l057 21 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 Что вижу то и говорю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 (изменено) Ого.. Вот понятно теперь, чем он отличается от мотора Полоседана Только вот в руководстве по устройству и эксплуатации CFNA(полоcедан) написано про алюминевый блок ( инфа с VWTS) c тонкими чугунными гильзами, а в WiKi вот что: 1.6 R4 16v 77-80kW cylinder block & crankcase grey cast iron; five main bearings, die-forged steel crankshaft cylinder head & valvetrain cast aluminium alloy; four valves per cylinder, 16 valves total, double overhead camshaft (DOHC) fuel system & engine management electronic multipoint injection; Bosch MD 7 77 kilowatts (105 PS; 103 bhp) @ 5,600 rpm; 153 newton metres (113 lbf·ft) @ 3,800 rpm — BTS, CFNA, CLSA Мля-ха муха - кому верить то??? Наверное глазам))))))) А внизу читаем : Изменено 23 октября 2012 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
l057 21 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 VW для Джетты VI разработал и наладил производство индивидуальных моторов 1.6MPI 16V 105л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaman 25 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 Кто менял масло в 1.6 CLRA, у меня 3 литра только вошло. Сливали пока капать не перестало. Проехал 1 тыс км, уровень так и стоит на максимуме. Четвертая канистра так и лежит запечатанная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 Кто менял масло в 1.6 CLRA, у меня 3 литра только вошло. Сливали пока капать не перестало. Проехал 1 тыс км, уровень так и стоит на максимуме. Четвертая канистра так и лежит запечатанная. В книжке, в разделе про двигатель, пишут заправочную емкость. 3 литра- маловато по любому... Ты все открутил, фильтр, пробку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaman 25 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 (изменено) В книжке, в разделе про двигатель, пишут заправочную емкость. 3 литра- маловато по любому... Ты все открутил, фильтр, пробку? Ослабили немного фильтр, подождали, скрутили его потом совсем, до этого сняли защиту, открутили пробку, слили и ждали пока капать перестанет. Закрутили новую пробку, пролили немного маслом фильтр, аккуратно в крутили его, залили 3 литра, ждали пока стечет все. Достали щуп, масло на максимум даже больше, завели, 2 минуты покрутили, заглушили, 15 мин подождали. Проверили уровень, четко на максимуме. Так по сей день! Меняли с человеком у которого полоседан, он был очень удивлен. Изменено 23 октября 2012 пользователем zaman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 3 литра- маловато по любому.. Не пугайтесь. У меня на А-100 44 кузов двигатель DS, у брата с впрыском, модель мотора не знаю, такие же об"ёмы были. Лей 2.5, это между мин и мах, если масло не ест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kerby 37 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 Что вижу то и говорю Чугун ?????? А я думал алюминий как на Полуседане, завтра пойду проверю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shalash 11 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 (изменено) Кто менял масло в 1.6 CLRA, у меня 3 литра только вошло. Сливали пока капать не перестало. Проехал 1 тыс км, уровень так и стоит на максимуме. Четвертая канистра так и лежит запечатанная. Да нормально это, на всех машинах с движком 1.6 больше 3 л не входило, на ниссане объем 3 л, входило 2,5 под завязку. Изменено 24 октября 2012 пользователем dorotynsky флуд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FKS 30 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 Да нормально это, на всех машинах с движком 1.6 больше 3 л не входило, на ниссане объем 3 л, входило 2,5 под завязку. Плюс ещё какое-то количество остаётся в поддоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах