Vitulla 43 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2012 Съездил сегодня на СТО. Итог: замена подшипника первичного вала. Влетел на 300 долларов: 100 (блок подшипников 02T 311 206H) + 200 (работа) Подскажите сколько масла лить в коробку. Номер кузова WVWZZZ1KZ9M049004 А как диагностировали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir_ 0 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2012 (изменено) Меканик по КПП проехал, прослушал. Сказал, что недавно с такой же проблемой подъезжали к нему на Шкоде. Заменили подшипник. По этим коробкам (на VW, Shkoda, Audi) периодически обращаются с такой проблемой. Кокгда покупал блок подшипников у официальных представителей VW, спросил у менеджера по продаже как часто их покупают? На что он ответил, что к сожалению люди затягивают до последнего и возникают более глобальные вопросы с МКПП. Механик мне рассказал, что на наших сервисных центрах почти нет специалистов-механиков по коробкам и, при возникновении гарантийных вопросов по КПП, меняется вся коробка. Он сам покупал несколько коробок на сервисном центре, которые были демонтированы с проблемами, менял узлы (подшипники, шестерни) и устанавливал на автомобили. Завтра гоню авто на замену подшипника и затем отпишусь. Изменено 17 ноября 2012 пользователем Vladimir_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2012 Масла вроде 2 литра надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salvesss 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 А у меня на АКПП JTY тоже какой то легкий шум как вуУУУ при переключение передачи особенно с 1-ой на 2-ой ,с 2-ой на -3-тей, ,дальше ка кто по меньше после того как переключает передачу все нормально,ничего не слышно ,или на подъеме делает вууУУУ и переключает передачу потом не слышно , АКПП переключается плавно ,это поломка,или обычная робота Акпп под нагрузкой ,до этого у меня была бора так Акпп тоже с 1-ой на 2-ой переключалось с легким воетом. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir_ 0 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2012 (изменено) Заменили подшипник и гул пропал. Шум правдо от коробки при движении всё-таки какой-то небольшой есть, но это нормально. Помимо подшипников заменили какое-то кольцо, которое лопнуло и могло в последующем разломаться пополам. Подшипники очень изношены. Масла залили на 150 мл больше (2 л + 150 мл). Как сказал механик, на 60000 км пробега подшипника должно хватить, а затем, скорее всего, будет то же самое. Надеюсь он ошибается. На его практике с такими каробками это не первый случай (испортился VW). После замены моего подшипника у него была заявка на такой же случай, только не знаю на какую машину. Итог: судя по частым обсуждениям на форумах по данной проблеме, это какой-то конструктивный косяк VW с этими коробками (не зря они 3 раза модифицировали блок подшипников первичного вала). В остальном меня всё устраивает. Изменено 22 ноября 2012 пользователем Vladimir_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
reznor 2 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 (изменено) Завтра и я поеду ставить машину. Пробег 100500 км. Симптомы те же,только + ко всему сегодня появился скрежет при трогании - на первый взгляд это косяк выжимного, т.к. на холостых иногда перестает завывать и вновь появляется приятное ощущение исправного и тихого авто. Блок подшипников сразу заказал в Экзист за 1900 руб. (кронштейн кпп 02T311206H). Сейчас буду думать какой комплект сцепления заказывать...пошел курить форум. После дефектовки коробки отпишусь. p.s. Все передачи включаются без проблем, к работе мкпп нареканий нет. Уже неделю езжу без музыки и на маленьких скоростях, прислушиваюсь... Изменено 28 ноября 2012 пользователем reznor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelF85 1 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2013 Столкнулся с аналогичной проблемой. Авто: Jetta 1,6 BSE, МКПП, JHT. 2008г.в. Пробег 135т.к. Купил машину совсем недавно. Опыта эксплуатации практически нет. Сильный гул, вой при разгоне и наборе оборотов, особенно на 1ой и 2ой передаче. На остальных передачах гул так же слышен, но чуть тише. На холостом ходу, холодной и прогретой машине гул так же отчетливо слышен и пропадает после того, как выжать педаль сцепления. Перечитав все топики форума, связанные с аналогичными симптомами, поставил "диагноз" блоку подшипников первичного вала. На замену. Зарегистрировался на Exist.ru. Посмотрел по каталогу. Номер блока 02T 311 206 E. Как аналог выдает так же номер 02T 311 206 H 1ый вопрос: Заказ разместил и буду оплачивать блок 02T 311 206 E. Заменяемы ли они и все ли правильно заказал? 2ой вопрос: он самый главный... В каком сервисе в Москве (желательно Юг) лучше делать разбор коробки, замену подшипников? Обращаться ли к официалам, которые могут заломить баснословные деньги, еще и сделать все коряво (как вычитал в форуме из историй многих пользователей). Или же обратиться к неофициалам, в другой сервис? Коллега по работе посоветовал VAG-сервис на Волгоградке. Свой Passat B6 чинит у них. Кто сталкивался, кто-что посоветует? 3ий вопрос: какое лучше масло купить, чтобы залить в коробку? Заливать по регламенту 2л? Ну и напоследок.....стоит ли сейчас ездить на машине с таким гулом или поставить, не рисковать и доехать только до сервиса с подшипником и маслом? Не разлетится ли подшипник пока я жду замены? Всем заранее благодарен за советы и коментарии! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах