Holzhacker 214 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2012 (изменено) В мурзилке написано что нельзя юзать металлические колпачки. Блин, почему? Tapatalk Изменено 21 ноября 2012 пользователем Holzhacker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holzhacker 214 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 Либо я слишком заморачиваюсь либо действительно ни у кого нет никаких гипотез почему нельзя использовать металлические колпачки на вентилях используемых в системе контроля давления в шинах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 (изменено) Может быть, если не диэлектрик, то какая-то электрическая цепь замкнется или может замкнуться при каких-то обстоятельствах? А вообще, как я понял датчики давления - геморройная штука. Всё время нужно беспокоится о них на шинсервисах. А руки (и мозги, уши) у людей разные бывают. Изменено 21 ноября 2012 пользователем Panda-9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 Еще есть версия со статическим электричеством, накапливающимся на диске колеса в движении. Но я слишком забыл физику, чтобы достроить последовательность причин и следствий (как это дело при металлическом завершении может повлять на датчик). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 а зачем тебе метталические? юзай такие которые даже снимать не нужно при подкачке) пластик, оригинал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edisson 2 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2012 Сталкивался по нескольким своим машинам с мет. колпачками - прикипают так что потом с пассатижами откручивал. на 2х последних стояли датчики в колесах - решил чтоб не сломать вентиль поставить пластиковые, да и дети полюбили блестящую красоты и пару скрутили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holzhacker 214 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2012 Может быть, если не диэлектрик, то какая-то электрическая цепь замкнется или может замкнуться при каких-то обстоятельствах? На датчике нет никаких контактов - замкнуть там врядли что-то можно да и сам вентиль отдельно от датчика: а зачем тебе метталические? юзай такие которые даже снимать не нужно при подкачке) пластик, оригинал Ну металлические тоже есть оригинальные(000071215A - колпачок из анодированного алюминия) правда стоят космических денег как для колпачков А хочу такие поставить чисто из эстетических соображений, хотя конечно пионЭры не дремлют Сталкивался по нескольким своим машинам с мет. колпачками - прикипают так что потом с пассатижами откручивал. на 2х последних стояли датчики в колесах - решил чтоб не сломать вентиль поставить пластиковые, да и дети полюбили блестящую красоты и пару скрутили Честно сказать тоже про это думал, но были сомнения. Чтобы прикипали нужна какая-то реакция - вентиль на первый взгляд алюминиевый - если бы колпачок был медный то тут к гадалке не ходи - прикипят. Но если был такой опыт значит имеет право на жизнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах