Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В мурзилке написано что нельзя юзать металлические колпачки.

tpms_k.jpg

Блин, почему?

Tapatalk

Изменено пользователем Holzhacker

Поделиться сообщением

Либо я слишком заморачиваюсь либо действительно ни у кого нет никаких гипотез почему нельзя использовать металлические колпачки на вентилях используемых в системе контроля давления в шинах?

Поделиться сообщением

Может быть, если не диэлектрик, то какая-то электрическая цепь замкнется или может замкнуться при каких-то обстоятельствах?

А вообще, как я понял датчики давления - геморройная штука. Всё время нужно беспокоится о них на шинсервисах. А руки (и мозги, уши) у людей разные бывают.

Изменено пользователем Panda-9

Поделиться сообщением

Еще есть версия со статическим электричеством, накапливающимся на диске колеса в движении. Но я слишком забыл физику, чтобы достроить последовательность причин и следствий (как это дело при металлическом завершении может повлять на датчик).

Поделиться сообщением

а зачем тебе метталические? юзай такие которые даже снимать не нужно при подкачке)

пластик, оригинал

Поделиться сообщением

Сталкивался по нескольким своим машинам с мет. колпачками - прикипают так что потом с пассатижами откручивал. на 2х последних стояли датчики в колесах - решил чтоб не сломать вентиль поставить пластиковые, да и дети полюбили блестящую красоты и пару скрутили :-)

Поделиться сообщением

Может быть, если не диэлектрик, то какая-то электрическая цепь замкнется или может замкнуться при каких-то обстоятельствах?

На датчике нет никаких контактов - замкнуть там врядли что-то можно да и сам вентиль отдельно от датчика:

TPMS_ks.jpg

а зачем тебе метталические? юзай такие которые даже снимать не нужно при подкачке)

пластик, оригинал

Ну металлические тоже есть оригинальные(000071215A - колпачок из анодированного алюминия) правда стоят космических денег как для колпачков :)

А хочу такие поставить чисто из эстетических соображений, хотя конечно пионЭры не дремлют :)

Сталкивался по нескольким своим машинам с мет. колпачками - прикипают так что потом с пассатижами откручивал. на 2х последних стояли датчики в колесах - решил чтоб не сломать вентиль поставить пластиковые, да и дети полюбили блестящую красоты и пару скрутили :-)

Честно сказать тоже про это думал, но были сомнения. Чтобы прикипали нужна какая-то реакция - вентиль на первый взгляд алюминиевый - если бы колпачок был медный то тут к гадалке не ходи - прикипят.

Но если был такой опыт значит имеет право на жизнь.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас