Перейти к публикации
r1ch1

Про CLRA 1.6

Рекомендованные сообщения

Комрады помогите понять! Начались морозы от -15 и ниже. Утром разогреваю этот ДВС Webastoй, запускаю, вроде всё нормально, салон разогревается, всё оттаивает. Начинаю движение ДВС добирает t-90С, дальше начинается интересное: стою на светофоре - всё нормально, начинаю движение - стрелка температуры падает до t-60-70С, потом опять добирает до t-90С, и так всю дорогу. Если стоит на ХХ, то тем-ра падает до 50С. Раньше были "японки" такого не было. Игрался с КК не помогает, укрыл радиатор не помогает.

Поделиться сообщением

придется тебе смириться)) это "нормальное" поведение современного двигателя в мороз. КПД выше, меньше энергии в тепло и он попросту стынет без нагрузки, особенно если в это время еще и печка молотит, + алюминиевый блок думаю теряет тепло быстрее

Поделиться сообщением

Да, ну хрень какая-то! Это я понимаю у всех? Буду искать лекарство. Хорошо Webasto поставил!

Поделиться сообщением

Wolf

Так БЦ вроде чугунный- выяснили же ???

+ двигатель MPI( обычный впрыск), да и корни его с начала 2000-х ..чем таким он современней ВSE, кроме ГРМ в 16 кл.?

Поделиться сообщением

Вот то, что у двигателя блок чугунный или алюминиевый мне, как потребителю, по барабану. А вот отвлекаться на стрелку tОЖ как-то стрёмно, тем более в автомобиле DAS AUTO!

• Like 1

Поделиться сообщением

Комрады помогите понять! Начались морозы от -15 и ниже. Утром разогреваю этот ДВС Webastoй, запускаю, вроде всё нормально, салон разогревается, всё оттаивает. Начинаю движение ДВС добирает t-90С, дальше начинается интересное: стою на светофоре - всё нормально, начинаю движение - стрелка температуры падает до t-60-70С, потом опять добирает до t-90С, и так всю дорогу. Если стоит на ХХ, то тем-ра падает до 50С. Раньше были "японки" такого не было. Игрался с КК не помогает, укрыл радиатор не помогает.

Воздух в системе. Для начала проверь уровень ОЖ в бачке.

Поделиться сообщением

Вот то, что у двигателя блок чугунный или алюминиевый мне, как потребителю, по барабану. А вот отвлекаться на стрелку tОЖ как-то стрёмно, тем более в автомобиле DAS AUTO!

Ох, может хватит- Даус авто, даус авто..
Как часто слышу тут эти хвалебные речёвки времён Леонида Ильича)))
Давно бренды +/- уровнялись по качеству и надёжности...Стоп! Это ОФФ ТОП уже.
По теме. Был у ОД на ТО. Было время сравнить подробно CLR и CFN y стоявших рядом Джетта и Полоседанг.
Расположение всех агрегатов и даже датчиков- 100%,Клапанная крышка и корпус распредвалов- алюминевые и имеют одинаковые номера( заканчиваются разными буквами)..ГБЦ на поло сделана в Словении, крышка передняя ГРМ отлита в Германии. На Джетта не нашёл откель её ГБЦ.
БЦ( картер) - на Джетте реально из чугуния.... Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Может не совсем в эту тему, но...

Сегодня катался по набережной Москва-реки в сторону метромоста (коломенская), встретил по пути черную джеттку (Р ...УТ... rus) бодренько от меня отрывалась на светофорах, да и ваще... приблизился, разглядел, движок 1,6 (1 труба глушителя+балка) теперь думаю что наверно на мешалке была, больно уж резво разгонялась))))) сам особо не вжигаю, пробег 1200 км, + семья в машине (жена ребенок) но признаюсь приятно удивило динамико))))))

Поделиться сообщением

Может не совсем в эту тему, но...

Я продолжу...:)

После обкатки начал крутить побольше, так сказать коробку "адаптировать":)

Ну и теперь на 1.6 разгон веселее стал.

Поделиться сообщением

Сравнение по разгону 1,4TSI с 1,6MPI можно посмотреть здесь во вложении:

5.pdf

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас