Перейти к публикации
Shkurkin

САМОЕ длительное ожидание VW Jetta...

Рекомендованные сообщения

Хотел на выходных пофоткаться, но погода подкачала((( поэтому пока только одно "грязное" фото...

Да, думаю себе прикупить Локеровские 3Д коврики в салон и в багажник, как выходные кончатся так закуплюсь....

post-7417-0-95631500-1352061555_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Всем привет!

Немного про эксплуатацию авто:

Все вроде норм, пробег 2400 км. Наблюдается звук трещетки с правой стороны: слышен тогда. когда стою на светофорах в режиме драйв на тормозе, как тока тормоз немного отпускаю звук проподает. Вроде бы как топливные магистрали мозги парят, но может быть и термозащита... До сих пор не могу добраться до ОД с этой проблемой...

Расход у меня за 1400 км, проездных по Москве составляет 11 л\100км, вроде бы как то много, но что не делаю, меньше не получается))))) люди тут на форуме показывают 6 литров на сотню, хз как у них выходит)))))

За тот период снегопада, который был в москве, не одну из указанных форумчанами проблем не заметил, ну кроме потрескивания льда о заднее стекло))))

Вобщем все норм, тока хотелось бы расход поменьше))))

А, да. Завтра планирую наконецто помыть авто и установить клубные рамки. Приобрел давно))) но из-за такой"сраной" погоды ничего не мог сделать)))

Те кто вдруг следил за ситуацией с Тамбовским диллером ТТЦ-авто (у которого я покупал авто) могу сказать, что представитель ФГР выдал всем желающим ПТС (за расписку о том, что притензий к ФГР не имеют). Нашлись и такие, которые отказались получать ПТС (и это после 4 месяцев ожидания). Рассчитывают на приличный куш (компенсацию) - думаю зря. Те люди, которые внесли предоплату, до сих пор в подвешенном состоянии, и не знают получат они свои заказанные машины или вернут свои деньги... Диллерство вроде продано, но не понятно кому...

Поделиться сообщением

Поздравляю с приобретением! Приятной и безаварийной эксплуатации! :child:

П.С. Средний расход по Питеру и КАДу на 1.6 с автоматом: у супруги - 7,5, у меня получается 8,5-9 (7 - 7,5 редко)......

Поделиться сообщением

сам родом из Тамбовской области, но постоянно живу и работаю в г. Москва. Прописан в Тамбове.

Дружище, ты не один такой. Нас много ! )))

Поделиться сообщением

За новогодние праздники с 30 декабря по 08 января совершили с семьей вояж в приблизительно 2500 км.

Маршрут был следующий: 30.12 - рано утром Москва-Тамбов (Рассказово): встреча НГ на малой родине))), 04.01 - очень рано утром Тамбов (Рассказово)-Донецк (Снежное, Украина): Рождество и Теща с Тестем)))), 08.01 - очень рано утром на Москву.

Небольшой отчет по маршруту (все цифры взяты с БК, радар-детектор к сожалению еще не приобрел, поэтому особенно не гнал):

1. Москва-Тамбов (Рассказово) - 490 км, расход - 6,7 л/100км, средняя скорость - 62 км/ч, время в пути - 6 ч. 50 мин.

Машина: 3-е взрослых + ребенок + кот))) багажник забит по полной + заезд в большой магаз в Тамбове (затаривание на НГ кучи всего).

Дорога: М4 (100км) - скорость 130-150, М6 - 100-110, редко 130-140 (конечно, если дорога позволяла).

2. Тамбов (Рассказово)-Донецк (Снежное, Украина) - 820 км, расход - 7,3 л/100км, средняя скорость - 69 км/ч, время в пути - 11 ч. 40 мин.

Машина: 3-е взрослых + ребенок, в багажнике 1 большая сумка.

Дорога: До Воронежа была метель - скорость 50-60км/ч иногда 90-100км/ч (200 км), М4 - скорость 110-130км/ч иногда 140-150км/ч, Украина (140 км) без превышений - 90-100км/ч, последние 40 км - дорога просто жопа - 30-50км/ч.

3. Донецк (Снежное, Украина)-Москва- 1100 км, расход - 7,7 л/100км, средняя скорость - 76 км/ч, время в пути - 14 ч. 45 мин.

Машина: 3-е взрослых + ребенок, в багажнике 1 большая сумка + куча всего от тещи с тестем))))).

Дорога: Украина (140 км) почти все время метель, дорога не чищенная - 40-60км/ч (почти 3 часа до границы), М4 (до Воронежа 350 км) почти все время круиз около 140км/ч (по навигатору 126-127км/ч), заезд в Воронеж на автовокзал, далее в авто 2-е взрослых + ребенок+багаж. М4 (Воронеж-Москва) круиз 115км/ч (по навигатору 107км/ч), последние 100км (автомагистраль) - 140-160км/ч.

Позже отпишусь по письмам счастья, если где-то нарвался.

• Like 1

Поделиться сообщением

Кстати уже больше месяца назад установил клубные рамки и наклеичку под номер прилепил, до фоток что-то руки не доходят))) после трассы помоюсь (сегодня-завтра) обязательно сфоткаюсь))) из соклубников пока никого не встречал(((

Поделиться сообщением

Да, забыл отписаться по важному происшествию за время поездки.

После остановки в г.Воронеже (авто стояло где-то минут 40) выезжая со светофора возникло следующее:

нажимаю на газ, обороты пошли вверх, но машинка ехать не хотела, газ сразу сбавил, далее заморгала желтая "мясорубка". Остановился у тротуара и заглушил двигатель. "Умная" книга сказала, что когда моргает желтая пиктограмма в виде двигателя, то это неисправность нейтролизатора католизатора (вроде так, щас мануала под рукой нет) и необходимо, не давя сильно на гашетку двигаться к сервису (что мне естественно делать не хотелось).

В итоге постояв несколько минут, завел авто - все вроде ок, поехало так как и раньше.

Вопрос: что это было?)))

Грешу на бензин, т.к. до этого заправлял в авто тока АИ98 (лукойл), а во время пробега АИ98 кончился около Тамбова, далее АИ95 (лукойл, полный бак, М6 около Тамбова), далее АИ 95 (М4 ростовская обл., "рога и копыта" 5 л. - 5 км не дотерпел до лукойл лампочка уже долго горела), далее АИ95 (лукойл, полный бак, М4 ростовская обл.), далее АИ95 (ТНК, полный бак, М4 ростовская обл.) - через 370 км Воронеж - заморгала "мясорубка", далее АИ95 экто (лукойл, полный бак, М4 московская или тульская обл.)

К ОД ехать смысла, мне кажется, нет. Сейчас ничего не горит, да и спросят: почему не обратились сразу? Сейчас посмотрю, что на форуме пишут, если найду. Если кто сталкивался с таким или читал, дайте знать плиз.

Изменено пользователем Shkurkin

Поделиться сообщением

:child: ВАГ-КОМ или VAS дилера тебе раскажут( ошибки прочитай)

Поделиться сообщением

Думал, что жопа с моим диллером закончилась (см начало бортовика)...

А нет, всё еще, как оказалось, в самом разгаре  :sos:

Решил я сегодня заехать на сервис одного из московских ОД по поводу трещинки странной на лобовом стекле и дребезжания топливных магистралей, думал по гарантии обратиться, а хрен там - эти кандомы из родного Тамбова не внесли в ELSA дату передачи мне автомобиля, в связи с чем ни мастер приемщик, ни инженер по гарантии не могут принять мой авто по гарантийному случаю, т.к. не могут понять дату начала этой гребаной гарантии  :planokur:  а еще, как оказалось у меня нет наклейки с данными по авто в сервисной книжке, в общем ЖОПА :krivlyaka:

Написал на горячую линию ФГР, буду ждать ответа.

Поделиться сообщением

Сегодня звонили из ФГР, попросили сканы документов, сказали, что с гарантией все ок и, как тока получат сканы, внесут все данные в ELSA. Достаточно оперативно, как мне кажется. С учетом того, что "правильное" письмо тока вчера отправил. Ну еще правда надо дождаться окончательного внесения данных)))

Изменено пользователем Shkurkin

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас