Перейти к публикации
Stendal

Шкода Октавия 2013

Рекомендованные сообщения

Улыбнуло. Это все равно что выбирать себе страшную телку из двух близняшек. А технарь бы посмотрел в первую очередь на мотор, коробку, подвеску и прктичность автомобиля в целом. И вот тут я призадумался, а лучше ли новая джетта? Ответ думаю совсем уж очевиден ;)

А вторая половина нет))) Большой процент для тех, которые уже когда-то выбрали джетту. Я как раз среди тех, кто уже джетту не купит, по крайней мере 6-ю точно. Нафига мне машина заточенная под америкосов, когда есть европейский автомобиль.

А вообще это страшно! 50% людей купившых 6-ю джетту, осознающих что купили не тот автомобиль!!!

Согласен, однако в техническом плане, машина более совершенна. По существу это более практичный аналог 7-го гольфа.

Более совершенна и т.д. Кто нибудь ездил хоть раз на этой новой платформе? В ней еще косяки будут исправлять года 2 как минимум, так внедряются всегда новые платформы. У меня конечно раньше не было Джетты, но у друзей есть 5-я, чем 6-я заточенна под америкосов? Новая Октавия это хорошо, но лучше если она хотябы еще дизайн сменит, а то наброски в инете были хорошие, а на яву получается опять таже. Двигатели опять теже, для нашего рынка наверное еще и 1,4 75 поней оставят в бедной комплектации.

Поделиться сообщением

Всё! Жду индейца)

Поделиться сообщением

чем 6-я заточенна под америкосов?

1. Тем, что это большой авто

2. Относительно дешевый у америкосов

3. Упрощенный даже в сравнении с 5-й джеттой (балка на дешевых комплектациях, нет газовых упоров спереди и сзади, нет бархата в бордочке, и так далее по мелочи целая кучка набегает)

4. Отделка салона намного проще чем на европейских авто (можно сравнить например с 6-м гольфом).

Двигатели опять теже, для нашего рынка

Ключевое слово "для нашего рынка" ;)

Поделиться сообщением

Вот Октавия новая: засветилась без макияжу)))))

post-3551-0-27757000-1353330232_thumb.jpgpost-3551-0-85785300-1353330215_thumb.jpg

Капот на палке.)

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Так он и у старой на палке. А вот сам капот не айс, как по мне. Перегиб с этими ребрами получился. Вот бы там дизель классный был для нашего рынка.

Изменено пользователем Vitulla

Поделиться сообщением

Улыбнуло. Это все равно что выбирать себе страшную телку из двух близняшек. А технарь бы посмотрел в первую очередь на мотор, коробку, подвеску и прктичность автомобиля в целом. И вот тут я призадумался, а лучше ли новая джетта? Ответ думаю совсем уж очевиден ;)

Мы про одно и тоже говорим? Я говорю, что выбирал новую Джетту и старую (т.е. текущую) Октавию. Какие близняшки? В каком месте они внешне хоть немного похожи?

А про страшную - тут на вкус и цвет, как говорится. Мне кажется, что Октавия (которая на данный момент актуальна, а не та, которую ждут), была вполне симпатичная для времени, когда она появилась на свет. Но сейчас она сильно устарела внешне. Простенько смотрится. А Джетта, по-моему, просто красотка.

И я естественно смотрел на мотор, коробку, подвеску и оснащение. И практически всё это - очень похоже друг на друга (а часть - вообще одно и тоже).

По практичности - одна фигня. Разница только в том, что Шкода - хэтч и из-за этого доступ в багажник чуть более удобен, чем на Джетте. И всё. В остальном, по практичности, одно и тоже.

Соответственно, раз они обе меня полностью устраивали по техническому оснащению и практичности, выбор остался только за внешностью. А тут для меня, как и для многих, вопроса "какая симпатичней" не стояло совершенно.

А вторая половина нет))) Большой процент для тех, которые уже когда-то выбрали джетту. Я как раз среди тех, кто уже джетту не купит, по крайней мере 6-ю точно. Нафига мне машина заточенная под америкосов, когда есть европейский автомобиль.

А вообще это страшно! 50% людей купившых 6-ю джетту, осознающих что купили не тот автомобиль!!!

А вторая половина распределится между Пассатом, Тигуаном и просто разными другими марками (включая конечно и Шкоду). Но это же не значит, что вся вторая половина за Шкодой побежит.

А где вы увидели 50% недовольных покупкой. Серьёзно недовольных было пара человек, зато довольных отзывов и возгласов "Вау" - куча! И, кстати, не мало, которые после 5й купили 6ю.

Поделиться сообщением

1. Тем, что это большой авто

2. Относительно дешевый у америкосов

3. Упрощенный даже в сравнении с 5-й джеттой (балка на дешевых комплектациях, нет газовых упоров спереди и сзади, нет бархата в бордочке, и так далее по мелочи целая кучка набегает)

4. Отделка салона намного проще чем на европейских авто (можно сравнить например с 6-м гольфом).

Ключевое слово "для нашего рынка" ;)

1. Помоему Джетта 6 имеет стандартный размер в своем классе.

2.Так у америкосов и машина совсем другая, с нашей джеттой мало общего!

3. Я конечно понимаю некоторые делают акцент на мелочах, но честно я даже и не знал что в бордачке нужен бархат?)))) Ну не задумывался. Вот что сзади дуги сделали это с одной стороны косяк, а с другой совсем нет. Эти дуги идут ровно вдоль карманов которые расположены по бокам в крыльях, и когда закрываешь багажник то получается как будто они закрывают эту нишу чтобы ничего оттуда не вываливалось))))

4. Отделка салона как везде, на дверях конечно жестковат пластик, а в остальном так же как и гольф. Но меня двери особо не парят т.к. не скрипит и ладно, я на нем не сплю)

Вот Октавия новая: засветилась без макияжу)))))

post-3551-0-27757000-1353330232_thumb.jpgpost-3551-0-85785300-1353330215_thumb.jpg

Капот на палке.)

Вот Октаха пережила очередной фейслифтинг)))))) И походу сломалась))))

Поделиться сообщением

Мы про одно и тоже говорим? Я говорю, что выбирал новую Джетту и старую (т.е. текущую) Октавию

Мы говорили про одно и тоже. А при чем тут текущая октавия? Читаем ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!!

dorotynsky, шкоду всегда выбирали люди, которые предпочитали автомобиль дизайну, например представители технических профессий. Дизайнеры выбирают хундай. А вот кто будет покупать джетту после выхода новой шкоды, не знаю.

И я, как раз, сомневался, не подождать ли новой Октавии. Очень рад, что не стал ждать! Потому что после её выхода я всё равно выберу Джетту. И, думаю, половина форума тоже.

Конкретно я, например, оспариваю последние утверждение. Новая октавия совершенние джетты. А про внешность я просто сразу не согласен и все.

А где вы увидели 50% недовольных покупкой. Серьёзно недовольных было пара человек.

Да ну, я эту байду по пару человек уже много лет читаю. А в результате все удовольствие заканчивается на небольшом пробеге, пока не вылезет какой нить косяк.

И, кстати, не мало, которые после 5й купили 6ю

Переубедите меня, назовите ники хотя бы 10 человек. Гыг)))

Поделиться сообщением

Мы говорили про одно и тоже. А при чем тут текущая октавия? Читаем ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!!

Изначально я сказал, что внешность новой Джетты практически не изменилась, по сравнению со старой. Затем, рассказывал Вам, что выбирал себе машину из Октавии (естественно старой) и Джетты (соответственно новой). Так что выбирал я не из близняшек, хотя и про новую не могу сказать, что они с Джеттой близняшки. Совсем нет, по-моему.

Конкретно я, например, оспариваю последние утверждение. Новая октавия совершенние джетты. А про внешность я просто сразу не согласен и все.

Ну я тоже спорить не буду. Про технику новой - согласен. А про внешность, опять же - кажому своё.

Да ну, я эту байду по пару человек уже много лет читаю. А в результате все удовольствие заканчивается на небольшом пробеге, пока не вылезет какой нить косяк.

Я говорю про сообщения на форуме. Все недовольства - это жёсткий пластик на дверях (да, косяк, но такой мелкий, по-моему), дуги багажника и то, что TSI не греется в мороз. Вот 95% всех жалоб и криков...

Переубедите меня, назовите ники хотя бы 10 человек. Гыг)))

Ники перечислять не буду - некогда. Но в Курилке регулярно появляются сообщения о том, что кто-нибудь поменял 5ю на 6ю. Я не говорю, что тут 100 человек таких, но многие кто мог бы пересесть на 6ю Джетту перешёл в более высокий класс, например. Куча народу на Тигуанах и Пассатах. И это логично. Нормальная тенденция. Но я думаю, что если бы они все оставались в том же классе при смене авто, очень многие пересели бы из 5й Джетты в 6ю.

Опять же, просто моё мнение - ничего личного :)

Поделиться сообщением

Помоему Джетта 6 имеет стандартный размер в своем классе.

Да ну. Во всех обзорах автомобиль именно из-за размера называют классом C+ (про пятерку такого не писали).

Стандартные размера С класса можно например посмотреть тут:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B9

Так у америкосов и машина совсем другая, с нашей джеттой мало общего!

Обоснуйте, у них что, балка из другого железа?

но честно я даже и не знал что в бордачке нужен бархат?))))

Ну да. Можно всю жизнь проездить с бардачком в которым все громыхает, и не знать, что у кого-то все подругому.

Отделка салона как везде, на дверях конечно жестковат пластик, а в остальном так же как и гольф. Но меня двери особо не парят т.к. не скрипит и ладно, я на нем не сплю

Приезжай на встречу, я тебя ввиду в мир тактильных ощущений. Ты поймешь на примере 5-ки какой должен быть пластик, какие должны быть ручки, и вообще, как должен выглядить автомобиль от VW )))

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас