Перейти к публикации
PavelR

Антифриз

Рекомендованные сообщения

Если упавший уровень антифриза не следствие утечки,то все люди льют дист. водичку,стОит она копейки.Именно вода испаряется из состава ОЖ при нагреве через выпускной клапан,её и нужно восполнить.Этим действием соотношение концентрата к воде восстановится.

Изменено пользователем udaff
  • Like 2

Поделиться сообщением

для восстановления уровня дист. вода   :super:

Поделиться сообщением

не могу нигде узнать сколько литров в системе охлаждения у моей 2.5 джетты...кто знает? хочу поменять...

Поделиться сообщением

@lavbraviy,Банка концентрата 1.5 литра. Разбавляется практически пополам. После замены мне вернули третью немного отлив концентрат из неё. Полагаю что у вашего мотора объём не меньше. Т.е брать нужно три концентрата и три - четыре (в зависимости от получения желаемой концентрации) дистилированной воды.

post-6207-0-78389800-1474531936_thumb.jpg

ИМХО

• Like 1

Поделиться сообщением

Прочитав огромную тему, только запутался еще больше какой антифриз использовать.

Мне предстоит чистка обоих радиаторов охлаждения. Оба будут снимать и промывать.

Заодно произведу замену сразу антифриза. Плюс видимо предстоит заправлять кондей, так как перестал холодить.

На бачке антифриза написано G12.

Посоветуйте пожалуйста, что брать, G12. G12+, G13?

Поделиться сообщением

Заодно произведу замену сразу антифриза.
Раз уж полная замена,так уж самый современный G13.Хотя и в 12-ом году навряд ли лили G12,скорее G12+,наклейка из старых запасов. 

Поделиться сообщением

На бачке антифриза написано G12.

На бачке написано то, что написано на форме отливки 10 лет назад. Смотрите что написано в инструкции. У меня машина 13 года и написано что с завода залито G13.

Поделиться сообщением

Антифризы G12, G12+ давно заменены на G13 (их попросту больше не продают). Его и каталог "выдаёт"

post-6207-0-95141200-1475016454_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Антифризы G12, G12+ давно заменены на G13 (их попросту больше не продают). Его и каталог "выдаёт"

attachicon.gifАнтифриз.jpg

На бачке написано то, что написано на форме отливки 10 лет назад. Смотрите что написано в инструкции. У меня машина 13 года и написано что с завода залито G13.

Раз уж полная замена,так уж самый современный G13.Хотя и в 12-ом году навряд ли лили G12,скорее G12+,наклейка из старых запасов. 

всем спасибо, значит гляну в инструкции на всяк случай, но видимо куплю концентрат G13 3 л и дистиллированной воды 3л.

• Like 1

Поделиться сообщением

как часто нужно менять антифриз? Пробег 78 тыс.км, 2,5 года машине

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас