Перейти к публикации
Nike

Стоят диски 17". Стоит ли переходить на 16" зимой?

Рекомендованные сообщения

Вообще-то всё это уже подробно обсуждалось. Года два-три назад. Все советы и мысли на эту тему уже есть на форуме. А тут пошло заново, хотя ничто не изменилось и не добавилось.

Новые "клубни" вливаются. А то, что вопросы повторяются - нормально. Значит им, во-первых, "не пофигу", как эксплуатировать и что происходит с их машиной. Во-вторых, учиться нужно на ошибках других, а не своих. В-третьих, скромность приводит к забвению.

• Like 1

Поделиться сообщением

Вообще-то всё это уже подробно обсуждалось. Года два-три назад. Все советы и мысли на эту тему уже есть на форуме. А тут пошло заново, хотя ничто не изменилось и не добавилось

Просмотрел три страницы тем и с десяток дискуссий из них выбрал. Не нашёл подобного обсуждения.

Поделиться сообщением

я перехожу...уже второй сезон :-)

Поделиться сообщением

Просмотрел три страницы тем и с десяток дискуссий из них выбрал. Не нашёл подобного обсуждения.

Я сейчас тоже не нашел. Да, поиск на форуме проблемный. Названия тем очень часто ни о чем не говорят.

А через час глянул соседнюю ветку http://jetta-club.org/topic/5434-Выбор-зимней-резины/ Так там с первой страницы идет речь о переходе с 16 на 15 - то же самое. Где-то еще было, более подробно, о выгодах меньшего радиуса.

Изменено пользователем Panda-9

Поделиться сообщением

да брось дурное! потрать лучше деньги на чё нить другое

Поделиться сообщением

Не смотря на изначальное желание сменить радиус, получилось так, что диски оставил те же 17", шины купил Nokian Hakkapeliitta 7 (друзья по знакомству устроили скидку). Зимой отчитаюсь.

Пока ощущения следующие: по сухой и мокрой дороге держит отлично, на торможении никакого увеличения тормозного пути я не заметил, тормозит отлично! Чуть чаще проскальзывает на резком старте по сравнению с Bridgestone Potenza летом. Немного мягче той же Potenza при одинаковом профиле 225/45, хотя любая другая машина сильно мягче моей. Всё-таки подвеска у Джетты жестковата + низкий профиль. По сегодняшней "каше" не ездил.

Поделиться сообщением

ну и пральна, чего зря бабло выкидывать

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас