Thorn 34 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 По асфальту. Небольшая, но есть. Октаха-8.9 с, А6-8.1. Так что если уж 2.8 "не едет в принципе", то 1.8 вообще стоит. Да и там где 1.8 уже выдыхается, у 2.8 есть еще запас. Ну а по ощущениям может октавия кажется и быстрее, из-за худшей шумки и меньшего размера. Но впечатления только из-за соотношения разгона, габаритов и массы. И полного привода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1979.12serega 111 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 Ждём -ждём новенькую октаву. Кстати, ещё не видел новый гольф. Посмотрю после шкоды и можно сравнить будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kross 61 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 По асфальту. Небольшая, но есть. Октаха-8.9 с, А6-8.1. Так что если уж 2.8 "не едет в принципе", то 1.8 вообще стоит. Да и там где 1.8 уже выдыхается, у 2.8 есть еще запас. Ну а по ощущениям может октавия кажется и быстрее, из-за худшей шумки и меньшего размера. Но впечатления только из-за соотношения разгона, габаритов и массы. И полного привода. Пжжи-пжжи )) это ты про 1.8 который старый, на 150 кобыл? который году в 2004 ставился ? ) Потому что 1.8TSi до сотни пилит за 7.8 секунды. я его имел ввиду, и я когда был в стоке от него с потугами уезжал на своем 2.0Т)) У А6 все что до 3.2FSI либо 3.0 TDI едет посредственно, кроме того, несколько раз стартовал с 3.2 и эти отстают от меня, хотя по паспорту разгон у них быстрее, а дело все в том, что атмосферник свое ускорение паспортное выдает только в идеальных условиях, что подтверждено различными испытаниями журналистов, и если опытный водитель на турбомоторе не уложится в норматив на 0.1-0.3 сек, то на атмо моторах разбежка на 1.5 секунды вполне обычна, другое дело, как этот 3.2 звучит моей бензопиле так никогда не смочь, вот это делает ощущения от атмосферника обьемного, ровная тяга, благородный звук, а ощущение скорости на самом деле важнее цифр в обычной жизни, только если это не гонка на 402 метра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thorn 34 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 (изменено) Ауди есть 3.0 tfsi, 3.2 сейчас нет. Когда я жму на газ на А4, СС или на новой 320 (вроде 7.3 с ), то ускорение у меня восторга не вызывает. Как-то уже привычно такое ускорение для подобных небольших легких машин (хотя Октавии делает честь то что по динамике она не уступает). Без напряга обгоняешь, но по ощущениям восторга нет, в спинку кресла не вжимает. А вот когда ты жмешь педаль на большой тяжелой комфортной и солидной машине, от которой динамики и не ожидаешь, и при этом она еще и буксует всеми четырьмя колесами, ощущаешь, как вся масса срывается вперед. Вот это супер чувство. Ну и помимо прочего конечно басовитый звук очень приятен уху. 2.0 от 1.8 отрывается после 100, а до разницы большой нет. Изменено 29 мая 2013 пользователем Thorn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shug@ 19 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2013 Ауди есть 3.0 tfsi, 3.2 сейчас нет. Когда я жму на газ на А4, СС или на новой 320 (вроде 7.3 с ), то ускорение у меня восторга не вызывает. Как-то уже привычно такое ускорение для подобных небольших легких машин (хотя Октавии делает честь то что по динамике она не уступает). Без напряга обгоняешь, но по ощущениям восторга нет, в спинку кресла не вжимает. А вот когда ты жмешь педаль на большой тяжелой комфортной и солидной машине, от которой динамики и не ожидаешь, и при этом она еще и буксует всеми четырьмя колесами, ощущаешь, как вся масса срывается вперед. Вот это супер чувство. Ну и помимо прочего конечно басовитый звук очень приятен уху. 2.0 от 1.8 отрывается после 100, а до разницы большой нет. Она не может пробуксовывать всеми четырьмя колесами, посмотри принцип работы кваттро. К тому же 2.8 который впринципе нормальный, но не более. Отправлено с моего HTC Wildfire S A510e через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thorn 34 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2013 И почему машина с постоянным полным приводом, перераспределяющим момент уже после начала пробуксовки, не может буксовать всеми четырьмя колесами? И еще интересно, почему 7.8 на октавии является впечатляющей динамикой, а такой же разгон на А6-"нормальный, но не более"? По поводу "нормального" и почему он меня впечатлил, я подробно описал в предыдущем посте. Советую прочитать полностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shug@ 19 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2013 И почему машина с постоянным полным приводом, перераспределяющим момент уже после начала пробуксовки, не может буксовать всеми четырьмя колесами? И еще интересно, почему 7.8 на октавии является впечатляющей динамикой, а такой же разгон на А6-"нормальный, но не более"? По поводу "нормального" и почему он меня впечатлил, я подробно описал в предыдущем посте. Советую прочитать полностью. Ну во первых тема про новую Октавию и там 7,3 до 100 км/ч, и эту динамику помоему никто не назвал сверх какой то. Во вторых на 80 км/ч по асфальту Ауди А6 весом 1755 кг мощностью 204 л.с. и атмосферным моментом в 280 Нм на 3000 об/мин не сможет пробуксовать в жизни и я не говорю уже о полном приводе, который всеми четырьмя никогда не шлифанет к тому же кваттро, у которого идет постоянное перераспределение момента на ось которая имеет более уверенное сцепление с дорогой и 50 на 50 почти не бывает никогда. Отсюда получается что Джетты со 1,4 твинами весом 1300 кг и моментом в 240 Нм с 1500 об/мин должны вообще на сотке по асфальту шлифовать? Про ту же Октавию 1,8 Т, 2,0 Т, Джетту 2,0 Т я вообще молчу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thorn 34 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2013 Восхвалим же господа за чудеса его Что было, о том и говорю, а теоретизировать может/не может и что кто должен не собираюсь. Возьми тест-драйв и на 80 резко утопи педаль газа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shug@ 19 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2013 Восхвалим же господа за чудеса его Что было, о том и говорю, а теоретизировать может/не может и что кто должен не собираюсь. Возьми тест-драйв и на 80 резко утопи педаль газа. Даже не собираюсь, зачем? Я не собираюсь ее покупать, но против физики никакой тест драйв не попрет, а уж тем более ощущения) У меня у друга еще в 2003 году был Ягуар XJR почти 400 кобыл, так вот он да мог на 80 км/ч по асфальту пробуксовывать, да же выше 100 км/ч может пробуксовать, но это совсем другой аппарат и имеет только задний привод, а не полный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fork 272 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2013 Так чего там с балкой и многорычажкой? Есть какая нибудь официальная информация, какие моторы с какой подвеской будут в РФ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах