Strimmer 0 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2011 Проверьте свои расчеты: штатный размер дисков Джетты, как раз, 6,5", а не 6"... В том то и дело, что во всех доках и тех. документации на машину указано, что самая что ни на есть штатная это 6". Допустим я взял стандарт 6,5/16/50/112/57,1; необходимо ли мне менять болты, если ими сейчас прикрычены штампованые диски??? А это смотря кто производит =) Стандарт по типоразмеру не означает, что это оригинальные диски от ФВ. Посадочное гнездо головки болта у литья и ковки отличается от штамповки, оно сделано на конус (потому как материал другой, толщина и т.д., сопромат короче), а штамповка это просто сталь и притягивать ее лучше плоскостью, поэтому и болты другие. САми представьте, что будет если плоскую головку болта начнете затягивать в конус. Центровочное кольцо нужно если размер посадочного отверстия, оно же dia (дырка посередине под ступицу) у дисков больше чем у машины. Силовой нагрузки в этом месте на диск нету (поэтому их делают из пластика), нужно оно для того чтобы отцентрировать диск при установке и соответсвенно ровно притянуть колесо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 4 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2011 Проверьте свои расчеты: штатный размер дисков Джетты, как раз, 6,5", а не 6"... В том то и дело, что во всех доках и тех. документации на машину указано, что самая что ни на есть штатная это 6". Допустим я взял стандарт 6,5/16/50/112/57,1; необходимо ли мне менять болты, если ими сейчас прикрычены штампованые диски??? А это смотря кто производит =) Стандарт по типоразмеру не означает, что это оригинальные диски от ФВ. Посадочное гнездо головки болта у литья и ковки отличается, оно сделано на конус (потому как материал другой, толщина и т.д., сопромат короче), а штамповка это просто сталь и притягивать ее лучше плоскостью, поэтому и болты другие. САми представьте, что будет если плоскую головку болта начнете затягивать в конус. Центровочное кольцо нужно если размер посадочного отверстия, оно же dia (дырка посередине под ступицу) у дисков больше чем у машины. Силовой нагрузки в этом месте на диск нету (поэтому их делают из пластика), нужно оно для того чтобы отцентрировать диск при установке и соответсвенно ровно притянуть колесо. так давай по порядку и еще раз для тех кто в танке!!!!! разницы между ковкой и литьем никакой, там используется конус, а вот если диски литье или ковка(да да такое тоже есть, но не для россии и снг) или штамповка VW там используется полусфера! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strimmer 0 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2011 так давай по порядку и еще раз для тех кто в танке!!!!!разницы между ковкой и литьем никакой, там используется конус, а вот если диски литье или ковка(да да такое тоже есть, но не для россии и снг) или штамповка VW там используется полусфера! Да, согласен. Под плоской я обозначил полусферу (коряво получилось). Допустим я взял стандарт 6,5/16/50/112/57,1; Стандарт 6,5/16/50/112/57,1 это размерность диска. А вот тип диска какой? Литые, штампованые, кованые? Кстати, а вот литые диски у официалов по заоблачным ценам на сфере или конусе? Кстати встречал позиции по дискам сторонних производителей, где написано что литые диски оригинал VW, они тоже на конусе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
2greek 9 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2011 Нашел сие в каталоге Экзиста (Элкатс). Ни слова о делении на литье/штамп: цена 19,68р. цена 20,56р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 4 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2011 так давай по порядку и еще раз для тех кто в танке!!!!!разницы между ковкой и литьем никакой, там используется конус, а вот если диски литье или ковка(да да такое тоже есть, но не для россии и снг) или штамповка VW там используется полусфера! Да, согласен. Под плоской я обозначил сферу (коряво получилось). Допустим я взял стандарт 6,5/16/50/112/57,1; Стандарт 6,5/16/50/112/57,1 это размерность диска. А вот тип диска какой? Литые, штампованые, кованые? Кстати, а вот литые диски у официалов по заоблачным ценам на сфере или конусе? Кстати встречал позиции по дискам сторонних производителей, где написано что литые диски оригинал VW, они тоже на конусе? диски VW оригинал только сфера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 4 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2011 Нашел сие в каталоге Экзиста (Элкатс). Ни слова о делении на литье/штамп: цена 19,68р. цена 20,56р. тебе конус нужен, это раз а во вторых длина резьбы 28 мм ну можно и больше может так понятнее будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
2greek 9 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2011 Хм... На Элкатсе и на штампы и на литье идет одинаковый код болтов: WHT 001 812 Именно то что я выложил... Кстати!!! На штампе же сделана "выштамповка" металла под конус, вроде??? На Элкатся он с ней, а значит и болты идут одинаковые. Или теперь все тупо упирается в то каким образом сделаны конусы на моих новых дисках???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 4 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2011 Хм... На Элкатсе и на штампы и на литье идет одинаковый код болтов:WHT 001 812 Именно то что я выложил... Кстати!!! На штампе же сделана "выштамповка" металла под конус, вроде??? На Элкатся он с ней, а значит и болты идут одинаковые. Или теперь все тупо упирается в то каким образом сделаны конусы на моих новых дисках???? так ты берешь всмпо, так сейчас какие диски стоят? сорри не сюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strimmer 0 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2011 так ты берешь всмпо, так сейчас какие диски стоят? Это я беру А он не знаю.... не отвечает.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
2greek 9 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2011 Не читаете вы историю ЖМИТЕ ТУТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах