Перейти к публикации
Urii

Конструкция АКПП-6ст. Удивлен!

Рекомендованные сообщения

Сегодня, залевши в капот, и внимательно разлядывая все, что там имеется, наткнулся, на некое окошко в месте сопряжения двигателя и АКПП, в котором виднеется некоторая шестерня (может, маховик, или это уже деталь коробки, не знаю).

Заинтересовался, завел двигатель - шестерня начала вращаться (на паркинге).

Откровенно говоря, я в шоке - вращающаяся явна силовая деталь в открытом доступе - туда летит песок, грязь. А что будет, если в это окошко камень залетит????! :wife:

Просьба посмотреть у себя владельцев машин с автоматом - может быть, какая-то заглушка должна там стоять, которая у меня отсутствует.

post-11564-0-89560500-1348391232_thumb.jpgpost-11564-0-98065500-1348391241_thumb.jpgpost-11564-0-87629700-1348391238_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Это моховик и там должна быть заглушка скорее всего. На ВАЗ-21099 есть такое же окошко для выставления зажигания и на нем стоит резиновая заглушка.

Поделиться сообщением

Так на всех типтронах и ни какой заглушки и быть не должно,а камень туда физически не попадет, его вращающий маховик просто вышвырнет

Поделиться сообщением

Можно приколхозить заглушку, но зачем? заводом не предусмотрено, камень и даже грязь не залетит. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

камень и даже грязь не залетит

С чего бы ему не залететь? Там пространства вокруг маховика достаточно, да и пыли там полно уже. Вообще смысла держать открытой эту дырку не вижу, глупость какая-то.

Поделиться сообщением

Прозрачным скотчем заклейте ее...

Поделиться сообщением

а скотч после первой мойки двигла и отпадет.

Изменено пользователем m.taramov

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас