leoni 4 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2014 Скорее всего, залили 3 л, а деньги за литр зажулили. Если бы реально бухнули столько, то перелив был бы на 7-10 мм. А это уже много. Лично я уже запутался, сколько в наш движок входит масла по max. По мануалу на аналоги CFN и BTS влазит 3.6 л с учетом фильтра. Полагаю, что нам не больше. Лично мне в моем присутствии из моей канистры налили 2.9-3 л - уровень на max. Допускаю, если получше слить, то войдет 3.3 л, но никак не 3.6-3.8 как некоторые пишут. Не поддоны же со щупами разные! Хотя щупы есть двух видов, как упоминалось выше. Но не должны они разный уровень показывать. У нашего одноклубника с оранжевым щупом до max вошло тоже 3 л. на ТО 1 залили прим 3,5л, было выше max, откачали по претензии, на ТО 2 залили 3,0 - рифленка в масле, т.е. норма. НО! в сервисной/кн записали: по просьбе клиента залито 3,0 а не положенные 3,6. Ответ двух ОД : заливать 3,5-3,6. Есть ли обращения на гор линию ВАГА? радует другое - цлра масло не жреть и свои 150 ньютонов исправно отрпабатывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2014 на ТО 1 залили прим 3,5л, было выше max, откачали по претензии, на ТО 2 залили 3,0 - рифленка в масле, т.е. норма. НО! в сервисной/кн записали: по просьбе клиента залито 3,0 а не положенные 3,6. Ответ двух ОД : заливать 3,5-3,6. Есть ли обращения на гор линию ВАГА? Нет, на VW Group Rus я не писал: они и так отвечают не пойми что. Но на BTS и CFN объем 3.6 л с фильтром. Полагаю с уверенностью, что и у нас так же. Несливаемый остаток неизбежен и для 4-х цилиндровых 16-клопов он порядка 0.5 л, поэтому стандартная заливка должна составлять 3-3.2 л. Кстати, заметил, что небольшие изменения в наклоне авто путают показания по щупу: если передок чуть вниз смотрит, то масла будет полная рифленка (Макс), а если передок немного приподнимется, то 2-3 мм ниже макс. Следовательно, при загруженной и пустой машине на одинаковой поверхности уровень будет отличаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon54 20 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2014 стандартная заливка должна составлять 3-3.2 л. у себя тоже когда менял где-то в этих пределах залил, по щупу чуть выше макс. мл. 50-70 шприцом оттянул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2014 Прошел ТО-1: масла вошло 3 л ровно. Машина висела на подъемнике не менее 15-20 мин, так что слилось все, что могло. С учетом минимального расхода масла (обкатка+трасса) несливаемый остаток был в районе 0.5 л. Так что как кому-то влазит 3.5 л и больше по МАХ - для меня загадка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaman 25 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2014 Сам лью масло третий раз, всегда 3 литра четко. Уровень на верхней отметке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2014 Сам лью масло третий раз, всегда 3 литра четко. Уровень на верхней отметке. А щуп оранжевый или темный с П-образным изгибом? Хотя это влиять не должно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mixalovich 0 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2014 в режиме D при торможении на малой скорости глохнет двигатель и загорается значок аккумулятор, был 2 раза у ОД - ошибки не записались, подскажите кто знает, что это и как с этим бороться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 79 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2014 @mixalovich, Может регулятор напряжения? Это я по вазам вспоминаю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2014 в режиме D при торможении на малой скорости глохнет двигатель и загорается значок аккумулятор, был 2 раза у ОД - ошибки не записались, подскажите кто знает, что это и как с этим бороться. Если гарантия есть, то пусть разбираются. В противном случае, надо смотреть регулятор ХХ, датчик положения дроссельной заслонки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imaks 11 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2014 (изменено) Если гарантия есть, то пусть разбираются. В противном случае, надо смотреть регулятор ХХ, датчик положения дроссельной заслонки... у нас нету датчика регулятора ХХ и отдельного датчика положения дроссельной заслонки тоже нету. если ошибки не записались то возможно бензонасос, замерить давление бензонасоса для начала на ХХ дожно быть 4 -4,2 bar, кстати замерить очень просто, берем насос для шин и прикручиваем на нипель на топливной рампе. Изменено 1 октября 2014 пользователем imaks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах