Перейти к публикации
Meller

Педаль в пол, 1.6 АТ, надежность и расход при такой езде

Рекомендованные сообщения

Доброе время суток!

Есть тема общая про расход. Но тут не множко другая. С позволения модераторов и соклубников, позволю себе ее создать.

Итак, когда покупал авто, была в наличи база+климат+зимний пакет, с хорошей скидкой. Другого ничего не было, либо, дорого и без скидки, либо тоже без скидки и ждать надо было. Все что нужно мне, в комплектации есть. Единственное смущал мотор 1.6 в связки с автоматом. Но был взят на сутки в аренду такой авто и при хорошей раскрутки двигателя динамика порадовала для этого мотора (до этого было 3 литра на ручке, бмв).

Сейчас у меня на авто пробег 500 км и средний расход 13.8 литра, некоторые из соклубников говорят что не сосвем это нормально, даже при условии обкатки.

Езжу я не более 3000 оборотов и при такой езде конечно удовольствия авто не так уж много, динамки слабая.

Думаю после обкатки, после 1500-2000 км, буду часто ездить и раскручивать движок до 4000-6000 оборотов, при наличии свободных дорог, без пробок. То есть это возможно будет основной режим работы двигателя и коробки, по крайней мере при разгоне.

Вопрос. Как такой режим работы, может отразится на ресурсе и надежности, коробки и автомата. А так же как это отразится на расход, с учетом того что он у меня сейчас при раскрутки движка до 3000 оборотов, уже 13.8?

Перспектива заливать по 20 литров на сотню, не очень радует. Надеюсь это не так и расход снизиться.

Кто что может сказать по этому вопросу. Кто в таком же режиме часто ездит, какой расход, как думаете отражается на надежность и ресурс, коробки и ДВС?

Поделиться сообщением

Прошу на меня не обижаться, но мне думается, что напрасно Вы купили эту машину. Я сам езжу на 1,6 АКПП и мне машина очень нравится, но я осознаю, что она хороша для размеренной езды. Крутить мотор, конечно, можно сколько угодно. Думаю гарантийный период машина выдержит без особых проблем, а вот доставит ли Вам такая езда желаемое удовольствие - огромный вопрос.

Поделиться сообщением

Прошу на меня не обижаться, но мне думается, что напрасно Вы купили эту машину. Я сам езжу на 1,6 АКПП и мне машина очень нравится, но я осознаю, что она хороша для размеренной езды. Крутить мотор, конечно, можно сколько угодно. Думаю гарантийный период машина выдержит без особых проблем, а вот доставит ли Вам такая езда желаемое удовольствие - огромный вопрос.

Спасибо за ответ. Я ни в коем случае ни на кого не обижаюсь. Машинка мне тоже очень нравится. Возможно я черезмерно выразился. Не то что я хочу на ней с каждого сфетофора уходить и крутить движок до красной зоны, нет. Я так же бывает люблю спокойно ездить. В принципе тяги между 3-4 тысячами оборотов, мне по большей степени хвататет, для разгона с места. Сейчас правда так как обкатка за 3 тыс. вылезти не могу.

А у вас какой сейчас средний расход? До сколько движок крутите в среднем?

Поделиться сообщением

Думаю гарантийный период машина выдержит без особых проблем.

Кстати про гарантийный период. Авто для меня в любом случае это средство передвижения, в первую очередь (без проблемного). Я бы ездил и на своей бывшей бмв еще, если бы не подошел тот срок, когда много чего нужно делать. Поэтому одним важным критерием при выборе авто, это была его без проблемность. Про корейцев слышал о их надежности, знакомый откатал за 5 лет 400 тыс. км. в режиме такси, на предыдущей сонате, ни одной внеплановой поломки. Сейчас так же взял себе новую сонату. Но к корейцам душа у меня не лежит (сорри за небольшой оффтоп). Но в данной Джетте стоит достаточно проверенная связка коробки и автомат, плюс балка сзади и я считаю что авто должно быть вполне надежным.

И на нем мне хотелось бы иметь возможность отъездить 5-7 лет, без проблем (что вполне воможно при должном уходе), судя по отзывам о предыдущей Джетте с такой же коробкой и двигателем. А деньги свободные вкладывать в бизнес и в недвижимость. А не в более "крутое" авто и собственное эго.

Изменено пользователем Meller

Поделиться сообщением

Возможно я черезмерно выразился. Не то что я хочу на ней с каждого сфетофора уходить и крутить движок до красной зоны, нет. Я так же бывает люблю спокойно ездить. В принципе тяги между 3-4 тысячами оборотов, мне по большей степени хвататет, для разгона с места. Сейчас правда так как обкатка за 3 тыс. вылезти не могу.

А у вас какой сейчас средний расход? До сколько движок крутите в среднем?

Ну, если ездить между 3-4 тыс, то волноваться вообще не следует. Это нормальная работа автомобиля, прослужит долго.

А на счёт расхода у меня, тут скорее я исключение. У меня средний расход 7,5. Но езжу я крайне спокойно. Обычно автомат переключается 2,5 - 3 тыс об. Дело в том, что я езжу на работу очень рано, пробок ещё нет, но машин уже достаточно чтоб не лететь. Таким образом я каждый день проезжаю половину ТТК (Москва) в спокойном режиме 80 - 90. Вот и получается очень скромный расход.

Поделиться сообщением

Ну, если ездить между 3-4 тыс, то волноваться вообще не следует. Это нормальная работа автомобиля, прослужит долго.

А на счёт расхода у меня, тут скорее я исключение. У меня средний расход 7,5. Но езжу я крайне спокойно. Обычно автомат переключается 2,5 - 3 тыс об. Дело в том, что я езжу на работу очень рано, пробок ещё нет, но машин уже достаточно чтоб не лететь. Таким образом я каждый день проезжаю половину ТТК (Москва) в спокойном режиме 80 - 90. Вот и получается очень скромный расход.

Но все равно приятный расход, даже с учетом данных условий. Спасибо за ответы. :)

Поделиться сообщением

@Meller, настоятельно рекомендую (читать "требую") не создавать общие темы в которой спрашивать про всё сразу.

Про расход прошу в тему "расход", про двигатель - в тему "CLRA 1,6", про коробку - в форум про коробку...

Закрыто!

• Like 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.