Urii 5 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2012 Сегодня, залевши в капот, и внимательно разлядывая все, что там имеется, наткнулся, на некое окошко в месте сопряжения двигателя и АКПП, в котором виднеется некоторая шестерня (может, маховик, или это уже деталь коробки, не знаю). Заинтересовался, завел двигатель - шестерня начала вращаться (на паркинге). Откровенно говоря, я в шоке - вращающаяся явна силовая деталь в открытом доступе - туда летит песок, грязь. А что будет, если в это окошко камень залетит????! Просьба посмотреть у себя владельцев машин с автоматом - может быть, какая-то заглушка должна там стоять, которая у меня отсутствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2012 Это моховик и там должна быть заглушка скорее всего. На ВАЗ-21099 есть такое же окошко для выставления зажигания и на нем стоит резиновая заглушка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2012 Так на всех типтронах и ни какой заглушки и быть не должно,а камень туда физически не попадет, его вращающий маховик просто вышвырнет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2012 Можно приколхозить заглушку, но зачем? заводом не предусмотрено, камень и даже грязь не залетит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urii 5 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2012 камень и даже грязь не залетит С чего бы ему не залететь? Там пространства вокруг маховика достаточно, да и пыли там полно уже. Вообще смысла держать открытой эту дырку не вижу, глупость какая-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2012 Прозрачным скотчем заклейте ее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McCawley 1 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2012 У меня аналогично и у знакомого тоже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m.taramov 0 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2012 (изменено) а скотч после первой мойки двигла и отпадет. Изменено 22 января 2013 пользователем m.taramov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах