def22 54 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2012 Объяснять особо нечего, масло на стенки цилиндра подается разбрызгиванием, лишнее снимается маслосъемными кольцами. Стенка цилиндра может получить царапину - задир. Смотри двигатель снаружи получше, если бы столько масла догарало в выпуске, чек бы давно должен загореться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thorn 34 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2012 Да, я что-то думал, что кастроловское 5w30 только longlife, перепутал. Не пойму, почему ты думаешь, что задир, если масло уходит уже давно? Автор же писал: раньше уходило по литру на 10 тысяч, теперь еще больше. В совокупности со свечей на фото, я почти уверен, что виноваты кольца. Засадить кольца при таком пробеге, если он "пробочный"-не проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
def22 54 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2012 Литр на 10 тысяч, допустимый и не критичный расход, вообще расход масла как и топлива напрямую зависит от стиля вождения, задир рассматриваю так одну из возможных причин, вполне возможно что кольца просто залегли, при смене масло одного производителя на масло другого рекомендуется промывать двигатель, масла с разными присадками не дружат в результате и образуется налет и не только на крышке и горловины. Промывка двигателя после таких отложений приводит к закупориванию масляных каналов и приемной сетки насоса. Свеча на четвертом цилиндре на 99 процентов не работала, двигатель должен был троить , дымить от дожига масла в выпуске, не заметить такие изменения в работе двигателя трудно. Для меня остается загадкой почему не горел чек. Шнурок однозначно нужно подключить, посмотреть ошибки, на каком пробеге они появились. Со свечой тоже не все понятно, какая эррозия и окисление центрального электрода образуется в результате присадок свинца в топливе и повышенной температуры в камере сгорания, она может возникать в следствии неправильного момента зажигания, бедного топлива и т.д., при этом нагар на свече не образовывается в результате повышенной температуры от сгорает. Возможно сначала умерла свеча, при больших нагрузках и оборотах начили появлятся пропуски воспламинения и образовываться нагар. В любом случае нужна проверка компрессии если масло не течет из движка наружу другими путями и сканирование ошибок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thorn 34 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2012 Литр на 10000-это норма для каких-нибудь V8, но никак не для рядной 4ки. Хотя если конечно автор постоянно отжигает, то это норма,но думаю, в таком случае он бы и не парился по этому поводу. Если кольца залегли, то ничего могло и не троить. Шнурок нафиг, первым делом смотреть компрессию. Масла По свече-такое состояние-это 99% кольца, а то, о чем ты говоришь, называется калильным зажиганием. И я думаю, автор бы указал, что машина работает после того, как ее заглушишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JeFFry tsi 27 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2012 Может пробита изоляция катушки - как следствие свеча работала не коректно,но "чек" всеже гореть должен.Задир в целиндре ,масло уходиловы в трубу,дымило,забилобы катал "чек " бы горел.Может быть обманка на катале стоит?Пусть компрессию смотрит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
def22 54 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2012 Что такое калийное зажигание я знаю, работать на одном цилиндре машина не будет, центральный электрод свечи не испарился по моновению волшебной палочки, на лицо явный перегрев, при температуре свечи 500°С и выше происходит самоочищение свечи. Если часто допускаются перегазовки и «кик-дауны», то поверхность изолятора приобретает желтоватый цвет с глянцевым блеском, образование глазури происходит из-за быстрого повышения температуры в камере сгорания в момент резкого нажатия на педаль газа. На фото " нормальных" свечей это видно. Свечи и масло две разные неисправности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JeFFry tsi 27 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2012 А закоксовка колец может быть причиной??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2012 Как раз на Октавии(АКЛ), у меня так же жрало 1 литр масла на 10-12 тык. при пробеге 140 тыс. Машина не дымила, чек не горел. Было раз утром затроил двиг. - расход по компу больше 20 по городу,, выкрутил свечи, а на одной между электродами попал кусочек нагара.. т.е. цилиндр не работал. Поменял свечу все ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demonik 0 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2012 Ребята... Съездил я в какойто "гавно" сервис, предварительно заменил "убитую" свечу на новую. Приезжаю значит туда(20-25км от дома по трассе 120-140км\час ехал), первым делом выкручиваю поменяную свечу, вид номарльный но пахнет бензином и вроде как закидана маслом вся. Далее отцы сервиса открыв бачок с ОЖ, сказали заведи машину и газуй, я так и сделал, сматрели туда сматрели и говорят что есть немножно пузырьков, значит засасывается воздух, сказали скорее всего дело в прокладке ГБЦ, проникает в цилиндр ОЖ от этого эмульсия, и масло, от этого свеча такой стала... На всякие переборы и капиталки двигуна не уговаривают, что странно. Может стоит им верить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
def22 54 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2012 Головку вскроют для замены прокладки, заодно увидят состояние поршневой, вопросы отпадут сами собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах