Deniel 1 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2012 (изменено) Всем обладателям отличного автомобиля VW Jetta и гостям клуба доброго времени суток. Немного о моем автомобиле: VW Jetta 1.4TSI 122л.с. DSG Highline + USB (пакет Media1)+ пакет Comfort, преобретен в июле 2012г. цена 924т.р. На данный момент пробег 5000км. В целом машина очень нарвится, до этого у меня был тоже хороший автомобиль Mitsubishi Carisma 2003г. 1.6 МКПП 103л.с.так что на джетту я пересел не с ТАЗиков, есть с чем сравнивать. Описывать как я делал выбор именно данного автомобиля я думаю не имеет смысла, просто вкратце остановлюсь. Читал отзывы других людей, об этом очень много написано, все примерно рассматривали машины этого же класса. Нужна была машина обязательно с АКПП (жена ездит))) и хотелось комфорта конечно (климат, круиз, подогрев сидений и остальных приятных мелочей). Изначально рассамтривал "автомобиль - (почему не нравится)": Мазда 6 (цена высокая очень, с АКПП 986т.р., а укомплектована никак), Toyota Avensis (цена заоблочная, за первую компллектацию с АКПП 1003т.р.), Skoda Oktavia (чуть было не купили, обходится дешевле 859т.р. за аналогичную комплектацию, да и движок пободрее 1.8TSI 152 л.с., но............дизайн не понравился, на мой взгяд недостаточно красив экстерьер, для людей 35-45 лет), Renault Fluence (достойный автомобиль,но как то к французким авто не лежит душа, так же как и Пежо 508 (классом выше, цена 889т.р. за первую но очень напичканную комплектацию). Выбрал Jetty в итоге. За время пользования что понравилось: - Очень большая, особенно для задних пассажиров, все кто ездил это отмечают, намного больше места чем в одноклассниках. - Очень резвый двигатель, даже 122л.с. достаточно, с места срывается молнееностно, правда раскручивать двигатель свыше 5000об/мин не стоит, дальше она перестает ехать, видимо из за малообемного двигателя, турбина работает до 5200 вроде, если что подправьте меня. (это как раз я сравниваю с предыдущем автомобилем Mitsubishi Carisma, та ехала с 3500-6500, с обемом 1.6л. - Шикарная управляемость - Эффектный строгий дизайн, отличный подбор материалов (пластик панели, обивка сидений) - Четкая слаженная работа TSI и DSG, только иногда почему то дергает с первой на вторую, ну тут привычка нужна. То что не понравилось (уважаемые ОПЫТНЫЕ владельцы, читатели, если можно ответьте на несколько вопросов о недостатках по тексту) - слабоват свет - далеко расположен подлокотник - почему то официалы не удосужелись при предпродажке проверить углы развала-схождения, нет четкого "0" на руле, как будто постоянно подруливаешь влево, поехал к официалам, обяснили что у нас дороги немного выгнутые типа (горбатые) для стока воды ( ну вобщем лапшу вешают) на первом ТО будут исправлять. Разговаривал со знакомым у него VW PassatCC такая же проблема. Есть у кого такое? - Когда только заводишь машину (холодный двигатель) какой то звук непонятный (металлический что ли) под днищем, читал форум пишут что топливные магистрали, у кого такое было? Вопросы: Кто и какую ставили сигнализацию? Хочу поставить вебасто (кто то ставил?) Какой бензин заправляете?кто то 92 пробовал))))? я пока лью 98. Ну и все наверное. принимаейте в Клуб товарищи! Фотки чуть позднее, представляете за столько времени ни разу не фотал машинку. на днях будут Изменено 23 сентября 2012 пользователем Deniel 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ostar 0 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2012 У меня тоже машину на неровной дороге тянет в разные стороны, и, иногда, машина как будто по жевачке едет. А если скат (ну не маленький, а такой побольше) то реально тянет в одну сторону. Сначала тоже на сход-развал грешил и на балансировку, думал на зиму переобуюсь - окончательно доведу все до ума, ну и подметил что если дорога нормальная, то и едет ровно. Еще проверь давление в шинах, чтоб везде одинаковое было, из-за этого тоже тянет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deniel 1 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2012 Спасибо, давление проверял, и тоже ехал на большое расстояние и отметил что иногда на определенных дорогах не уводит машину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2012 Поздравляю с приобретением! На все твои заданные вопросы есть соответствующие темы на форуме, надо только желание найти. Всё обсуждение вопросов там. Бензин http://jetta-club.org/topic/10771-%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD-%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C/ Когда только заводишь машину (холодный двигатель) какой то звук непонятный (металлический что ли) под днищем http://jetta-club.org/topic/11537-%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BD-%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%85/ предпусковой обогреватель http://jetta-club.org/topic/11073-%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D0%94%D0%B6%D0%B5%D1%82%D1%82%D1%83-6/ как будто постоянно подруливаешь влево http://jetta-club.org/topic/10782-%D0%9C%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D1%82%D1%8F%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE/ Кто и какую ставили сигнализацию? http://jetta-club.org/topic/11183-%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2012 Руль "стоит криво" - минут на 27-28. Действительно именно на такой градус у многих. Всё было прекрасно до той поры, пока у ОД сцепление не поменял по гарантии. Окончание работ совпало с днём окончания гарантии и в первый день да и в последующие пару ничего негативного не обнаружил. Когда заметил было поздно - гарантии нет, ни на что, кроме эстетики не вылияет, ни куда не тянет и т.д. Сам по себе вопрос "кривизны" руля обсуждался и способы его устранения описаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2012 С обновочкой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dorotynsky 142 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2012 Поздравляю! Вливайся и читай форум - тут много полезного! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deniel 1 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2012 Спасибо, буду смотреть,читать форумы. Ещё так то очень много вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valera460 7 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2012 Спасибо, буду смотреть,читать форумы. Ещё так то очень много вопросов. Я конечно извиняюсь, но прочитав эти слова, вдруг подумал, что когда мы брали BMW 118i, у меня не было ни одного вопроса, только восторг, да и сейчас когда пробег на ней почти 30т.км. вопросов нет, т.к. машина идеальна во всем. И ранее мучивший меня вопрос "не ошибся ли я с выбором, взяв JETTу в минимальной комплектации за 715т.р.?", понимаю что не ошибся, ведь даже за 924т.р. есть вопросы и недостатки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deniel 1 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2012 наверное в любом автомобиле данного класса найдутся какие то недостатки или хотя бы вопросы, это все же не Бентли, не Майбах. и то даже у них есть недостатки - Цена и расход топлива (ну на второе я думаю люди покупающие такие автомобили внимания никакого не обращают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах