Shkurkin 9 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2012 Пришло время мне рассказать свою историю приобретения данного чуда немецкого (мексиканского) автопрома... Помню еще ажиотаж летом 2011 года, когда в живую машину еще никто не видел, и все ждали официальной презентации а на (в) Украине авто уже поступило в продажу. Так как жена у меня родом из дружественной Хохляндии, было решено произвести осмотр при ближайшем посещении тещи. В салоне в Луганске было что-то вроде тренда, но для первого знакомства вполне хватило. Я еще ездил на добром Опеле Омеге Б 1998 г/р., который имел привычку достаточно часто посещать авто-сервис. Очень хотелось новое авто, и машину именно 2012 года выпуска. Тогда думал об экономии и хотел уложиться в бюджетный вариант, но посидев в салоне Highline я понял, что это мое, тем более пересаживаться с полностью нафаршированной Омеги в простую машинку не очень хотелось, и жаба была задушена. Другие автомобили даже не рассматривал: Джетта глубоко засела в душу... Для бОльшего понимания дальнейшего рассказа, пару слов скажу о себе: сам родом из Тамбовской области, но постоянно живу и работаю в г. Москва. Прописан в Тамбове. Раз в квартал или по массовым праздникам (выходным) мотаюсь до малой родины. И какой черт меня дернул заказать авто у официального дилера в своем родном городе Тамбов... Причины конечно были. Самая главная - обещали отдать по себестоимости, без дилерской наценки, т.е. где-то минус 70-80 тыр. Руководство дилера - свои люди. Доверие к ним было 100%. Итак, по существу. Договор на поставку автомобиля заключен в ноябре 2011 года (точную дату уже не помню). Предоплата составила 200 000 рублей! При этом салон просил "всего" 100 000 рубликов. Можно было договориться рублей на 10, но думал, что куда-нибудь потрачу и отдал как на хранение. Заказанный авто: VW Jetta Highline 1.4 TSI 150 Hp 7-speed DSG, + пакет комфорт (добавил по совету соклубников из тогда еще начинающей обороты Курилки), итого по договору 945 800 рублей. Срок поставки до 15 мая 2012 года. Заказ авто был осуществлен без предварительного тест-драйва и объезда салонов других марок. Очень долго шла конитель с присвоением недели производства, в итоге авто вышел в свет только 13 апреля 2012 года. Соответственно сроки поставки нарушались, но мне было все рано. Авто у дилера оказался 15 июня 2012 года. 25 июня произведена полная оплата автомобиля и после этого началось самое интересное. "Свои" люди из салона говорят: мол, подождешь недели 3 до прихода ПТС? Я: да не вопрос, ладно, 6 месяцев жду - херли тут 3 недели-то. И началась история ждунства ПТС от официального дилера фольксваген в городе Тамбов: ссылка на форум ждунство: ... ссылки на форум, когда началась выдача: ... http://tamb.rusdeale.../ttts-avto.html Коротко могу сказать, что с мая по август 2012 года автосалон брал деньги с клиентов как за пришедший в салон авто, так и предоплату на заказанную машину, но все поступающие им суммы направлялись на погашение долгов и кредитов, а не в ФГР. Надо учесть, что оплаченные автомобили выдавались людям на руки с копией ПТС, но т.к. транзитные номера салоны сейчас не выдают, использовать авто по назначению не особо удавалось, хотя некоторые достаточно много намотали километров пробега. Таким образом пострадало около 70 человек полностью оплативших свои тачки и неизвестное количество людей, внесших предоплату. Хочу сразу сказать про Суды, УВД, МВД, Прокуратуру, Рспотребнадзор, ФГР и прочее. Народ писал, жаловался и подавал иски во все инстанции. Было и телевидение и встречи с Жириновским даже)))), жаловались Губернатору. Итогом всего пока является то, что ПТС постепенно начали выдавать, в первую очередь конечно тем, кто подал иски в Суд и дошел уже как минимум до 3-го заседания Суда. Все выигранные Суды по истребованию компенсаций ни к чему не привели. ФГР прислал какого-то своего юриста, который собрал со всех копии документов и уехал в Москву, сказав, что ФГР всем выдаст ПТС независимо от того, проплатит их дилер или нет. Пока от ФГР реакция таже, что и в августе: вопрос под контролем, скоро все решится. Об этом можно много станиц текста написать, единственное что мне не хочется так это обвинять руководство автосалона. Я понимаю - они виноваты, но они стараются решить данный вопрос, очень стараются. Всем тем, кто еще не получил ПТС конечно желаю скорейшего разрешения ситуации (хотя вряд ли кто-то из потерпевших заходить на этот форум). Моя история ждунства закончилась, длилась она практически год. Теперь я наконец-то полноправный обладатель СВОЕГО автомобиля и радость от этого неимоверная... P.$.: Если спросите зачем все это написал - наболело... Урок на всю оставшуюся... Будьте внимательны и никому не доверяйте))) Кстати скидка, из-за которой все задумывалось, составила всего 45000р. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitulla 43 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2012 Ну так фоты давай для начала и бортовик пусть начинает свою полноценную жизнь. Удачи машинке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2012 Главное ты на авто и все грустное позади)! ни Гвоздя ни жезла) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shkurkin 9 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2012 Немного про машину. Цвет белый. Фото сделаю, обязательно выложу. Косяков не было. Пришла на резине HANKOOK. Пробег на момент выезда из салона 25 км, сейчас 745 км, вчера только приехал в Москву. Переобулся в зиму, тоже HANKOOK (Winter i*Pike W409) шипы, получилось 4500 за баллон + 1000 р. шиномонтаж. До этого на Омеге стояли НордМастер, тоже на шипах, когда ехал по чистому асфальту такое ощущение было, что за тобой рой пчел летит)))))) Поэтому HANKOOK для меня явно хорош))))) Расход бензина за поездку составил 7,4 л/км, хз норм или нет для необкатанной машины, народ писал, что и меньше расход был, я вроде особо не гнал. Пока все норм, буду отписываться потихоньку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovchik 51 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2012 Мои поздравления!!! Удачи на дороге!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flashpoint 27 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2012 Жесть.....На кол такого дилера, который деньги собирает и себе в карман кладет. Поздравляю с тем, что долгое ожидание завершилось и пусть теперь ничто не мешает наслаждаться отличной покупкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jetta6 2 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2012 О! Земля! Я не рискнул с Тамбовом связываться, до Москвы не так далеко)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jetta6 2 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2012 Немного про машину. Цвет белый. Фото сделаю, обязательно выложу. Косяков не было. Пришла на резине HANKOOK. Пробег на момент выезда из салона 25 км, сейчас 745 км, вчера только приехал в Москву. Переобулся в зиму, тоже HANKOOK (Winter i*Pike W409) шипы, получилось 4500 за баллон + 1000 р. шиномонтаж. До этого на Омеге стояли НордМастер, тоже на шипах, когда ехал по чистому асфальту такое ощущение было, что за тобой рой пчел летит)))))) Поэтому HANKOOK для меня явно хорош))))) Расход бензина за поездку составил 7,4 л/км, хз норм или нет для необкатанной машины, народ писал, что и меньше расход был, я вроде особо не гнал. Пока все норм, буду отписываться потихоньку... Я с Москвы ехал, расход упал до 5.3. Движок 122 х сильный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shkurkin 9 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2012 (изменено) Я с Москвы ехал, расход упал до 5.3. Движок 122 х сильный На счет Тамбовского дилера заморачивался тока из-за "большой" скидки, да и кидалова от своих не ожидаешь никогда... ... А по расходу пока не заморачиваюсь, щас 1000 км пройду, обнулю все счетчики тада буду смотреть)))) кстати хочу попробовать АИ 98 позаливать Лукойловский, бак на 100р дороже чем АИ 95 улечшенный, хз что будет, но пока новая порадую))))) Изменено 4 ноября 2012 пользователем Shkurkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах