Мурмыс 17 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 (изменено) Народ, всем привет!Наконец-таки решился написать о своей....... точнее о новом прибавлении в нашем семействе.......Стали обладателями новой Jetta 1.6 MPI AT Trendline c пакетами Comfort, Media 1 и Климатом.....Цвет - бесплатный!)))31-го октября забрали с салона.....(дата производства авто - 27.08.2012 - 2013-ый модельный год)У меня самого старший брат, может уже дедушка (что там душой кривить), Passat B5 Variant (чистокровный немец на "ручке"), но здесь не об этом..... В основном взяли для супруги, но следить за состоянием и исправностью нового члена семьи ложится на мои плечи.....Итак, пару слов о выборе:Смотрели "Попель" и Дас Ауто......Приглядывались к Поло Седану, даже несколько раз был на тест-драйве, все хорошо, но как-то чего-то не хватало - видимо чувствовалась приложенная рука нашего русского брата......На Пассата не заглядывались, т.к. банально не хватало средств......Уже дали добро на заказанный для салона (перед нами возможно кто-то отказался, точно не знаю) в полной комплектации Поло Седан черного цвета......И тут мимо проходя в сторону кассы для оплаты "Полки" решились посидеть в Джетте - поползал по салону - однозначно лучше Поло Седана......решился на тест-драйв......в салоне тогда была только на "ручке".......после теста был в восторге.......даже думал взять мануал, но т.к. брали в основном для супруги и городской езды, то выбор пал на автомат......на тот момент машинка уже была в пути и ни кем не занята......вот и результат-с, однако-с!Сейчас на одометре уже около 1000 км.....пока все хорошо.....есть правда пара замечаний, но об этом позже.....Перед началом использования данного авто прочитал, естественно, руководство по эксплуатации, дал указания супруге по "юзу".....Жду пока супруга пройдет обкатку (от 1500 до 2000) и попробую на что она может.........Да, вот еще момент, читал тут бортовики др.владельцев Джетт еще перед тем, как машину получили, все писали по поводу передних подлокотников......был оооочень приятно удивлен, что на нашей "девочке" подлокотник уже имеет продольную регулировку, т.е. можно выдвигать вперед вне зависимости от наклона......ранее читал, что только был наклон и типа он оставался где-то сзади от водителя малого роста.В целом машиной я доволен.....Супруга - в безмерном восторге......По поводу замечаний хочу стразу сказать, что они может быть придирчивыми, но я сужу по своему немецкому старику, все-таки 15 лет - это уже возраст. Так вот:1. Затруднена видимость "кормы" при парковке задом......надо ставить камеру или как минимум "парки", иначе в прекрасном Петербурге гляди и сядешь на кого-нибудь сзади.2. Подпотевают передние фары в районе габаритов, не сильно, но на новом авто не приятно......недавно заметил, что и на задних внизу тоже образуется конденсат......буду думать.....еще погляжу, конечно, но скорее всего обращусь к дилеру, хотя читал, что это у многих такая беда, мол с этим надо смириться......посмотрим!3. Зеркало заднего вида с автозатемнением работает очень интересно.....заметил такой нюанс: двигающаяся за тобой авто с галогеновыми фарами в темное время суток - зеркало работает, затемняет - претензий нет.......ехал как-то за мной на ксенонах автомобильчик и зеркало почему-то не затемняло.....не понял прикола......может оно не ко всему свету так восприимчиво??? но как только появлялся еще автомобиль в соседнем ряду сзади (рядом с этим владельцем ксенона) с галогеном, так начинало затемняться......в общем, интересно, но факт! Может я чего не понимаю? Подскажите, плиииииз!4. Почему-то не включается автоматическое управление дальним светом......пробовал, почему-то не зажигается значок дальнего света с буковкой А......возможно, что у нас этой функции просто нет......кто знает? хотя на зеркале датчик света присутствует......может я что-то путаю? поправьте!Ну, наверное и все......про свою я вроде все рассказал......ан, нет-с, забыл написать и заодно задать читателям-спецам вопрос:как оттереть жвачку с ткани??? завалилась под пятую точку и залипла..... не знаю что делать. у меня на Пассике с кожи легко сходила, а здесь салон "тряпка"! Как ее оттуда изъять?Заранее благодарен!П.С. Фотки может чуть позже выложу!Все удачи на дорогах! Изменено 3 февраля 2013 пользователем Мурмыс 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 (изменено) с приобретением. Удачных дорог. 3. Зеркало заднего вида с автозатемнением работает очень интересно.....заметил такой нюанс: двигающаяся за тобой авто с галогеновыми фарами в темное время суток - зеркало работает, затемняет - претензий нет.......ехал как-то за мной на ксенонах автомобильчик и зеркало почему-то не затемняло.....не понял прикола......может оно не ко всему свету так восприимчиво??? но как только появлялся еще автомобиль в соседнем ряду сзади (рядом с этим владельцем ксенона) с галогеном, так начинало затемняться......в общем, интересно, но факт! Может я чего не понимаю? Подскажите, плиииииз! Есть такое. Галоген - затемнение происходит. Ксенон - затемнения нет. 4. Почему-то не включается автоматическое управление дальним светом......пробовал, почему-то не зажигается значок дальнего света с буковкой А......возможно, что у нас этой функции просто нет......кто знает? хотя на зеркале датчик света присутствует......может я что-то путаю? поправьте! Режим света "АВТО" включает только ближний Изменено 19 ноября 2012 пользователем Petroveech Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурмыс 17 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 @Petroveech, Спасибо! Режим света "АВТО" включает только ближний Не совсем понял......читал умную книжку: насколько я понял, там написано включите режим "АВТО", потом отщелкните от себе (вперед) подрулевой переключатель......должен загореться дальний свет с буковкой А - типа автоматический режимчик......как-то не происходило! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2012 А ниже написано ''опция''.. за авто-дальний другая приблуда отвечает. На счет жвачки, можно попробовать трихлором, НО.. сам не пробовал! Лучше сначала потренироваться на скрытом месте. А мож, кто еще чё посоветует.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flashpoint 27 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 Поздравляю с приобретением! На мой взгляд для городской эксплуатации 1,6 с типтроником - самое оптимальное сочетание Парктроники - однозначно полезная штука, и жене комфортнее будет. насчет камеры не уверен, что с ней стоит заморачиваться. Дороги у нас не европейской чистоты - глазок все время будет заляпываться. По поводу жвачки можно обратиться в любой хозяйственный магазин сейчас много всякой бытовой химии, которая помогает в таких ситуациях. Удачи на дорогах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgraf_69 1 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 Поздравляю с приобретением, отличная машина и отличный моторчик...катаюсь на аналогичными нравится семье безумно... и ни гвоздя ни жезла!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KLU 9 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 2. Подпотевают передние фары в районе габаритов, не сильно, но на новом авто не приятно......недавно заметил, что и на задних внизу тоже образуется конденсат......буду думать.....еще погляжу, конечно, но скорее всего обращусь к дилеру, хотя читал, что это у многих такая беда, мол с этим надо смириться......посмотрим! В холодную или сырую погоду фары, задние фонари и указатели поворота могут на некоторое время запотеть изнутри. Это не свидетельствует об отклонении от нормы и не влияет на срок службы световых приборов автомобиля. P.S. из мануала от 12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 на некоторое время запотеть изнутри. Это не свидетельствует об отклонении от нормы и не влияет на срок службы световых приборов автомобиля. P.S. из мануала от 12.2011 дас ауто))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мурмыс 17 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2012 @seoa40,@Flashpoint, @evgraf_69, @KLU, Спасибо за ценные советы и поздравления, ребята! Будем юзать и наслаждаться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нарьян 8 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2012 (изменено) @Мурмыс, привет. Жду в точ такой же комплектации. Если не секрет в какую сумму машина встала, они в аккурат в эту дату цену подняли, или еще по старой обошлась? Да и в каком салоне брал? Изменено 22 ноября 2012 пользователем Нарьян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах