ostar 0 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2012 (изменено) Доброго всем времени суток! Приобрел в свое владение сие чудо: Производитель Volkswagen Модель Jetta (1K2) Дата производства 2006 Модификация 1.6 Модель двигателя BSE Мощность, л.с. 102 Объем двигателя, куб.см. 1595 Тип топлива Бензин Тип КПП - МКПП Передач КПП - 5 За рулем я новичок, и уж тем более за рулем иномарки. Пришел сюда за помощью и ответами на самые разнообразные и "чайниковские" вопросы. А еще помимо технической части, еще ищу и какого-то наставничества в управлении этой машинкой . Сейчас на авто 130 000 км пробега, и как у нового хозяина возник ряд вопросов. 1. Что лучше всего проверить в первую очередь? 2. Какие "сюрпризы" меня могут ожидать? 3. Стоит ли менять масло в КПП? 4. Какую лучше летнюю резину ставить, в соотношении цена/качество? 5. Горит датчик "чек энджин" (потух только когда вылетел предохранитель прикуривания, после замены предохранителя опять горит постоянно) - старый владелец сказал что при считывании кода ошибки - обрыв цепи (или сети, не помню точно). 6. Возможно это мои призраки, но время от времени глохнет при трогании на первой или задней передаче несколько раз подряд. Возможно дело не в машине, а в водителе, но внутренний голос настаивает на том, что с авто не все в порядке. 7. На днях ездил в командировку, на одной грунтовой парковке наскочил на большой камень, попортил краску, а возможно и сам бампер , но это не так заметно. Самое грустное - пробил бачок омывателя. Возможно ли его запаять? Если у меня КАСКО, мне оплатят ремонт? 8. Сегодня на мойке заметил что правая фара запотела, а внутри летала мошка (WTF?!), при открытии капота выяснилось что нет задней пластмассовой крышки фары, возможно ли что дело только в ней? Фото вложу позже, пока не успел Дальше буду писать как боролся с вышеописанными проблемами, надеюсь на вашу помощь и поддержку! Изменено 17 сентября 2012 пользователем ostar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dorotynsky 142 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2012 Доброго всем времени суток! Приобрел в свое владение сие чудо: ... 1. Что лучше всего проверить в первую очередь? 2. Какие "сюрпризы" меня могут ожидать? 3. Стоит ли менять масло в КПП? 4. Какую лучше летнюю резину ставить, в соотношении цена/качество? 5. Горит датчик "чек энджин" (потух только когда вылетел предохранитель прикуривания, после замены предохранителя опять горит постоянно) - старый владелец сказал что при считывании кода ошибки - обрыв цепи (или сети, не помню точно). 6. Возможно это мои призраки, но время от времени глохнет при трогании на первой или задней передаче несколько раз подряд. Возможно дело не в машине, а в водителе, но внутренний голос настаивает на том, что с авто не все в порядке. 7. На днях ездил в командировку, на одной грунтовой парковке наскочил на большой камень, попортил краску, а возможно и сам бампер , но это не так заметно. Самое грустное - пробил бачок омывателя. Возможно ли его запаять? Если у меня КАСКО, мне оплатят ремонт? 8. Сегодня на мойке заметил что правая фара запотела, а внутри летала мошка (WTF?!), при открытии капота выяснилось что нет задней пластмассовой крышки фары, возможно ли что дело только в ней? Фото вложу позже, пока не успел Дальше буду писать как боролся с вышеописанными проблемами, надеюсь на вашу помощь и поддержку! Поздравляю с приобретением! 1. Проверяйте всё. Я бы сразу провёл все виды диагностики: считал ошибки, проверил ходовую, тормоза на стенде, померил компрессию в движке... Можно масло поменять с фильтрами всеми. 2. Сюрпризов на 130 тысячах может быть много. Заранее не скажешь. Проведите основные диагностики, а дальше по ходу смотрите что понадобится. 3. Если бабки есть - я бы поменял, хуже точно не будет. А вообще, надо посмотреть какой интервал замены масла КПП. 4. Это в тему шины/диски - http://jetta-club.org/forum/60-%D0%A8%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B8-%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8/ 5. Считывайте ошибки. Дальше видно будет. 6. Тут сложно сказать. Сцепление плавно отпускаете? Обороты какие держите? Тоже можно в сервисе упомянуть, чтобы проверили. 7. Вы уверены, что пробили именно бачок омывателя? Он же пластиковый... Мне кажется, его вообще не реально пробить (могу ошибаться конечно). 8. Про фару поищите на форуме - где-то что-то подобное было. Удачной эксплуатации! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2012 отличная машина! если полная каско то должны оплатить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ostar 0 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2012 (изменено) 2dorotynsky: Спасибо! 1. Проверяйте всё. Я бы сразу провёл все виды диагностики: считал ошибки, проверил ходовую, тормоза на стенде, померил компрессию в движке... Можно масло поменять с фильтрами всеми. 2. Сюрпризов на 130 тысячах может быть много. Заранее не скажешь. Проведите основные диагностики, а дальше по ходу смотрите что понадобится. - Планирую попасть сюда - http://exkurs.ru/car...pecials/133184/ 6. Тут сложно сказать. Сцепление плавно отпускаете? Обороты какие держите? Тоже можно в сервисе упомянуть, чтобы проверили. - Сцепление, возможно еще не привык, но на мой взгляд плавно. Обороты 1200-1500 или около того, в горку до 2000 требует. Если по прямой ооооочень плавно отпустить, то без газа едет, но надо оооооочень плавно. Фокус в том, что обычно все ок, а иногда как огорошит. Вот я и думаю чтобы это могло быть, опять же или мне просто кажется. 7. Вы уверены, что пробили именно бачок омывателя? Он же пластиковый... Мне кажется, его вообще не реально пробить (могу ошибаться конечно). - Я думаю да Вытекла жидкость с цветочно-мыльным ароматом и на панели загорелась лампа - долить стеклоомывайки. Соот-но на стекла больше ничего не брызгало. 2Mariks: - А какие справки (или вообще что) они могут потребовать? Изменено 17 сентября 2012 пользователем ostar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2012 да вроде и справок не надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Space 38 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2012 Нужно смотреть договор, если в нем сказано что можно без справок по одной детали тогда да, но может такого пункта и не быть. Тогда увы бачок придется менять за свой счет на нашем форуме и и гольф форуме есть машины под разбор можно там поспрашивать про бачок. А вообще стоит снять бампер и посмотреть что еще отвалилось, так сказать вскрыть скрытые дефекты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitulla 43 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2012 8. Потеет однозначно из за отсутствия крышки, Ее можно попросить здесь http://jetta-club.org/topic/10472-%D0%9E%D1%82%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%83-%D0%B2-%D0%B4%D0%B0%D1%80-%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0/ Но если ее нет давно то внутри может быть грязно и придется менять фару. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2012 1. стандарт набор: масло,колодки, ремень грм, масло в коробке 2. стойки, стойки стаба + все сайленты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ostar 0 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2012 (изменено) @Vitulla, тема закрыта Спрошу, может у старого хозяина завалялась. @Space, вроде есть такая штука в договоре, но тогда надо еще и бампер менять и если что то еще - то тоже. Спасибо всем за советы! Изменено 18 сентября 2012 пользователем ostar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dorotynsky 142 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2012 2dorotynsky: Спасибо! - Планирую попасть сюда - http://exkurs.ru/car...pecials/133184/ Всегда пожалуйста! Нормальный вариант для начала. И не дорого совсем! - Я думаю да Вытекла жидкость с цветочно-мыльным ароматом и на панели загорелась лампа - долить стеклоомывайки. Соот-но на стекла больше ничего не брызгало. Ну тогда Вас правильно "послали" на форум купли-продажи. Там много хорошего можно найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах