Thorn 34 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2013 (изменено) Прокатился сегодня на Октавии. Перед тестом разговорился с менеджером, тот сказал, что раньше Джетта и Октавия конкурировали, но теперь Октавия вне конкуренции. Поскольку была запись и пришлось ждать, всю машину облазил, посмотрел материалы, вместимость. Так вот, места в Джетте побольше для задних пассажиров, но ненамного. При этом спереди я, при росте 193 см, в Октавии устроился очень комфортно, как в своей 5й Джетте. А в Джетте 6й при самом низком положении сидения, на голову давит левая стойка. Сидеть не комфортно. Сзади помещаюсь в обе. Багажник у Джетты больше. На дверях обивка у Октавии тоже жесткая, но приятнее, чем в 6й Джетте. Еще более приятно, что место для руки на двери в Октавии шире. Кстати, у Октавии есть и дешевая кожа, а есть и нормальная кожа + алькантара, как на s-line. В целом, внутри Октавия понравилась гораздо больше. Ну а теперь о самом тест-драйве. Машина внутри тихая, плавность хода отличная, многие стыки не замечаешь. Ускорение тоже супер. Я бы не сказал, что его ощущаешь, но когда жмешь педаль в пол и через пару секунд опускаешь глаза на спидометр, очень удивляешься. Влиться в поток со второстепенной на трассе вообще никаких проблем. Тут еще играет роль тот факт, что от БМВ например, о которой я писал, ожидаешь большего, а вот когда такой разгон у Шкоды, это действительно очень приятно радует. Да и с обгонами проблем точно не будет. До 180 набирает быстро и уверенно. Это в режиме "Спорт", который включается как на Ауди: достаточно просто дернуть рычаг вниз, не зажимая кнопки(как при переключении в ручном режиме). В режиме Драйв гораздо более вялый. А теперь про дверную обивку: долго не мог понять, почему так мягко, ведь пластик такой же, как у Джетты, но потом присмотрелся: в Октавии подлокотник на двери обит кожей, под ней поролон. Очень удобно, это основная проблема твердой обивки на дверях, и тут она решена. Старт-стоп супер, только разве она не повышает расход и не изнашивает двигатель? Хотя отключить наверняка можно, на БМВ отключалась. Не понравилась управляемость при таком разгоне. Она неплохая, но все портит ППД. А все-таки достаточно быстрая машина должна управляться соответственно. Еще один минус-педаль тормоза очень высоко, значительно выше педали газа. Я с непривычки не нашел педаль и даже немного впал в панику, хорошо хоть не пришлось резко тормозить. Для того, чтобы замедлиться, необходимо поднимать всю ногу и переносить ее на тормоз. Очень неудобно. Ну и последний минус-в качестве габаритов здесь диодные трубки по низу фар, и в салоне они были неровные в некоторых местах, а на тестовой машине так вообще неровность сразу бросалась в глаза. Внешне-сзади Джетта красивее, спереди Октавия гораздо симпатичнее. Хотя выглядит на самом деле меньше Джетты и соответственно менее солидно. Если подытожить, то если бы стоял выбор машины С-класса за эти деньги, в сторону Джетты даже не посмотрел бы. Шкода создала очередной отличный автомобиль, и по цена/качество конкурентов я не вижу. Серега, там 15 диски в минималке, в остальных 16. Изменено 2 июня 2013 пользователем Thorn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1979.12serega 111 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2013 Может быть... Просто, когда я увидил мою Джетту 6 - мне сразу захотелось её купить, а тут эффекта "Ах!" небыло. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём2 1 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2013 Серега, там 15 диски в минималке, в остальных 16. У нас в Липецке стоит на 17 дюймах (фирменное литьё Шкода), но мне не понравилось это литьё. С чёрными кривыми полосами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letangh 77 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2013 Ребята,что за наивняк..все были на презентации и тест-драйве А7 в топе 1.8 DSG с пакетами и ценником 1205 тыс..это цена Пассата 1.8 DSG Хайлаин,Инсигнии 2.0(220)Космо,Мазды 6 2.5(192)..основные продажи будут у Окташи 1.2(105) Амбишн с торсионной балкой сзади,и кучей косяков которые обязательно вылезут в первые год-два.Про то что менеджер сказал что Октавия вне конкуренции Джетте..посмешило,конечно за 1.2 ляма конкурентов хватает,а вот Джетта 1.4(150)Хайлаин и А7 1.4(140)Элеганс как раз прямые конкуренты,я конфигурировал подогнав пакетами Шкоду что бы были на равных,так вот Окташа получилась дороже на 10 тыс,и это еще без задних подголовников и балкой(зависимая задняяя подвеска),как то совсем не солидно...так что тут есть над чем задуматься при выборе!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allesk 111 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2013 Кстати, мне менеджер сказал, что безключевой доступ только в пакете, который идёт в тачке за 1.2 ляма. Это правда? Я уже настолько привык и полюбил эту фичу, что не уверен, что другую тачку без него возьму... Даже ключ сегодня в октахе каким то инородным показался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex721 21 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2013 долго не мог понять, почему так мягко, ведь пластик такой же, как у Джетты, но потом присмотрелся: в Октавии подлокотник на двери обит кожей, под ней поролон. Очень удобно, это основная проблема твердой обивки на дверях, и тут она решена.. у меня джетта в комплектации комфортлайн. подлокотники дверей также из кожи с паралоном внутри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thorn 34 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2013 Просто, когда я увидил мою Джетту 6 - мне сразу захотелось её купить, а тут эффекта "Ах!" небыло. А у меня наоборот, тут уж на вкус и цвет) Ребята,что за наивняк..все были на презентации и тест-драйве А7 в топе 1.8 DSG с пакетами и ценником 1205 тыс..это цена Пассата 1.8 DSG Хайлаин,Инсигнии 2.0(220)Космо,Мазды 6 2.5(192)..основные продажи будут у Окташи 1.2(105) Амбишн с торсионной балкой сзади,и кучей косяков которые обязательно вылезут в первые год-два.Про то что менеджер сказал что Октавия вне конкуренции Джетте..посмешило,конечно за 1.2 ляма конкурентов хватает,а вот Джетта 1.4(150)Хайлаин и А7 1.4(140)Элеганс как раз прямые конкуренты,я конфигурировал подогнав пакетами Шкоду что бы были на равных,так вот Окташа получилась дороже на 10 тыс,и это еще без задних подголовников и балкой(зависимая задняяя подвеска),как то совсем не солидно...так что тут есть над чем задуматься при выборе!) За 1,2 можешь не брать. Это цена автомобиля со всеми допами. 1.8 в максималке с автоматом 940 тысяч. 1,4 140 л.с. с автоматом 865, также в максималке. Судя по форуму, Джетту за такие деньги вообще 1.6 берут. Я сконфигурировал Октавию со всеми желаемыми допами на 1 030 тысяч. На тесте была машина как раз за 950 тысяч. И по своим качествам я бы её сравнивал с 3кой БМВ, а не с Пассатом, т.к. машина скорее для эмоций, а не для солидности и практичности. По цене прошлой Октавии РС тоже Суперб можно было взять, но почему-то многие выбирали все же РС-ку. А у нынешней 1.8 разгон такой же. Кстати, мне менеджер сказал, что безключевой доступ только в пакете, который идёт в тачке за 1.2 ляма. Это правда? Я уже настолько привык и полюбил эту фичу, что не уверен, что другую тачку без него возьму... Даже ключ сегодня в октахе каким то инородным показался Нет, идет в Элеганс+WE5 стоимостью 143 тысячи. Ну а когда задумаешься о замене, я уверен, что эта фича потеряет всю свою значимость. Я тоже думал, что без многого, что есть сейчас, ездить не смогу, а сейчас, выбирая машину, задумываюсь, так ли это мне нужно? И на деле, от многого можно отказаться. А про подлокотник-не знал, у нас просто голый пластик, причем узенький, рука аж соскальзывает. Вот это вообще вызывает отвращение, машина таких денег стоит, а по ощущениям ТАЗ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allesk 111 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 Всего-то 143 тысячи... Куда уж моему технику за 20 с копейками Да и сравнивать её с трёшкой,имхо, как то тоже не комильфо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mulian 18 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 Был в субботу на тесте! Ну хз я про динамику, тут все пишут - огонь)) меня не впечатлило!!! нажал в пол - едет не лучше моей джетты))) я думаю вот тысяч после 10000 - нормально поедет))) в целом - хороший автомобиль! салон на уровне! мне в целом понравилась новая шкода! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_bal 3 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2013 вчера прокатился на 1,8 + DSG, да едет не плохо и места для задних пассажиров побольше + багажник увеличили и ВСЕ....никаких эмоций новая окташа не вызвала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах