Перейти к публикации
postskrip

Установил RCD 510 (впечатления)

Рекомендованные сообщения

Нет никакого "китайского рынка" - Это обычный "китайский клон" (там если присмотреться, номерок вручную горячей иглой наколот!) и для Бош она ПОДХОДИТ! кто то на форуме уже ставил себе именно в паре с оригинальной РСД 510, однако есть одно НО, а именно качество изображения и синий экран при включении.

Но все компенсируется низкой ценой по отношению с оригиналом.

Как же это нет? Например магнитолы от ДЕЛЬФИ устанавливаются фольксвагены которые продаются в Китае и в США. А вы сами видели данную камеру вживую? Я вот себе неделю назад поставил такую же на ДЕЛЬФИ и у меня нет никакого синего экрана и качество изображения достойное. Скоро выложу подробный отчет по установке у себя в БЖ. Кому интересно могу синуть фото и видео материалы по этой камере. А что на БОШ подходит - так это замечательно!
  • Like 1

Поделиться сообщением

Ну собственно не хочется спорить на данную тему, это сугубо мое мнение, скажу только что не верю в фразу " для китайского рынка", на мой взгляд Делфи - это обычный клон.... Китайцы любят все копировать, и примеров этому масса, будь то аксессуары для apple или видео регистраторы. Читаю забугорные форумы и видел какие Рсд установлены в американских джеттах, и уж поверьте, никак не маде ин чайна, если только американец не купил ее в ебэй. В китайских джетта Сагитар, с завода, ставят обычные Рсд ( не Делфи), видел много объявлений о продаже бошевских Рсд именно китайцами. Что касается Вашего вопроса, видел ли я в живую камеру, которая продается в Китае, нет не видел, однако рассматривал фотографии, на которых отчетливо видно сам опальное происхождение номерка камеры, но при ее цене вполне достойный вариант! Еще раз повторюсь, все выше написанное сугубо моё мнение и на истину не претендую.

Поделиться сообщением

Ну собственно не хочется спорить на данную тему, это сугубо мое мнение, скажу только что не верю в фразу " для китайского рынка", на мой взгляд Делфи - это обычный клон.... Китайцы любят все копировать, и примеров этому масса, будь то аксессуары для apple или видео регистраторы. Читаю забугорные форумы и видел какие Рсд установлены в американских джеттах, и уж поверьте, никак не маде ин чайна, если только американец не купил ее в ебэй. В китайских джетта Сагитар, с завода, ставят обычные Рсд ( не Делфи), видел много объявлений о продаже бошевских Рсд именно китайцами. Что касается Вашего вопроса, видел ли я в живую камеру, которая продается в Китае, нет не видел, однако рассматривал фотографии, на которых отчетливо видно сам опальное происхождение номерка камеры, но при ее цене вполне достойный вариант! Еще раз повторюсь, все выше написанное сугубо моё мнение и на истину не претендую.

Да собственно спорить и не о чем, все уже давно разжевано и не один раз :) Для рынков США и Китая идут RCD510 именно от Дельфи. Для примера - ГУ Болеро от Дельфи (аналог RCD510 для Шкоды) устанавливаются на чешские Шкоды Йети начиная с 22-ой недели производства 2010г и они успешно продаются у нас в России. Вот например можете пробить номерок моей магнитолы от Дельфи в EXIST http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=56D+035+190+A или же магнитола от Дельфи для Шкоды тоже бьется http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1Z0035156G  Магнитолы от Дельфи это такой же оригинал как и БОШ и отличить китайского клона от оригинала я могу, уж поверьте, тем более Дельфи это известный мировой производитель оригинальных комплектующих http://delphi.com. Китайские клоны идут в основном с Андройдом и Windows CE на борту, здесь же полное взаимодействие с CAN шиной автомобиля. Магнитола определяется и отлично кодируется и адаптируется в 56-м блоке VCDS а также скорость работы, качество пластика, хрома, серийные номера - все это не дает усомниться в подлинности девайса (посмотрите отчет по установке ГУ у меня в БЖ). Я думаю что с моей стороны все убедительно, просто я сторонник того, чтобы люди получали достоверную информацию т.к. сам потратил не мало времени и сил на изучение данного вопроса перед покупкой :)  По поводу камеры - не знаю ставят ли такие же камеры на китайские Фольксвагены (утверждать не берусь), но камера также бьется по EXIST и как я уже писал в своем БЖ качество оптики на высоте, специально сравнивал качество резины и пластика с оригинальной Фольксвагеновской ручкой крышки багажника и он ничем не отличается (резина имеет такую же матовость а пластик без каких либо заусениц). По поводу самопального номерка выбитого иголкой соглашусь что по первой ссылке http://ru.aliexpress.com/item/VW-Passat-Tiguan-Touran-Golf-plus-rear-view-camera-kit-for-RNS510-RCD510-RNS315/545568664.html#%C2%A0%C2%A0%C2%A0 действительно видно что номерок выбит как-то небрежно (может действительно выбивали в китайском подвале)... а вот по второй ссылке http://www.aliexpress.com/item/OEM-ORIGINAL-VW-REAR-VIEW-CAMERA-FOR-GOLF6-JETTA-MK5-MK6-CC-TIGUAN-NEW-PASSAT-RNS510/700546317.html камера более похожа на ту, что прислали мне (номерок выбит намного аккуратнее). Кстати на оригинальной ручке также некоторые цифры выбиты иглой... Свою камеру я покупал с магнитолой в комплекте и продавец в описании лота сразу указал что только провода - не оригинал, а камера и ГУ оригинальные.

Поделиться сообщением

а как узнать какая у меня рнс, делфин или бош?????

Поделиться сообщением

Да собственно спорить и не о чем, все уже давно разжевано и не один раз  :) Для рынков США и Китая идут RCD510 именно от Дельфи. Для примера - ГУ Болеро от Дельфи (аналог RCD510 для Шкоды) устанавливаются на чешские Шкоды Йети начиная с 22-ой недели производства 2010г и они успешно продаются у нас в России. Вот например можете пробить номерок моей магнитолы от Дельфи в EXIST http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=56D+035+190+A или же магнитола от Дельфи для Шкоды тоже бьется http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1Z0035156G  Магнитолы от Дельфи это такой же оригинал как и БОШ и отличить китайского клона от оригинала я могу, уж поверьте, тем более Дельфи это известный мировой производитель оригинальных комплектующих http://delphi.com. Китайские клоны идут в основном с Андройдом и Windows CE на борту, здесь же полное взаимодействие с CAN шиной автомобиля. Магнитола определяется и отлично кодируется и адаптируется в 56-м блоке VCDS а также скорость работы, качество пластика, хрома, серийные номера - все это не дает усомниться в подлинности девайса (посмотрите отчет по установке ГУ у меня в БЖ). Я думаю что с моей стороны все убедительно, просто я сторонник того, чтобы люди получали достоверную информацию т.к. сам потратил не мало времени и сил на изучение данного вопроса перед покупкой  :)  По поводу камеры - не знаю ставят ли такие же камеры на китайские Фольксвагены (утверждать не берусь), но камера также бьется по EXIST и как я уже писал в своем БЖ качество оптики на высоте, специально сравнивал качество резины и пластика с оригинальной Фольксвагеновской ручкой крышки багажника и он ничем не отличается (резина имеет такую же матовость а пластик без каких либо заусениц). По поводу самопального номерка выбитого иголкой соглашусь что по первой ссылке http://ru.aliexpress.com/item/VW-Passat-Tiguan-Touran-Golf-plus-rear-view-camera-kit-for-RNS510-RCD510-RNS315/545568664.html#%C2%A0%C2%A0%C2%A0 действительно видно что номерок выбит как-то небрежно (может действительно выбивали в китайском подвале)... а вот по второй ссылке http://www.aliexpress.com/item/OEM-ORIGINAL-VW-REAR-VIEW-CAMERA-FOR-GOLF6-JETTA-MK5-MK6-CC-TIGUAN-NEW-PASSAT-RNS510/700546317.html камера более похожа на ту, что прислали мне (номерок выбит намного аккуратнее). Кстати на оригинальной ручке также некоторые цифры выбиты иглой... Свою камеру я покупал с магнитолой в комплекте и продавец в описании лота сразу указал что только провода - не оригинал, а камера и ГУ оригинальные.

У меня нет цели запутать кого-нибудь, каждый сам для себя выбирает какое устройство ему приобретать, главное чтоб работало, как на примере Вашей схемы всё функционирует достойно. Единственное, что не могу понять, зачем VAG-у выпускать одинаковые, казалось бы, ГУ для VW, но с разным внешним видом, а именно разные кнопки управления и «приляпанный» разъем USB, в то время, как на остальных RCD и RNS usb реализован через Media In? Так глядишь скоро в китайских Sagitar, в двигателях TSI будут по две турбины ставить + два компрессора . А по камере, глянул ваш детальный отчет (кстати отличный отчет получился) по установке камеры, так вот на фото с номерком камеры, все же видно его «ручное нанесение», на оригинале такого нет, но это всё ерунда за такие деньги (в три раза дешевле оригинала) и работает, получается не хуже оригинала. В общем, делаю вывод для себя, что синий экран и помехи в работе не связаны с качеством камеры, а корректность работы данной камеры зависит от её правильной установки.

Изменено пользователем Mithun
  • Like 1

Поделиться сообщением

а как узнать какая у меня рнс, делфин или бош?????

Можно глянуть на наклейке сверху, вытащив магнитолу. Также можно через VCDS или через сервис меню посмотреть номерок магнитолы.

Поделиться сообщением

У меня нет цели запутать кого-нибудь, каждый сам для себя выбирает какое устройство ему приобретать, главное чтоб работало, как на примере Вашей схемы всё функционирует достойно. Единственное, что не могу понять, зачем VAG-у выпускать одинаковые, казалось бы, ГУ для VW, но с разным внешним видом, а именно разные кнопки управления и «приляпанный» разъем USB, в то время, как на остальных RCD и RNS usb реализован через Media In? Так глядишь скоро в китайских Sagitar, в двигателях TSI будут по две турбины ставить + два компрессора . А по камере, глянул ваш детальный отчет (кстати отличный отчет получился) по установке камеры, так вот на фото с номерком камеры, все же видно его «ручное нанесение», на оригинале такого нет, но это всё ерунда за такие деньги (в три раза дешевле оригинала) и работает, получается не хуже оригинала. В общем, делаю вывод для себя, что синий экран и помехи в работе не связаны с качеством камеры, а корректность работы данной камеры зависит от её правильной установки.

Да кто их поймет, этих производителей... VAG - интернациональный концерн и конечно же имеет договора поставки с разными производителями электронных компонентов, поэтому и столько модификаций RCD510 (схемотехника то разная у разных производителей), отсюда и отличия. А зачем это надо ВАГу? Да все просто - экономия на логистике и ценообразование. Кстати есть еще модификация RCD510 от blaupunkt :)

Вот кстати фото оригинальной ручки крышки багажника, здесь тоже наблюдается выбитый иголкой номер.

post-14494-0-04079800-1371031770_thumb.jpg

Также видел такое и на многих других пластиковых деталях при разборе своего авто. На камере кстати самая верхняя строка отпечатана нормально, а вот номер и дата производства выбиты.

post-14494-0-27946400-1371031972_thumb.jpg

Видимо у производителей это все таки практикуется. Никого не убеждаю, просто делюсь информацией.

Поделиться сообщением

В общем, делаю вывод для себя, что синий экран и помехи в работе не связаны с качеством камеры, а корректность работы данной камеры зависит от её правильной установки.

Еще и как зависит... именно от комплекта все зависит...

Поделиться сообщением

Можно глянуть на наклейке сверху, вытащив магнитолу. Также можно через VCDS или через сервис меню посмотреть номерок магнитолы.

как определить?

Адрес 56:  Магнитола (J0506)       Label: 1T0-035-680.clb

Part No SW: 1T0 035 680 F    HW: 1T0 035 680 F

Компонент: RNS-MID       H61 3980  

Ревизия: AB001001    Серийный номер: VWZ6Z7L0000000

Кодировка: 00000000040000A10002

Мастерская #: WSC 00066 123 12345

ASAM Dataset: ------------------------- ------

VCID: 3162E9DD68327BB

Поделиться сообщением

Брал камеру (проводка, ручка с глазом) на али, сам прицепил к рцд, работает и очень помогает, гдето 3,4 р. вышла камера. Помехи незначительные есть, синяк при включении задней меньше секунды. Нехотите этих недостатков, покупайте ори за 10р. Видео на ютуб выкладывал, ссылка в теме по установке.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас