krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2022 коробка тут вообще не причем, речь о силе с которой коленвал дергает цепь при начале ускорения из состояния покояКоробку я упомянул только в связи с "газ до пола", на автомате это полное "насилование"... моё мнение. У меня, кстати, мотор тоже 150и сильный, но ГРМ уже на ремне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2022 (изменено) В общем, ситуация с лобридными антифризами (G12++/G13) такова: при заливке в новый ДВС срок службы антифриза не ограничен. Именно поэтому ни в руководстве, ни в сервисной книжке нет упоминания о периодичности его замены. Следовательно, смотрим именно на его состояние в расширительном бачке: если антифриз помутнел, изменил цвет, в нем обнаруживаются посторонние частицы и примеси, то сразу на замену. Изменено 14 июня 2022 пользователем Dimmik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2022 (изменено) 13.06.2022 в 21:13, krebsi сказал: Кто считает? Да, на DSG-6 это предписано заводом. На предыдущем автомобиле (Passat B6, 2L TDI, 2007 г.в) я 2х раза менял и продал с пробегом 210 т.км. Раньше 250000 в механическую коробку тоже нефиг лезть. Даже на Жигулях я масло в коробке не менял. Оффтоп конечно, но вот масло слитое из коробки с пробегом 230 тысяч, я бы его даже маслом не назвал. Коробка ессно приехала, но надо признаться пробег внушительный для таких обстоятельств Изменено 15 июня 2022 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2022 (изменено) - Изменено 15 июня 2022 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2022 15.06.2022 в 03:25, gigagertz сказал: Коробка ессно приехала, Не для адептов "вечных масел". Любопытно. С ресурсом моторного масла определились - 200/250 моточасов. А что с КПП? Даже на механике его меняют ~ к 60 т.к. Автоматы с вариками согласно инструкций - по пробегу. Почему не по моточасам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2022 10 часов назад, Sergei36 сказал: Даже на механике его меняют ~ к 60 т.к. У себя на механике поменял недавно, на 140 000 км. Масло слилось светлое, прозрачное, хотя ожидал увидеть мазут. Можно было не менять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2022 (изменено) 11 часов назад, Sergei36 сказал: Не для адептов "вечных масел". Любопытно. С ресурсом моторного масла определились - 200/250 моточасов. А что с КПП? Даже на механике его меняют ~ к 60 т.к. Автоматы с вариками согласно инструкций - по пробегу. Почему не по моточасам? думаю потому что там на холостых и нейтрали кроме первичного вала в коробке ничего не крутится, а мотор всегда молотит, а так же в ДВС масло контактирует с высокоагрессивной средой, типа бензина, продуктами сгорания и т д. в механике нет никаких фрикционов, которые делают вот такую муть, поэтому там масло еще меньше изнашивается. но я за то что, все жидкости в автомобиле не вечные и их надо периодически менять. в механике не часто, но бывает воткнешь передачу с хрустом, сцепление раньше бросил или сильная разница скоростей валов, но бывает - шестерни при таком контакте и стружку дают в масло. я второй раз менял, когда приехало сцепление и передачи плохо втыкались. мы просто слили грамм сто масла из коробки и нашли там немного металлических частиц, а у меня как раз 120 тыс было, так что махнул еще раз на всякий случай в качестве промывки. правда щас мне тоже не нравится как иногда передачи втыкаются:) где-то что-то подизнашивается Изменено 19 июня 2022 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2022 (изменено) 1 час назад, gigagertz сказал: где-то что-то подизнашивается Вот и я к этому. Причиной износа в МКП является металлическая "пыль", так её назовём. И как не хотелось бы нам полагать, что мол мало вторичный и промежуточный валы крутятся, эта пыль лезет под иголки подшипников. У нас то не бронзовые втулки, не "колбаски" с шариками, а иголки нежные и хрупкие, да в пластиковых обоймах Изменено 19 июня 2022 пользователем Sergei36 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2022 15 часов назад, IslandSky сказал: на механике поменял недавно, на 140 000 км. Масло слилось светлое, прозрачное, хотя ожидал увидеть мазут менял в механической части ДСГ на 205-210 тыс км, тоже ничего критичного не увидел. Стружки и видимых металлических включений не было 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах