Prozed 2 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2012 (изменено) Накатал уже на машине год и 24 тысячи километров (если что тачка в подписи). Мнение о машине можно считать уже давно сформировавшимся, оно скорее положительное, чем отрицательное. Постараюсь обо всем по порядку. 1. Двигатель Очень резвый агрегат для езды по трассам и автобанам, расход в городе 9/10 литров на 100 км по трассе 6 литров. Зимой греется плохо, при морозах ниже 10-15 градусов остывает при стоянке на месте. Это не особенность конкретного двигателя, актуально для всех TSI-TFSI. Заливаю 98й на Лукойле. Масла не ест, меняю в 2 раза чаще предписанного - раз в 7500 км. Castrol 5w30. 2. АКПП DSG-7 Коробка очень хороша в режиме S, и "на любителя" в D. Алгоритм в D таков, что если ты не жмешь в пол, или близко к тому, то на скорости 10 кмч получишь уже 2 передачу, а на 65 7-ю. В городе я привык, но на деле это все равно не слишком удобно. Работа S-троника на Q5 тестя несравнимо лучше. Может из-за объема, может из-за программы управления и конструктивных особенностей в связке с продольными двигателями, не знаю. Кроме того, сейчас мне будут менять сцепление, рывки при переключении с 1 на 2 передачу после пробок безобразные. Гарантия на коробку теперь 150 тык, но время на визиты к од не компенсировать, да и раздражает изрядно. 3. Салон На материалах экономили, но ничего не скрипит, ничего не дребезжит. Сидушки в хайлайне хороши. Салон просторный, при моих 187 роста везде сидеть очень комфортно. 4. Подвеска Жестче Пассата B6 (мой предыдущий авто), помягче Гольфа 5-6 (мой предпредыдущий авто). На удивление легко работает на отбой даже на не самых критичных ямах, но проблем пока нет, хотя пробивал уже раз 5-6 (подвеску, не колеса), ни на пассате ни на гольфе такого не было. Рулится машина хорошо. 5. Шумоизоляция Поганая в районе колесных арок, самый шумный авто из тех что у меня были не считая ваза. Касается именно звука от качения колес, все остальное достойно. Можно решить доп шумкой, но я не делал и не планирую. 6. Багажник Очень большой, очень правильной формы. Часто вожу с собой семейный скарб - коляски-кроватки-вещи, и все всегда помещается и места остается еще. Зачет. По основным наверное все, машина в целом нравится, но осадочек от работы DSG остается. У кого какие вопросы будут - задавайте, отвечу. Изменено 15 октября 2012 пользователем Prozed 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 6 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2012 Кратко и по существу!! Спасибо за отзыв. Еще раз убедился в правильности своего решения по части коробки, заказал себе механику) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prozed 2 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 Кратко и по существу!! Спасибо за отзыв. Еще раз убедился в правильности своего решения по части коробки, заказал себе механику) У меня даже есть мысль о том, что если после замены сцепления лучше не станет, то куплю ка я себе такую же, но с МКПП, как и хотел раньше, но когда брал с ESP и в Хае можно было найти только с DSG. Эх! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ghost 6 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 У меня даже есть мысль о том, что если после замены сцепления лучше не станет, то куплю ка я себе такую же, но с МКПП, как и хотел раньше, но когда брал с ESP и в Хае можно было найти только с DSG. Эх! У меня вообще нормальных вариантов не было, так что под заказ, на полный срок ожидания)) Ну зато с нужным набором пакетов)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hortan 0 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 Заказал в комплектации tsi1,4 (122лс). Но сомневаюсь, хочу автомат 1,6. Посоветуйте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prozed 2 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2012 Заказал в комплектации tsi1,4 (122лс). Но сомневаюсь, хочу автомат 1,6. Посоветуйте! Надо понимать что хочется 1.6 с 6АКПП - надежный тошнот, 1.4TSI даже 122 зажигалка. Подвеска задняя многрчкажка на 1.4TSI, на 1.6 - балка. Вообще лучше почитать другой раздел, мне трудно советовать, я о 1.6 и не думал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prozed 2 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 Завтра еду менять сцепление по гарантии, говорят что работа займет около 5 часов. Быстро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nfnord 32 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 Завтра еду менять сцепление по гарантии, говорят что работа займет около 5 часов. Быстро! Ну вот и начались проблемы............. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prozed 2 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 Собственно про эти проблемы я писал и в начальном после и в сответствующей ветке на форуме ) Да, проблемы есть, посомтрим что будет после установки нового сцепления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nfnord 32 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2012 (изменено) Собственно про эти проблемы я писал и в начальном после и в сответствующей ветке на форуме ) Да, проблемы есть, посомтрим что будет после установки нового сцепления. Скорее всего как у всех, будет заменено сцепление по гарантии.... Изменено 26 октября 2012 пользователем Nfnord Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах