Перейти к публикации
PavelR

Антифриз

Рекомендованные сообщения

Ещё раз повторяю: прямого влияния ОЖ на помпу нет. 

Однозначно. Только косвенно.

Поделиться сообщением

при замене помпы ОЖ положено сливать, повторное же использование ОЖ не допускается.

Ну если она (о.ж) была свежозалитая, то проблем не вижу. Дать отстояться и ок.

Поделиться сообщением

1 час назад, krebsi сказал:

Думаю, что так оно и есть. Подшипник сможет ещё какое то время смазываться (т.е не заклинить) именно охлаждающей жидкостью на тот случай, если будет вымыта смазка, вложенная в подшипник с завода.

Не все книги глупцы пишут...

не думаю что антифриз заменит смазку подшипнику

Поделиться сообщением

1 час назад, krebsi сказал:

Хозяин барин. emoji4.pngЯ ни на одной машине (В Германии) специально охлаждающую жидкост не менял. Это приходится делать автоматически, при замене цепи/ремня ГРМ или если вдруг потекла помпа. Помпа у меня накрылась один раз в жизни и это было давным давно, и это был не легковой автомобиль, и это было в одном из регионов, приравненых (климатически) к районам крайнего Севера.

Холодно было сильно и долго... emoji6.png

вот и я менял и при замене грм, а потом потекла, а я с дуру купил в ближайшем магазине какой-то G12, но не оригинальный, пришлось потом систему промывать после него, ремень нафиг выкинуть и еще под капотом все отмывать. После промывки лавром, свежезалитый оригинальный антифриз стал прозрачным, пришлось еще три раза промывать все что бы от этого лавра избавиться. так что могу сказать только одно, если хлещет из помпы и до сервиса не доехать, надо просто купить воды и лить воду туда и до сервиса, потом промыть дистилятом и уже спокойно заливать антифриз. и не лить что-то неоригинальное туда

Поделиться сообщением

2 часа назад, gigagertz сказал:

а я с дуру купил в ближайшем магазине какой-то G12, но не оригинальный, пришлось потом систему промывать после него,

А что не так было? Никакого криминала не должно быть, если нам залить качественный G12/G12+ (Sintec, Lukoil, Nord, CoolStream, Felix, Febi...). Вот если дешевку какую NoName, то да. Оригинал вовсе не обязательно лить.

• Like 1

Поделиться сообщением

не думаю что антифриз заменит смазку подшипнику

Естественно не заменит, но не даст подшипнику заклинить...

Поделиться сообщением

03.06.2022 в 10:25, udaff сказал:

Лучше менять раз в пять лет.Пробег не сильно наверное влияет...

Кому как везет. Собирался менять антифриз по рекомендациям производителя, мастера посоветовали не спешить и заменить ОЖ уже вместе с помпой. С тех пор проехал много тысяч км, не поменял ни то, ни другое.  ОЖ в бачке чистая, прозрачная, помпа не течет и не хрустит, лезть туда без повода не буду, хотя готовиться к замене надо.

машине 10 лет почти, пробег 225000

• Like 1
  • Thanks 1

Поделиться сообщением

Кому как везет.

Respekt!

Поделиться сообщением

13 часов назад, Dimmik сказал:

А что не так было? Никакого криминала не должно быть, если нам залить качественный G12/G12+ (Sintec, Lukoil, Nord, CoolStream, Felix, Febi...). Вот если дешевку какую NoName, то да. Оригинал вовсе не обязательно лить.

не, взял как раз не самую дешевую, что была в магазине, не помню, кажется Nord и был, но мастера сказали заманались отмывать эту гадость, до сих пор под капотом от нее следы можно найти. ремень пришлось заменить. но т к до сервиса ее все равно не хватило, то по пути просто докупил воды и ее доливал, надо было сразу так сделать. просто я не знал глубины бедствия, течь обнаружил когда парковался у дома после работы, доехал все ок, паркуюсь и тут бац приборка как елка, значок акб и еще что-то, открываю капот, там все мокрое(ремень разбрызгивает), долил какие-то остатки орига, перед выездом в сервис купил канистру этого норда, но его даже на треть пути не хватило

Изменено пользователем gigagertz

Поделиться сообщением

6 часов назад, Sancheg сказал:

видимо много трассы? но на САХА эта помпа хоть не стоит как крыло от самолета, так что я бы не парился

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас