что касается внутреннего устройства, практически полностью полагался на стереотип о совершенной вольксвагеновской эргономике. Изменено 17 сентября 2012 пользователем Urii Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lad_s 81 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2012 Кстати. если мешает подголовник, его можно развернуть передом на зад. или же поменять местами с задними подголовниками. Что я и сделал, т.к. мне наоборот не хватает наклона подголовника вперед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirius 14 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2012 стереотип о совершенной вольксвагеновской эргономике что есть, то есть. Действительно люди придумали стереотип. Но, вообще-то, фольксвагеновская эргономика действительно совершенна при вашей посадке вариант с поворотом подголовника может сработать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urii 5 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2012 Опасаюсь, что будет выглядеть это както коряво))) Планирую совершить набег к дилеру, пощупать подголовники на других моделях, вдруг у туарега подвижный окажется ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах