Meller 4 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 (изменено) Доброе время суток, уважаемые форумчане и любители немецкого автопрома. Оступление. Пришло время продавать мою БМВ 730 1990 г, на ручке, трех литровую. На ней я отъездил 2.5 года, без особых проблем. Но годы берут свою и встал выбор о смене авто. Был на тестах многих авто, круз, мазда 6, мазда 3, мондео, фокус, пассат, ситроен с4, поло седан и джетта. Круз-вполне неплохой вид и цена. Но когда проехался на нем, сразу же он вылетил из моего списка. Мазда 6, для D класса, отсутсвие шумки, по езде тоже не понравилась, если рассматривать как С класс автомобиль нормальный и находит своих поклонников. По ощущением от езды и комфорту не увидел разницы между маздой 3 и маздой 6. Мондео отличный вариант, за 850 тыс, на ручке 2 литра, комплект. титаниум (климать, диски и т.д.). По шумке, комфорту и управляемости понравился. Фокус 700 тыс. на автомате+ страхвока больше, вылетел. Пассат тренд 850 тыс. на ручке 1.4 tsi, достойный вариант. Ситроен с4, хорошо сделан для С класса, но это не мое по ряду причин. Поло седан, отличный вариант за свои деньги. Ну про Джетту скажу далее. Из всех перечисленных вариантов, остались Мондео, Пассат и Поло седан (Джетта примкнулась чуть позже). Мондео и Пассат полностью устраивают, но дороговато. Хотелось много на авто не тратится, а свободные деньги в бизнес вложить, поэтому принято решение было взять Поло. Новый авто который не будет ломаться и без проблем будет перемещать водителя и пассажиров из точки А в точку Б. Плюс не большие расходы на него. А потом можно было его и поменять на Мондео 2013 года, в новом кузове, как вариант. Взял я в аренду на сутки Поло в базе, на ручке, что бы понять нравится он мне и смогу ли я в нем ездить. Автомобиль понравился, за свои деньги отличный вариант. В это же время стал интересоватья еще Джеттой. Выбор. Позвонил я оф. дилеру через знакомых. Мне было предложено два подходящих варианта (со скидками). Поло комфорт черный на автомате, за 533 тыс. (+музыка 13 т.р.+защита картера 5 т.р.) итого: 551 т.р. И Джетта черная за 700 т.р. 1.6 тренд на автомате +зимний пакет+климат. Сомнения были в том, только хватит ли 1.6 для Джетты на автомате, так как она все таки по тяжеле Поло. Взял я в аренду на сутки Джетту тоже тренд на автомате 1.6. Jetta. По динамики, мне ее хватило, даже на обычном режиме драйв, есть кнопка кик даун, так что если надо резко ускорится, газ в пол и двигатель крутится до 6 тыс. оборотов. По управляемости, мне она больше всего понравилась из С класса. Шумка, не такая как в Пассате или в Мондео, но для своего класса вполне комфортно. Задняя балка никак не напрягал, плюс она будет надежней и дешевле в дальнем обслуживании. У меня высокий рост, но мне было комфортно сидеть как спереди, так и за собой. Дизайн интерьера и экстерьера мне ближе немецкий, классический, нежели футуристичный дизайн фокуса, мазды и т.д. Плюс на Поло скорее всего пришлось менять бы резину Кама Евро, это еще плюс 20т.р., на Джетте Пирелли стоит. Материалы отделки так же более приятны. Итог. В итоге вчера была оплачена Jetta 1.6 АКПП, тренд+зимний пакет+климат. Мне она обошлась в 700 тыс. рублей (так стоит без скидки 750 т.р) Теперь жду ПТС, машинку смогу забрать скорее всего на следующий недели. Так что принимайте в клуб) Буду отписываться по мере владения. С уважением. P.S. вопросы, комментарии и т.д. приветсвуются. (если конечно ув. модераторы не против) Изменено 23 октября 2012 пользователем Meller Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Meller 4 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 Кстати по авто которое брал в аренду. Пробег 20 тыс. км. Расход показывал 10.4 л. на сотню. Еще нужно учитывать что это прокатный авто и на них часто могут крутить двигатель до отсечки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлександрК 5 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 Мои поздравления! Пусть только радует! Сам езжу 3 месяца на автомате 1,6 комфорт. Достойный выбор. Ну а на счет 1,6 автомата могу сказать, что по сравнению с другими 1,6 динамика лучше, взять тот же ситроен С4, или даже круз на автомате 1,8, у джетты динамика не хромает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Meller 4 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 (изменено) @АлександрК, спасибо! Да, в хорошей динамики для этого мотора и данной коробки, убедился на прокатном авто. Мне это достаточно. Не смотря на то что, до этого ездил на трехлитровой БМВ на ручке. В гонки я играть, не собираюсь, хочу тихо, спокойно, с комфортом, не крутя "мешалку" перемещать из точки А в точку Б. Ну если захочеться погонять на этом моторе тоже можно, движок раскручивается на отлично. Плюс ко всему, мотор и коробка проще и надежней, это касается и задней подвески, чем у более дорогих версий Джетты. Так что если ездить на ней длительное время (лет так скажем 5), то это будет плюсом. P.S. про надежность сугубо личное мнение и никак не подкреплено, цифрами, фактами и т.д. в сравнение с ДСГ и турбомоторами, хотя могу и ошибаться. Кстати кто что может сказать про надежность, коробки шестиступки и атмосферника 1.6? Изменено 24 октября 2012 пользователем Meller Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 Поздравляю с выбором! Однако обсуждения надежности узлов и отзывы не в борт журнале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kerby 37 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 Хороший выбор, удачи на дорогах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flashpoint 27 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 Привет! Поздравляю с отличным выбором и удачной покупкой (по очень хорошей цене)! В семье до недавнего времени был гольф+ с двигателем 1.6 с 6-ти ступ типтроником. Связка отличная. За 4 года ни одной проблемы (даже мелких косяков не было) по двигателю и коробке. Бензин переваривает любой начиная с 92-ого (много путешествовали, заправлялись на разных АЗС). Автомат адаптивный - очень удобная штука. Расход чуть больше, чем 1,4Т (в среднем на 2-2,5л). 1,4 все-таки порезвее будет (хотя не могу претендовать на объективность, у меня механика). Сейчас машина уже пол года исправно (ТТТ) эксплуатируется нашими друзьями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Meller 4 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2012 Привет! Поздравляю с отличным выбором и удачной покупкой (по очень хорошей цене)! В семье до недавнего времени был гольф+ с двигателем 1.6 с 6-ти ступ типтроником. Связка отличная. За 4 года ни одной проблемы (даже мелких косяков не было) по двигателю и коробке. Бензин переваривает любой начиная с 92-ого (много путешествовали, заправлялись на разных АЗС). Автомат адаптивный - очень удобная штука. Расход чуть больше, чем 1,4Т (в среднем на 2-2,5л). 1,4 все-таки порезвее будет (хотя не могу претендовать на объективность, у меня механика). Сейчас машина уже пол года исправно (ТТТ) эксплуатируется нашими друзьями. Спасибо!) Тоже думаю что данная связка мотора и коробка должны быть надежной. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах