bullet_odessa 1 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 Всем привет, недавно заметил что на холостых если дать обороты из трубы идет черный дым и летят брызги бензина? При этом есть масложор примерно несколько литров на 10 тыщ, что может быть? Стоит ли заморачиватся с ремонтом или лучше продать как есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
def22 54 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 При таких симптомах чек не горит? Лямбда должна с ума сойти давно. Для начала проверь компрессию по цилиндрам, метки ГРМ,в лучшем случае кольца залегли или сбой фаз, в худшем ремонт поршневой и возможно головки цилиндров. Продать машину с такими, мягко скажем недостатками, думаю будет довольно проблематично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bullet_odessa 1 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 При таких симптомах чек не горит? Лямбда должна с ума сойти давно. Для начала проверь компрессию по цилиндрам, метки ГРМ,в лучшем случае кольца залегли или сбой фаз, в худшем ремонт поршневой и возможно головки цилиндров. Продать машину с такими, мягко скажем недостатками, думаю будет довольно проблематично. лямбды в том то и дело что недавно менял, обе были сдохшие теперь понятно почему. А масложор как то связан с этим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
def22 54 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 Масло из цилиндра кидает в выпуск, там его дожигает кат, которому я так понимаю тоже не долго жить осталось. Причин масса, для начала компрессию проверь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2012 bullet_odessa. Что делать def22 уже подсказал. да и неделю назад была точно такая тема, всё "разжевали". У меня лишь вопрос по классификацию масла. Почему 10W40 а не 5W30? И в чём виноват Кастрол? Не агитирую, тем более, что каждый имеет право на своё мнение, но я езжу на Кастроле достаточно долго и проблем нет. Может от того, что масло "правильное"? У моей машины пробег 53 т.км и при замене капля в каплю, т.е. "не жрёт" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bullet_odessa 1 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 bullet_odessa. Что делать def22 уже подсказал. да и неделю назад была точно такая тема, всё "разжевали". У меня лишь вопрос по классификацию масла. Почему 10W40 а не 5W30? И в чём виноват Кастрол? Не агитирую, тем более, что каждый имеет право на своё мнение, но я езжу на Кастроле достаточно долго и проблем нет. Может от того, что масло "правильное"? У моей машины пробег 53 т.км и при замене капля в каплю, т.е. "не жрёт" да буду записываться к официалам на проверку компрессии, а по поводу масла у меня вроде 5 w30, сегодня посмотрю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 по поводу масла у меня вроде 5 w30, сегодня посмотрю Из "Мой бортовой журнал http://nabenzine.com...pages/descr/243" - "Месяц назад поменял масло, залил Castrol 10w40 – 350 грн " Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bullet_odessa 1 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 Из "Мой бортовой журнал http://nabenzine.com...ages/descr/243" - "Месяц назад поменял масло, залил Castrol 10w40 – 350 грн " точно может было не то масло залито мной хз уже не помню. Был у официалов сегодня, в общем было много слов от "специалистов", из того что понял лямбда врет компьютеру и он дает на форсунку сигнал что бы дать более обогащенную смесь. Похоже на то что передо мной что то делали с катализатором, скорее всего просто выбили. В общем что делать ХЗ, скорее всего так и продам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 Черный дым из-за переобогащенной смеси, но к жору масла отношения не имеет. Когда масло гонит в цилиндры дым сизый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 (изменено) Черный дым из-за переобогащенной смеси, но к жору масла отношения не имеет. Когда масло гонит в цилиндры дым сизый Наверняка это правда. Похоже на то что передо мной что то делали с катализатором, скорее всего просто выбили. Так постучи по "банке" катализатора. Если звук "глухой", значит там что-то есть, если как "пустая банка" значит так и есть. Гремит внутри, болтается - помирает, не долго осталось. Наверняка узнать - открутить и глянуть во внутрь. Изменено 7 ноября 2012 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах