shug@ 19 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2012 (изменено) Ну вот решил и я рассказать как я стал обладателем своей беляночки. Первое знакомство с Джеттой 6 у меня было год назад на тест драйве, тогда я еще не выбирал авто, а просто катались с другом по тест драйвам. В тот день сначало я протестировал Элантру Нью 1,6 на АКПП которая не впечатлила динамикой, потом поехали кататься на Джетте и тогда я влюбился в этот маленький 150сильный движок, какое же он доставлял приятное ускорение))) Впринципе и сама машина произвела положительное впечатление. Но тогда у меня был Круз которому было чуть больше года и менять я его особо не собирался, вообщем как то забылось. И тут в конце лета у меня случается очередной прибабах))) хочу купить новую машину и все тут. Начали с женой рассматривать варианты, она просила повыше и полноприводное, на что я с ней согласился. Но тут не задача, то что нравится уходит за 1,5 ляма, есть конечно варианты и заа 1,1 лям но не то, да и порассуждав логически пришел к выводу что недоджип мне не нужен. Решил все таки не изменять своим любимым седанам)))) И тут начался перебор моделей начиная от 800 тыров и заканчивая 1,2 млн. Как к таковым я размерам авто особо не тяготел то С класс меня вполне устраивал, катаюсь в основном с женой и ребенком, для троих места в С классе за глаза. Поскольку Круз у меня был в топе то естественно хотелось как минимум чтобы в новой машине были все теже функции. Первая попалась опять Элантра 1,8 АКПП за 930000 р., просто у меня была Элантра и этот автомобиль наложил очень приятный отпечаток в моей жизни, но новая оказалась совсем не такой, да и цена совсем смущала. Второй на очереди была Инсигния, впринципе за 1.2 млн можно было взять не плохой аппарат, но жаба сделала свое дело))) посчитав обслугу, расходы на КАСКО и т.д., при этом учесть что по будням я в основном гоняю на метро, то этот вариант отпал. Тут я вспоминаю про приятный авто Джетта, но почитав про ДСГ как то тяга расстаяла, но тут выходит письмо о 5 летней гарантии и я подумал, а почему же и нет? А тут еще и фортануло что на работе скидка 6% на продукцию фольца, я решил надо брать. Начал презентовать Джетту жене))) на что она сказала фу))) и то что я старею, она не выразительная и ваще на Поло похожа, я с ней фактически согласился, но напомнил что у нее горячее 150 сильное сердце)))) вообщем все равно решили брать). Поехали в салон ближайший к нам это на МКАД и пересечении с Варшавкой. Я был настроен на покупку только белой машины, т.к. Круза изначально заказывал белый - прождал полгода и купил серебро, на этот раз только белая. Манагер сказал чсто ждать 4-5 месяцев, но если хотите есть шоколодная за 1 лимон с гаком, я ему вежливо сказал что не хочу) и мы на этом расстались. Наученный горьким опытом с Крузом, начал обзванивать салоны в поисках нужного мне варианта и тут в Авилоне мне говорят что идет целая партия 150 сильных белых Джетт, я пулей в салон смотреть что мне там могут предложить. Впринципе я знал что хочу, а именно либо комфортлайн с пакетом комфорт, либо хайлайн опять же с пакетом комфорт. В первой убивало меня платить за пакет медиа по конфигуратору 41 рубль (я тогда не знал что там вычитаются имеющиеся опции))), во второй ценник немного не устраивал т.к. я считаю ИМХО что Джетта больше 900000 р. стоить не должна. И тут мне манагер предлагает Комфортлайн+Комфорт+Медиа 2 (хотя шнурок мне к огрызку не нужен, но выбирать не из чего)+МФА плюс+климат двузонный и все за 920150 р., я так прикинул если отнять 6% то получается 865000 р., отлично пойдет заказываем))). Срок ожидания около месяца т.к. машина произведена и уже где то плыла). Так и получилось машина пришла примерно через месяц, но вот незадача ПТСа то нет, спасибо нашим доблестныи депутатам с их дебильным утилизационным сбором, из-за этой печати я еще ждал 2,5 недели ПТС.!!! Ну вот уже тот момент, деньги в касссе ключи в руках+пачка немецкого пива (подарок салона) мы едем домой) Конечно эйфория еще толком не знаешь что нажимать, как себе машина ведет и т.д. На следующий вечер поехали ставить с другом ее на учет в ночь (у нас теперь есть одно ГАИ круглосуточное), тут мы эту белую жгучую немочку изучили вдоль и поперек. Сейчас на спидометре 1500 км и могу конечно говорить о минусах моего авто это: - потеют фары, но это если честно полный пендец не ожидал от немчуры такого, хотя какая там немчура... - не очень нравится работа датчика света, очень рано он включает ближний. - отсутствует кнопка отключения АСР, ну что трудно поставить? - когда чистишь стекло на ходу то все водительское боковое стекло в воде с лобового. Что трудно было это додумать? К тому же есть оригинальный сгон воды! Вообщем понятно, фрици подумали что у нас дороги такие же чистые как у них! - устойчивость авто на трассе, она впринципе хорошая, но тот же мой прошлый Круз стоял лучше. Хотя может быть это связано с зимней резиной. - омыватель фар, штука нужная, но можно было вывести на кнопку отдельную. - расход, он отличается довольно сильно от заявленых произаводителем, или я на гашетку сильно довлю) - шумка, после зашумленного Круза полностью мне кажется что в Джетте ее нет, особенно когда с моста в дождь упала капля на крышу и я пригнулся в этот момент)))) т.к. не слышал такого давно. Ну ничего через пару тройку месяцев и Джетта упакуется шумкой. Эх вот только в 6-й сделали доступ к внешнему металлу двери не удобный, все руки думаю изцарапаю, ну что делать...тишина требует жертв))) - сходство с Поло, ну реально иногда издалека спереди сам путаю))) Теперь о плюсах: - двигатель просто сказка, прет на любой скорости, на обгоны выходишь уверенно. Дуэт компрессора с турбинкой замечательный никаких турбоям и поровозная тяга. - ДСГ нравится ее работа, скорость переключения передач не сравнима с АКПП вообще никак! Будем надеется что она и будет надежной как АКПП)))) - салон довольно большой, мне удобно и жене с ребенком тоже замечательно. - багажник тоже совсем не маленкий. плюсы можно перечислять и перечислять т.к. их намного больше чем минусов, я думаю вы их и сами прекрасно знаете. Вот такая началась жизнь у нас с беляночкой, надеюсь она будет в мире и согласии)))) Фото позже выложу, т.к. пока не фоткал в чистом виде даже) Изменено 18 ноября 2012 пользователем shug@ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2012 хорошее начало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2012 Поздравляю,со всем пунктами согласен..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shug@ 19 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2012 @Petroveech,@loed, спасибо ребят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovchik 51 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2012 Мои поздравления, удачи на дороге. Искренне рад!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shug@ 19 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2012 @vovchik,спасибки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baytimirov 1 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 Касательно "- не очень нравится работа датчика света, очень рано он включает ближний." ваг ком все решит за пару минут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mulian 18 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 (изменено) теперь официально поздравляю, Серега!!!!! ровных дорог!!! видимо моя тоже из той партии белых джетт))))) Изменено 19 ноября 2012 пользователем mulian Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flashpoint 27 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 Поздравляю с отличным приобретением! пусть машина только радует! ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shug@ 19 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 теперь официально поздравляю, Серега!!!!! ровных дорог!!! видимо моя тоже из той партии белых джетт))))) Спасибо Серег! Как твоя поживает? Отправлено с моего HTC Wildfire S A510e через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах