krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2022 Дистиллированной. Не из-под крана.Вот именно, может быть использована обыкновенная вода из под крана... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2022 (изменено) 07.06.2022 в 12:46, krebsi сказал: Вот именно, может быть использована обыкновенная вода из под крана... Вы сейчас насоветуете... А через некоторое время, в лучшем случае, промывка всей системы раствором лимонной кислоты. Изменено 9 июня 2022 пользователем IslandSky 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2022 Вы сейчас насоветуете... А через некоторое время, в лучшем случае, промывка всей системы раствором лимонной кислоты.Я, лично, ничего не советую.... Это советует Volkswagen AG. Хотя, я бы точно взял для такой цели дистилированную воду. PS: https://www.glysantin.de/faq/kann-normales-leitungswasser-zum-verduennen-von-kuehlerschutzkonzentraten-verwendet-werden Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2022 5 часов назад, krebsi сказал: Это советует Volkswagen AG. Ну они и масло в коробке говорят залито на весь срок службы. Их послушать, то вообще ничего менять не нужно, кроме машины. Раз в год... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2022 Ну они и масло в коробке говорят залито на весь срок службы.Так правильно говорят. Я тоже не буду менять, а на DSG-6 (на Пассате) менял т.к было предписано. Просто не надо вмешиваться в работающий механизм. Кроме блока "Mechatronic" ничего там не ломается. Сцепление и на DSG-6 приходилось менять. Когда мне пришлось менять маховик на пассате (2.0 TDI), то параллельно и сцепление поменял, хоть и мокрое...До сих пор не доказано, что у тех кто масло менял (на DSG-7) проблем небыло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2022 (изменено) 10.06.2022 в 19:00, krebsi сказал: Так правильно говорят. Я тоже не буду менять, а на DSG-6 (на Пассате) менял т.к было предписано. Просто не надо вмешиваться в работающий механизм. Кроме блока "Mechatronic" ничего там не ломается. Сцепление и на DSG-6 приходилось менять. Когда мне пришлось менять маховик на пассате (2.0 TDI), то параллельно и сцепление поменял, хоть и мокрое... До сих пор не доказано, что у тех кто масло менял (на DSG-7) проблем небыло... ну вообще масло имеет срок службы и правильным считается менять каждые 60 тысяч как в механике так и в автомате. А еще они говорили, что цепь у них тоже на весь срок службы мотора, а мне на 130 тысячах пробега приходится менять уже третий раз. А разбавлять антифриз обычной водой это поиметь накипь в системе, как в чайнике, если из под крана наливать, а не из осмоса Изменено 12 июня 2022 пользователем gigagertz 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2022 ну вообще масло имеет срок службы и правильным считается менять каждые 60 тысяч как в механике так и в автомате. Кто считает? Да, на DSG-6 это предписано заводом. На предыдущем автомобиле (Passat B6, 2L TDI, 2007 г.в) я 2х раза менял и продал с пробегом 210 т.км. Раньше 250000 в механическую коробку тоже нефиг лезть. Даже на Жигулях я масло в коробке не менял. а мне на 130 тысячах пробега приходится менять уже третий раз.Ну наверное Вы обладаете через чур хорошим слухом... [emoji16] Это же не нормально. Ладно первые цепи не качественные были, но потом вроде ничего стали делать. У дочки на CAXA уже 80 т.км, цепь вообще не слышу при запуске двигателя. Машина тоже старенькая - 2012. А разбавлять антифриз обычной водой это поиметь накипь в системе, как в чайнике, если из под крана наливать, а не из осмосаНе знаю, не пробовал, но немцы так и наливают, но наверное тоже не все...[emoji4] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2022 (изменено) 1 час назад, krebsi сказал: Кто считает? Да, на DSG-6 это предписано заводом. На предыдущем автомобиле (Passat B6, 2L TDI, 2007 г.в) я 2х раза менял и продал с пробегом 210 т.км. Раньше 250000 в механическую коробку тоже нефиг лезть. Даже на Жигулях я масло в коробке не менял. Да в любом сервисе, особенно по коробкам расскажут. В двигателе масло то по времени тоже не спроста меняют. Но я не настаиваю, тут дело каждого. Я масло в коробке уже два раза поменял, имею право) 1 час назад, krebsi сказал: Ну наверное Вы обладаете через чур хорошим слухом... Это же не нормально. Ладно первые цепи не качественные были, но потом вроде ничего стали делать. У дочки на CAXA уже 80 т.км, цепь вообще не слышу при запуске двигателя. Машина тоже старенькая - 2012. Ну вот запись моего старта на холодную, тут особо хороший слух не нужен. Сейчас, после замены, все тихо. Но на слух это не единственный способ - я за цепью всегда наблюдал через комп, стабильно на 3 градусах расхождения фаз начинает греметь. А вот то, что это не нормально согласен, но это я к тому, что немцы говорят, что цепь там на весь срок службы мотора. У САХА не та мощность и крутящий момент, плюс дочка наверно газ в пол не жмет при каждом старте, а я езжу быстро всегда, а так у кого-то и 200 тысяч ходит. Вот только цепочка у нас что на 1.6, что на САХА что на CAVA одна и та же, естественно на самом мощном моторе она будет ходить меньше чем на самом слабом цепь.mp3 Изменено 13 июня 2022 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2022 У САХА не та мощность и крутящий момент, плюс дочка наверно газ в пол не жмет при каждом старте, а я езжу быстро всегдаНу разница в мощности не такая уж большая, а вот с места "газ в пол" это вообще детский сад [emoji4], что это даёт? Тем более с DSG и с места газ до пола??? [emoji848]Это я про дочку, точно нет, но на автобане газует... [emoji3] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2022 (изменено) 1 час назад, krebsi сказал: Ну разница в мощности не такая уж большая, а вот с места "газ в пол" это вообще детский сад , что это даёт? Тем более с DSG и с места газ до пола??? Это я про дочку, точно нет, но на автобане газует... вот почему-то все на САХА думают что разница не существенная, а динамика у моторов кардинально отличается, особенно когда включается турбина, а на САХА в этот момент уже идет спад динамики. газ в пол дает то, с какой силой коленвал дергает цепь, что бы раскрутить распредвалы и именно в этот момент цепь и вытягивается, а не когда жаришь 180 на автобане. и у этого мотора рывок с самих низов из-за компрессора, я ездил на САХА - это разные вещи,несмотря на то что САХА бодрый мотор. коробка тут вообще не причем, речь о силе с которой коленвал дергает цепь при начале ускорения из состояния покоя Изменено 13 июня 2022 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах