Перейти к публикации
Britanec1005

Уходит тормозная жидкость

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер, уважаемые форумчане! С конца апреля озадачен уходом тормозной жидкости. 26 апреля вышло предупреждение на приборке "тормозная жидкость", пробег на тот момент был 1500 км, а жидкость на 0.5 см ниже полоски "min". Течи не было, пятен в арках и подтеков под машиной тоже не было. Машину купил 12 марта, все было в норме (сам проверял все). Купил "тормозухи", долил, и приехал к официалам Керг-Уфа, на что был получен ответ от мастера-приемщика - "поездите и посмотрите, может испарилась, машина новая, может уходить". Хорошо. Майские праздники откатал, жидкость уходила по 1 см за 2 недели. В конце мая после, настойчивой просьбы, машину загнали на подъемник. И вот оно - течь переднего левого тормозного суппорта - замена по гарантии и 2 недели пешеходства. Машину забрал 8 июня. К 26 июня жидкость опять ушла до полоски min. Звоню опять своему мастеру-приемщику, ответ - "катайся, смотри". Хорошо. Отпуск и командировки прошли незаметно. 2 полных бачка долил за это время. Ни провалов в торможении, ни луж, ни подтеков, вообще ничего. Расход 1 см/ 2 недели. 7 сентября добился и загнал машину к официалам. 4 дня она пробыла там. Со слов мастера - "мы катались по площадке с резкими торможениями - ничего. Ночью висела на подъемнике - ничего. Сняли все суппорта и оставили на ночь - ничего. Проверили систему под давлением (угадайте:)) - ничего. Машина исправна. Наверно воздух был в системе." Забрал машину и сегодня (угадайте) - приборка высветила предупреждение о тормозной жидкости. Долил, жидкостью запасся. Уже незнаю что делать и кому верить. Подскажите что делать и помогите советом. Я пока думаю ехать к неофициалам и смотреть что да как.

Поделиться сообщением

да нужно самому смотреть... так как помимо колес есть еще блок АБС, чудес с тормозами не бывает... она куда-то вытекает и всех дел... возможно по пути к задним колесам как-то... нужно внимательно все осмотреть самому...

Поделиться сообщением

может испарилась, машина новая, может уходить"

:planokur: такое ощущение что в сервисах умалишенные работают

Поделиться сообщением

Дилер один в городе, так что приходится слушать сказки про "белого бычка". Меня другой мастер ведет, а тот который про "испарение" сказал, при сдаче машины ему в сентябре, т.к мой мастер был занят, заявил - "лучше б вообще гарантию отменили". Полный финиш. Девушка же, которая обзванивает и опрашивает доволен ли я, на мое пожелание уменьшить запись на сервис с 4 недель, сказала - "а мы уменьшили очередь с 4 недель до 2 на сервис. Не нравится? Тогда мы открыли салон в Стерлитамаке (Это 150 км). Приезжайте :)". Накипело.

Под машиной смотрел от и до - ничего. Подозрение что стекает в скрытую полость, только где?

Изменено пользователем Britanec1005

Поделиться сообщением

Смотри все соединения

Поделиться сообщением

Спасибо. Буду смотреть.

Я б в обычный сервис поехал..Лучше специализированный по ВАГу.За деньги -найдут :xixixi: ..Но потом-к официалам и тыкнуть им,где ремонтировать..У меня на другой машине антифриз уходил..Официалы тоже руками разводили да щеки надували..Авто на гарантии было..В обычном армянсервисе нашли,но ремонтировать поехал к официалам,и у них там хороший скандальчик закатил..Еще как вариант..Письмо в ФГР и давить,что это очень опасно..Немцы насчет безопасности очень щепетильны..Глядишь-что нибудь и сдвинется..
  • Like 1

Поделиться сообщением

@majorold, тоже так думаю. Запишусь в простой сервис. Сегодня позвонил официалам, говорят - "долей до max, уйдет и приезжай. Будем опять искать". Красавцы.

Поделиться сообщением

Если снаружи не течёт, то остаётся один вариант - вакуумный усилитель. Хотя не верится, что у новой Jetta, как и российских "тазиков", возможна течь главного тормозного цилиндра через сальники.

Поделиться сообщением

У меня тоже на шеви-ниве тёк вакуумный усилитель, но это же на тазик. В джетте фартук стоит, который все закрывает, надо собраться с мыслями и снять его, там и ясно станет, что и куда уходит.

Изменено пользователем Britanec1005

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас