Galucci 69 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2013 Вчера прошел ТО-1, сегодня вылезла неожиданно сначала пиктограмма ошибка ABS, потом сразу пиктограмма машинка в заносе. Первая мысль — что-то после ТО вылезло — сто процентов! Попробовал заглушить — завести, пикторгаммы снова загораются. Поскольку был в нескольких километрах от салона, решил заехать. Сначала посоветовали поехать — восьмерки покрутить — поездил, толку ноль. Приняли, и все затянулось на три часа. Определили, что ошибку выдает датчик заднего правого колеса. Поднимали на подъемник — визуально все ОК. Сначала сказали пропала связь с интернетом, потом сканер не может машину прочитать, ошибки мол потерли, и тут мне высказали неожиданную мысль — в машину вносилось много нововведений, фары, мультируль, головное устройство и что мол может быть в этом причина. Приезжайте на свежую голову будем разбираться. Я конечно выслушал их с серьезным лицом, но подумал, что если у вас проблемы с интернетом, то не надо лапшу вешать на уши))) В-общем забрал машину, поехал и ошибки снова вылезли. Лично мне кажется, что датчик АБС накрылся медным тазом и пусть меняют по гарантии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galucci 69 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 Машина второй день у дилера в сервисе. Проблему не могут победить. По их версии АБС не дружит с парковочными датчиками(с чего это вдруг и то и другое стоит с завода). Начинает жутко раздражать это все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Galucci 69 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2013 В общем после трехдневного нахождения в сервисе проблема была побеждена путем замены заднего ступичного подшипника. На нем сработалась магнитная полоска, с которой датчик абс считывает информацию о скорости вращения колеса. Поменяли подшипник по гарантии. Так что если загорится АБС и пиктограмма заноса проблема может быть в этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosyachok 19 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2013 Сегодня у меня на новой (еще и 100 км не успел) загорелись эти три значка желтых: руль, АБС и ЕСП. Правда у меня до этого машина почти 2 недели простояла в сугробе, а сегодня поездил по лужам по дворам - после этого и выскочили. Пока, думаю, ничего серьезного, покатаюсь, просушусь. Но все-равно как-то неприятно на новой то тачке такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Moksha 66 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2013 Пока, думаю, ничего серьезного, покатаюсь, просушусь Уж лучше не рисковать... Я бы съездил к ОД ну или клубня со шнурком попросил бы ошибки просканить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosyachok 19 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2013 Уж лучше не рисковать... Я бы съездил к ОД ну или клубня со шнурком попросил бы ошибки просканить... Так даже в инструкции написано, что надо проехать 15-20 км, а только потом очковать. Так же думаю, надо клеммы аккумулятора подтянуть превентивно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах