VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2016 Нашёл наклейку).... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2016 (изменено) Кстати, уже 2 раз уходит уровень антифриза до минимума, следов подтекания оного явных нет - все патрубки сухие. Отсюда вопрос - это дистиллят испаряется и стоит егё просто немного долить или лучше готовой жижи капнуть? Судя по надписи - G12 красная - концентрат (розовая в готовом виде)? Изменено 20 октября 2016 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2016 уже 2 раз уходит уровень антифриза до минимума,У меня аналогично, доливал пару раз. Плотность не измерял. Судя по надписи - G12 красная - концентрат (розовая в готовом виде)?Судя по году выпуска авто на бачёк смотреть не нужно. Машины 12 года уже были с G12++. По каталогам в продаже ныне только G13. Поэтому на цвет смотреть .... он у и у других производителей встречается. ИМХОУточняю расход. За 5 лет около 400 мл готового антифриза. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2016 У меня аналогично, доливал пару раз. Плотность не измерял. Судя по году выпуска авто на бачёк смотреть не нужно. Машины 12 года уже были с G12++. По каталогам в продаже ныне только G13. Поэтому на цвет смотреть .... он у и у других производителей встречается. ИМХО Уточняю расход. За 5 лет около 400 мл готового антифриза. ладно, буду пытаться осилить буквы в инструкции и попытаюсь осознать что залито в бачок лобридный пропиленгликолевый G13 или карбоксилатный G12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2016 попытаюсь осознать что залито в бачокК сожалению я оставшийся G12 кому то подарил. Купи пузырёк G13 на доливку. Тебе до замены ГРМ всё равно доливать ещё придётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2016 К сожалению я оставшийся G12 кому то подарил.Подарил в Воронеже, а Вольксмен в Москве.Только я что-то не осилил - какие возражения против доливки дистиллированной воды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2016 какие возражения против доливки дистиллированной воды?Никаких, доливай смело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2016 К сожалению я оставшийся G12 кому то подарил. Купи пузырёк G13 на доливку. Тебе до замены ГРМ всё равно доливать ещё придётся. ээээээ... А ГРМ тут причем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2016 Да этот бачок мог 10 лет на складе пролежать. У меня авто 2013 года, в инструкции черным по белому написано, что с завода залито G13 . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2016 а на инструкции что написано, какого она года редакции? у меня с 2012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах