Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 14 января 2017 Идея по замене керамических конденсаторов на пленочные конечно не нова и замена конечно благоприятно влияет на звук. Респект тому человеку который не поленился и разобравшись со схемотехникой штатных магнитол еще раз доказал эту истину. А так же Тимуру, который разыкал в сети статью и поделился ей с соклубниками! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 14 января 2017 А так же Тимуру, который разыкал в сети статью и поделился ей с соклубниками! Всегда рад. Я люблю наш форум! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Альберт36 23 Жалоба Опубликовано: 15 января 2017 Идея по замене керамических конденсаторов на пленочные конечно не новаИдея, можно сказать, стара. Аудиофилы со стажем занимались этим лет 20 назад. Но сейчас это, как говорится, пройденный этап. Дело в том, что в аудиоподразделениях электронных фирм тоже не дураки сидят, и если они поставили в тракт дрянные электролиты,это не значит, что заменив их на что-то более крутое вы получите радикальное улучшение, надо менять всё в комплексе, проводку, дрянные операционные усилители, трансформаторы. Да и по настоящему аудиофильские конденсаторы давно сняты с производства ( попробуйте сейчас найти за вменяемую цену конденсаторы Solen, Black Gate или трансформаторы Kitamura Kiden 5 или 7 серии.) ИМХО лучше сразу купить аппарат классом или двумя выше, прирост качества будет заметно выше, чем от перекуроченной аппаратуры.Но к сожалению, всё сказанное не относится к автомобильной аппаратуре ни разу. Я 30 лет занимаюсь стационарным звуком и ни разу не слышал, чтобы даже самый наикрутейший автокомплект, хотя бы приблизился по качеству звука к аппаратуре класса народный ХайЭнд, с ценой от 1000-1500$ за компонент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 16 января 2017 Идея, можно сказать, стара. Аудиофилы со стажем занимались этим лет 20 назад. Но сейчас это, как говорится, пройденный этап. Дело в том, что в аудиоподразделениях электронных фирм тоже не дураки сидят, и если они поставили в тракт дрянные электролиты,это не значит, что заменив их на что-то более крутое вы получите радикальное улучшение, надо менять всё в комплексе, проводку, дрянные операционные усилители, трансформаторы. Да и по настоящему аудиофильские конденсаторы давно сняты с производства ( попробуйте сейчас найти за вменяемую цену конденсаторы Solen, Black Gate или трансформаторы Kitamura Kiden 5 или 7 серии.) ИМХО лучше сразу купить аппарат классом или двумя выше, прирост качества будет заметно выше, чем от перекуроченной аппаратуры.Но к сожалению, всё сказанное не относится к автомобильной аппаратуре ни разу. Я 30 лет занимаюсь стационарным звуком и ни разу не слышал, чтобы даже самый наикрутейший автокомплект, хотя бы приблизился по качеству звука к аппаратуре класса народный ХайЭнд, с ценой от 1000-1500$ за компонент. Вы хоть статью прочитали? Какие операционники, трансформаторы, элеткролиты? В RCD 510 нет операционников, сигнал с аудиопроцессора через проходные конденсаторы сразу поступает на УНЧ. Проходные конденсаторы керамические, это очень плохо сказывается на качестве звука. Автор предлагает поменять их на пленочные, чуда не обещает, но звук должен стать чуть лучше. P.S. Я, например, не аудиофил, но заменив 310 на 510 сразу заметил ухудшение звучания. Почему бы не попробовать его улучшить? Мне не нужны аппараты классом выше, которые нестандартно будут выглядеть в авто и не факт, что будут поддерживать все функции родного ГУ - визуализация парктроников, климата, поддержка кнопок на руле. Для меня эти вещи важнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 16 января 2017 (изменено) Альберт36, согласен, что в подразделениях разрабатывающих магнитолы и ГУ для автомобилей работают совсем не дураки. Но в наше время централизации и глобализации во главу угла ставится УДЕШЕВЛЕНИЕ производства. Как раз на этом и основывается установка керамических конденсаторов с малым ТКЕ в звуковой тракт (дешево но не сердито). Если у вас есть хоть какой нибудь усилитель отдаленно приближеный к HI-END, просто попробуйте заменить те же Solen на керамику и вы будете неприятно удивлены. Так же могу сказать, что Blask Gate ( опять же по аудиофильским утверждениям) непременно проигрывают (хоть и немного) конденсаторам Wima и Visaton. Да что там бренды, очень хороши наши, К73-17(полиэстер), К72-11 (фторопласт), и так же ничем не хуже той же Китамуры выходные трансформаторы Шалина, а если попотеть , то можно и самому намотать. На Новогдних праздниках закончил сборку и настройку РР усилителя по схеме Манакова, выходные трансформаторы от Симфонии (как по писаному) Созвонившись с товарищем ("каменным" меломаном), предложил попробовать сравнить звучание его Sansui AU alpfa 607, позиционируемый как Hi-End, с моим. Параметры: комната 4Х5, колонки Diatone DS-301 с частотной характеристикой от 30Гц-25000Гц и чуствительностью 90Дб. Итог его не обрадовал, по качесту звука мой плохонький усь полностью на советских деталях и лампах, "порвал как тузик грелку" его именитый PS/ Тема про штатное ГУ, по усилители не касающиеся авто, открывайте тему в разделе "курилка" будем набираться опыта у старших товарищей. PPS/ Лампы немного "газированы", от этого и синее свечение, в общем мне нравится, а и вообще это "фишка" 6П3С Изменено 16 января 2017 пользователем Vaysa 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 16 января 2017 на... лампах, "порвал как тузик грелку" неужели эта священная война продолжается до сих пор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 16 января 2017 неужели эта священная война продолжается до сих пор? Никакой войны то и нет, просто каждый хочет отстоять свою точку зрения. "Каменщики" кичатся КНИ 0,001, "ламповики" преподносят теплый звук, детальность сцены, упругие басы и хрустальные верха с КНИ 1 Человеческое ухо наверно так устроено, что от звук лампы ему больше нравиться, хотя и не всем.....от сюда и разногласие. Войны начинают когда хотят, но завершают, когда могут./Никколо Макиавелли/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 16 января 2017 каждый хочет отстоять свою точку зрения. И это началось когда был собран первый транзисторный усилитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iborg 177 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2018 RCD510 модификация Welt это что за зверь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах