udaff 232 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2022 (изменено) Никто не задумывался,почему кирдык помпе приходит? И я не задумывался,пока она не заскрипела.Антифриз срабатывается всё равно и свойства постепенно теряет.Помпа ничем не смазывается,кроме антифриза.Лучше менять раз в пять лет.Пробег не сильно наверное влияет...... Изменено 3 июня 2022 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2022 (изменено) 20 минут назад, udaff сказал: Антифриз срабатывается всё равно и свойства постепенно теряет Это абсолютно нормальное явление. В зависимости от типа антифриз работает 2-3 года или до 10 лет. Что касается помпы, то они летят на разных пробегах и независимо от того, менялся антифриз или нет. По крайней мере, строгой зависимости нет. А вот в диапазоне 100-130 тык это происходит чаще всего. То есть идет просто естественный износ подвижной части. Изменено 3 июня 2022 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2022 30 минут назад, Dimmik сказал: . А вот в диапазоне 100-130 тык это происходит чаще всего. А когда помпу меняют,антифриз меняют вместе с ней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2022 (изменено) Естественно. Хотя если он свежий, то можно поменять помпу, а потом долить до МАХ. Изменено 3 июня 2022 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2022 А зачем его менять,если антифриз не на что не влияет?Можно с новой помпой дальше ездить..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2022 1 час назад, Dimmik сказал: А вот в диапазоне 100-130 тык это происходит чаще всего. По моему все проще.Если эти цифры накатывают к пяти годам и побольше,вот и тот самый срок.Я не думаю,что если за год накатать 100-130 тыс(такси например)то помпа накроется за год.Я к шести годам,побольше, накатал.....где то 70 наверно,не помню в какой теме писал.И накрылась помпа.По пробегу это не нормально.А вот по времени как раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2022 (изменено) Сработавшиеся присадки в ОЖ негативно влияют на сальник. Вернее их отсутствие.И дальше снежный ком...... Изменено 3 июня 2022 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2022 27 минут назад, udaff сказал: Сработавшиеся присадки в ОЖ Ты почитай про лобридную технологию антифризов. Там особо нечему срабатываться. Именно поэтому ОЖ G12++ и G13 являются долгоиграющими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2022 Где именно надо читать?Там написано,что антифриз менять не надо?И что затянувшаяся замена не на что не влияет?Вот кусок За Рулевской статьи: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2022 Может и мне, за компанию, заменить антифриз, а за одно и радиатор. Завальцовка на нем гнить начала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах