Перейти к публикации
ostar

Jetta V, Trend, 2006

Рекомендованные сообщения

@Vitulla, тема закрыта :(

Спрошу, может у старого хозяина завалялась.

Ниче там не закрыто.

Поделиться сообщением

1. Что лучше всего проверить в первую очередь?

Конечно если есть деньги то желательно поменять всё( ремень ГРМ, помпу, свечи, масло, охлаждающую жидкость, все фильтра, проверить состояние колодок тормозных, состояние подвески + развал, схождение, провести диагностику двигателя.)если с деньгами не очень, то ремень ГРМ, помпу, свечи, масло и все фильтра ПОМЕНЯТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!!!

2. Какие "сюрпризы" меня могут ожидать?

Если ремень порвется клапана встретятся с поршнями, если откажет помпа а её ресурс примерно 150-180 т.км (я так понимаю что реального пробега мы не знаем) то есть опасность перегреть двигатель, старые свечи не эффективно сжигают топливо которое в свою очередь оседают на стенках катализатора из за чего его стенки оплавляются и он закоксовывается ну про старое масло и фильтра наверно догадаешься

3. Стоит ли менять масло в КПП?

Если с деньгами туговато то можно и отложить, главное не забыть об этом.

4. Какую лучше летнюю резину ставить, в соотношении цена/качество?

Скоро зима думай о зимней.

5. Горит датчик "чек энджин" (потух только когда вылетел предохранитель прикуривания, после замены предохранителя опять горит постоянно) - старый владелец сказал что при считывании кода ошибки - обрыв цепи (или сети, не помню точно).

Срочно на диагностику.

6. Возможно это мои призраки, но время от времени глохнет при трогании на первой или задней передаче несколько раз подряд. Возможно дело не в машине, а в водителе, но внутренний голос настаивает на том, что с авто не все в порядке.

У меня жена тоже не может привыкнуть к сцеплению после отечественной авто периодически глохнет.

7. На днях ездил в командировку, на одной грунтовой парковке наскочил на большой камень, попортил краску, а возможно и сам бампер , но это не так заметно. Самое грустное - пробил бачок омывателя. Возможно ли его запаять? Если у меня КАСКО, мне оплатят ремонт?

Звони страховщикам лучше них никто не объяснит. Насчёт запаять не в курсе.

8. Сегодня на мойке заметил что правая фара запотела, а внутри летала мошка (WTF?!), при открытии капота выяснилось что нет задней пластмассовой крышки фары, возможно ли что дело только в ней?

Не знаю

Поделиться сообщением

вариант вобще ништяк, это вам не 6 джетта :hero:

Вообще-то я имел ввиду неплохой вариант диагностики за 900 с чем-то рублей.

Но даже тут не обошлось без Вашего комплекса "против 6й Джетты" :xixixi:

Поделиться сообщением

@Александр1974,

Охохо :)) Что такое помпа?

Свечи в планах. Развал-схождение, балансировка - планирую сделать уже на зимних.

ГРМ сказали в порядке, запасной в багажнике, весь в раздумьях ставить его или нет, так как проверенный бу лучше чем новый непроверенный.

Масло и все фильтры поменял. Масло в КПП на очереди. По деньгам ограничен, так как каско вышла в 2 раза дороже чем считали до покупки %).

Про перегрев - за температурой двигателя слежу - строго 90. Но видимо придется заняться этой помпой ))

Зимняя резина есть, новая на шипах. А вот летняя сезон может не дожить :(

А жена до сих пор к сцеплению не привыкла? Может секретик есть? :)))

----------------------------------------

Вопрос по КАСКО решился так - 1 раз/год по кузову замена без справок без вопросов, но до 2% от стоимости автомобиля. Стекло и фары - без справок. Сняли фотоотчет - бампер - на покраску, "подбамперник" (есть такое слово?) на замену. Теперь просят фото бачка омывателя, так как из-за защиты его сфоткать не получается, соот-но расчитать ущерб невозможно, сегодня заеду на яму, все сфоткаю, завтра постараюсь разобраться до конца.

Ребята... Загнал свою джету на яму, и не понял как мне добраться до нужного места чтоб его сфотографировать. Защита картера тут явно не при чем, неужели только через снятие бампера? Противотуманок у меня нет, возможно ли сняв эти решетки сфоткать через эти техотверстия? Как их вынуть? Бампер мне самому явно не осилить...

Изменено пользователем ostar

Поделиться сообщением

Что такое помпа? --- это насос который гоняет охлаждающую жидкость от двигателя к радиатору и обратно.

ГРМ сказали в порядке --- не понятно что значит сказали? Его меняли? если нет то рекомендую поменять и какого производителя лежит в запасе? рекомендую Continental, Gates

резина летняя рекомендую почитать здесь(кстати можно нарваться на слив и купить летнюю резину с большой скидкой) http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=122236&SECTION_ID=6899

А жена до сих пор к сцеплению не привыкла? Может секретик есть? ---- скажу как жене газку побольше пробуй трогаться на оборотах не меньше 2-х тыш

по бачку не скажу бог миловал

Поделиться сообщением

@Александр1974,

Теперь вспомнил что такое помпа :) Сталкивался на родительской ИЖ-2126)))

Перед продажей тысяч за 3 км делали ТО, не у ОД правда, но сказали все ок с ГРМ, но на сервисе все равно еще раз спрошу.

Про трогание. Думал что автомобиль такого класса может и без газка хорошо стартовать, нет?))) Задняя передача очень скоростная для меня, еще если газку дать, и так сцеплением придерживаю...

Кстати, заметил что педаль акселератора имеет небольшую задержку или мне кажется?

Поделиться сообщением

Про трогание. Думал что автомобиль такого класса может и без газка хорошо стартовать, нет?

ты на каких машинах до этого ездил?

Поделиться сообщением

Про трогание. Думал что автомобиль такого класса может и без газка хорошо стартовать, нет?

ты на каких машинах до этого ездил?

Ока и ИЖ-2126 :)

Поделиться сообщением

@Александр1974,

Теперь вспомнил что такое помпа :) Сталкивался на родительской ИЖ-2126)))

Перед продажей тысяч за 3 км делали ТО, не у ОД правда, но сказали все ок с ГРМ, но на сервисе все равно еще раз спрошу.

Про трогание. Думал что автомобиль такого класса может и без газка хорошо стартовать, нет?))) Задняя передача очень скоростная для меня, еще если газку дать, и так сцеплением придерживаю...

Кстати, заметил что педаль акселератора имеет небольшую задержку или мне кажется?

Все так и есть на этой машинке.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас