Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2018 Coolstream хороший производитель. А в целом, лить можно и G12++, и G13. А на замену и G12 с G12+ подходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteNik72 28 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2018 Съездил тут накануне к дилеру, для проверки авто по 24 пунктам. В результате проверки выявлена течь помпы и низкий заряд аккумулятора. По аккумулятору все понятно, попробую воды добавить и зарядить, а вот по поводу помпы нет. Кто может сказать сколько можно ездить с такой помпой? Может она как то визуально еще должна проявить себя? И если менять помпу то дополнительно какие элементы требуется заменить (ролики, антифриз и т.д.)? Пробег 79 тыс.км, авто 6 лет. П.с.Антифриз заметно не уходит, но посмотрев сверху обнаружил мокрое пятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2018 Помпа шуршит обычно. Но с течью явно ездить не стоит. Поменять антифриз заодно не помешает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2018 А чем тебя течь пугает, если не как из шланга?)) но вообще на 122 сильном моторе я бы поменял и не парился, у нас цена в 10 раз отличается( на 122 силы -2200 рублей, а на 150 - 22 тысячи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gres 48 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2018 А чем тебя течь пугает, если не как из шланга? Вопрос не мне, но отвечу... Течь помпы, даже незначительная , означает, что износился сальник и начал пропускать жижу через подшипник в контрольное отверстие. Сколько он продержится? Тут по всякому может быть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteNik72 28 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2018 @WhiteNik72, спасибо всем. Я так понимаю на наш мотор такая помпа подойдет Hepu P 570 и антифриз G013A8JM1? А про ролики, ремни, что скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2018 WhiteNik72, антифриз можешь взять любой: Coolstream G13, Sintec Unlimited G12++ - смотри по цене. Ремни и ролики - по состоянию. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2018 Вопрос не мне, но отвечу... Течь помпы, даже незначительная , означает, что износился сальник и начал пропускать жижу через подшипник в контрольное отверстие. Сколько он продержится? Тут по всякому может быть... долго конечно не продержится, подшипник заржавеет, но если каждый день катать,то можно долго катать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2018 @WhiteNik72, Я так понимаю на наш мотор такая помпа подойдет Hepu P 570 и антифриз G013A8JM1? Все правильно. Себе прикупил такой же комплект, но все никак не поменяю. Помпа по зиме на холодную свистит. Несколько раз весной на горячую хорошо свистела. Как купил комплект все прошло. Лежит теперь, ждет своего часа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4esik 4 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2020 Jetta USA 2011 год, 2,5 двигатель. В мануале написано лить: G13 TL-VW 774 J - стоит он у нас 600 гривен за 1,5 литра Поговорил со знакомым и он говорит что все в VAG льют жидкость SWAG G13 1,5л (30938200) - цена 250 гривен На этом сайте нашёл допуски G13 TL-VW 774 J - если правильно понял то жидкость подходит. Собственно вопрос есть ли смысл экономии и купить SWAG ? Все равно каждые три года менять, не забьет ли мне систему не оригинальная жидкость?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах