Перейти к публикации
Sergik84

Глухой удар по передней подвеске при резком проезде лежачих полицейских

Рекомендованные сообщения

Привет клубням из Минска! :) Сорри если создаю дупликат темы, но все же перерыл всю "Ходовая часть" и точных ответов не нашел. Тут у всех что-то стучит при движении накатом, при повороте руля, или при движении по разбитой дороге, или есть какие-то скрипы при движении - у меня этого ничего вроде нет. Но вот при проезде лежачих полицейских я иногда получаю довольно ощутимый глухой удар (вроде как справа). Иногда я написал потому, что если проезжать лежачего не спеша (5 км\ч), то ничего не слышно (только посапывание аммортизатора, звук похожий на выдувание воздуха), но вот если например резко затормозить прямо перед самым лежачим, то есть нагрузить переднюю ось, либо проскочить лежачего на большой скорости (40 км\ч и более), то получаем удар. Причем удар как бы похож на сжатую до предела пружину, которая потом резко выстреливает, освобождаясь от нагрузки, и тем самым бьет по элементам кузова. Но если например я наеду на ямку, то как бы просто получаю жесткий удар по кузову, что аж зубы скрежетать начинают - я думаю все знают о чем я. :) Но в моем случае именно какой-то "выстреливающий пружинный" удар. Я даже не знаю как это описать, но надеюсь у кого-то найдутся мысли по этому поводу. Может быть аморт накрылся, или с пружиной что-то, или вообще - это особенность Джетт и 5-ых Гольфов - типа неэнергоемкая подвеска, раз пропускает удары такие.

Простите за создание двух тем - вылетела ошибка 504 - думал не создалась тема, ан нет - все хорошо!

Поделиться сообщением

Скорее всего амортизатор. Подобные "выстреливающие" удары создают именно они. А подвеска у Джетты весьма достойно себя ведёт в таких условиях. К примеру новый ФФ-2, Киа Сеед (первый и рестайлинговый) "бабахали" задней подвеской ещё как! Точнее, будто сзади ось от телеги без рессор.

Поделиться сообщением

@Sergik84, это работа подвески на отбой при разгрузке пружин, возможно надо проверить состояние амортизаторов. Хотя и на новом авто можно достичь таких условий чтоб стойки "бахнули" на отбой, почитай тему http://jetta-club.or...обой/

Поделиться сообщением

Скорее всего амортизатор, мне кажется, другие части "выстреливающих" звуков не производят...

Поделиться сообщением

@Wolf Спасибо за ссылку на тему. Почитаю. Мне знакомые тоже намекали про амортизаторы, но как-то не верилось, что такое может случиться на машине с пробегом в 40 тысяч. Мог бы конечно създить и к ОД, но по опыту знаю, что там скажут, что надо всю подвеску поменять, прежде чем что-то надйут. :) Была уже на Боре ситуация с блоком управления кондером. :(

Поделиться сообщением

Привет клубням из Минска! :) Сорри если создаю дупликат темы, но все же перерыл всю "Ходовая часть" и точных ответов не нашел. Тут у всех что-то стучит при движении накатом, при повороте руля, или при движении по разбитой дороге, или есть какие-то скрипы при движении - у меня этого ничего вроде нет. Но вот при проезде лежачих полицейских я иногда получаю довольно ощутимый глухой удар (вроде как справа). Иногда я написал потому, что если проезжать лежачего не спеша (5 км\ч), то ничего не слышно (только посапывание аммортизатора, звук похожий на выдувание воздуха), но вот если например резко затормозить прямо перед самым лежачим, то есть нагрузить переднюю ось, либо проскочить лежачего на большой скорости (40 км\ч и более), то получаем удар. Причем удар как бы похож на сжатую до предела пружину, которая потом резко выстреливает, освобождаясь от нагрузки, и тем самым бьет по элементам кузова. Но если например я наеду на ямку, то как бы просто получаю жесткий удар по кузову, что аж зубы скрежетать начинают - я думаю все знают о чем я. :) Но в моем случае именно какой-то "выстреливающий пружинный" удар. Я даже не знаю как это описать, но надеюсь у кого-то найдутся мысли по этому поводу. Может быть аморт накрылся, или с пружиной что-то, или вообще - это особенность Джетт и 5-ых Гольфов - типа неэнергоемкая подвеска, раз пропускает удары такие.

Простите за создание двух тем - вылетела ошибка 504 - думал не создалась тема, ан нет - все хорошо!

Ставь газовые амортизаторы и забудешь о проблеме, при замене подергай шток стойки вверх и услышишь до боли знакомый стук !

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас