udaff 232 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2016 (изменено) Если упавший уровень антифриза не следствие утечки,то все люди льют дист. водичку,стОит она копейки.Именно вода испаряется из состава ОЖ при нагреве через выпускной клапан,её и нужно восполнить.Этим действием соотношение концентрата к воде восстановится. Изменено 9 сентября 2016 пользователем udaff 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aas 85 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2016 для восстановления уровня дист. вода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lavbraviy 7 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2016 не могу нигде узнать сколько литров в системе охлаждения у моей 2.5 джетты...кто знает? хочу поменять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2016 @lavbraviy,Банка концентрата 1.5 литра. Разбавляется практически пополам. После замены мне вернули третью немного отлив концентрат из неё. Полагаю что у вашего мотора объём не меньше. Т.е брать нужно три концентрата и три - четыре (в зависимости от получения желаемой концентрации) дистилированной воды. ИМХО 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
funtik6410 3 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2016 Прочитав огромную тему, только запутался еще больше какой антифриз использовать. Мне предстоит чистка обоих радиаторов охлаждения. Оба будут снимать и промывать. Заодно произведу замену сразу антифриза. Плюс видимо предстоит заправлять кондей, так как перестал холодить. На бачке антифриза написано G12. Посоветуйте пожалуйста, что брать, G12. G12+, G13? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2016 Заодно произведу замену сразу антифриза.Раз уж полная замена,так уж самый современный G13.Хотя и в 12-ом году навряд ли лили G12,скорее G12+,наклейка из старых запасов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2016 На бачке антифриза написано G12. Посоветуйте пожалуйста, что брать, G12. G12+, G13? На бачке написано то, что написано на форме отливки 10 лет назад. Смотрите что написано в инструкции. У меня машина 13 года и написано что с завода залито G13. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2016 Посоветуйте пожалуйста, что брать, G12. G12+, G13? Антифризы G12, G12+ давно заменены на G13 (их попросту больше не продают). Его и каталог "выдаёт" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
funtik6410 3 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2016 Антифризы G12, G12+ давно заменены на G13 (их попросту больше не продают). Его и каталог "выдаёт" Антифриз.jpg На бачке написано то, что написано на форме отливки 10 лет назад. Смотрите что написано в инструкции. У меня машина 13 года и написано что с завода залито G13. Раз уж полная замена,так уж самый современный G13.Хотя и в 12-ом году навряд ли лили G12,скорее G12+,наклейка из старых запасов. всем спасибо, значит гляну в инструкции на всяк случай, но видимо куплю концентрат G13 3 л и дистиллированной воды 3л. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zed 7 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2016 как часто нужно менять антифриз? Пробег 78 тыс.км, 2,5 года машине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах