Перейти к публикации
Kerby

Идиотентест - ....

Рекомендованные сообщения

1. В неадекватном состоянии - нет. После 2-4 бутылок пива - да. Или ты становишься неадекватным уже после 2 бутылок пива?

2. Да элементарно выехали люди на пикник в лес. Или отдых дикарями. И произошел несчастный случай. Что тут нереального-то? По-моему ты сам заперся в этом вакууме и не пытаешься даже представить себе элементарные жизненные ситуации.

3. Читай пункт 2. Если опять не дойдет, читай по-слогам.

1. Если человек после 2-4 бутылок пива садится за руль - это уже неадекват. И всё! Другое невозможно!

Я почти всегда себя веду адекватно состоянию и мой мозг мне говорит, что даже после бокала пива за руль нельзя!!!!

2. И что все пьют? Езжайте на электричке, на попутке и т.д. Если есть машина и ты ее водитель, то ни капли в рот. Тем более на пикнике в лесу.

Я не заперся в вакууме, а оцениваю реальную ситуацию. И если срочно нужна машина, то должен быть человек, который в состоянии ее вести. И не важно где отдыхаешь, хоть на луне. А если еду на природу и знаю, что надо пить - еду без машины. Но чаще еду на машине и не пью ни при каких обстоятельствах. А мало ли вдруг...может водки не хватит и надо еще съездить купить.

Будь адекватнее.

Садись, двойка. При повреждении позвоночника нужно крайне аккуратно перемещать на носилках. В остальных случаях можно аккуратно уложить больного на диван и отвезти. Да и речь не о конкретных переломах, а о различных жизненные ситуациях, когда нужно срочно ехать.

Какие ситуации? Приведи хоть один адекватный пример, когда можно в нетрезвом состоянии сесть за руль? Ну кроме варианта убийства и самоубийства.

Во-первых, ты сам можешь попасть в такую ситуацию. Во-вторых, такая ситуация может случиться именно в тот самый праздник. В-третьих, не только о тебе речь - у нас еще 150 миллионов таких как ты есть.

Есть такси, скорая, полиция, соседи и прочее. Страшно представить это 150 миллионов, готовых после 2х бутылок пива сесть за руль.

Я тебе десятый раз говорю, не нужно мерять жизнь своей линейкой. У людей могут быть самые различные ситуации в жизни и не нужно им говорить, где им нужно находиться и что им нужно делать.

Скажите это себе!!! Или обратитесь к психологу. Если честно у меня сложилось впечатление, что Вам 20 лет и гормоны еще играют.

Рожает только жена? Это может быть соседка, незнакомая на улице, да кто угодно. Выйти уже из ступора.

Не могу себе представить ситуацию, когда я на улице нетрезв на машине. А если соседка рожает - вызову скорую, телефон же рядом, я же не в пустыне. Тем более есть и другие соседи, которые будут трезвые и смогут отвезти.

Вы не одиноки в мире, есть люди, в адекватном состояние готовые прийти на помощь. Не надо Вам взваливать все себе на плечи.

Ну если уж решили выступить в роли героя, то хотя бы не пейте за рулем!!!

ДЕБАТЫ ЗАКРЫТЫ!

Поделиться сообщением

странный спор какой-то..

Или будешь начитывать ей лекции про правильную жизнь

Волдан, а если ты накатил 0,5 вискаря, что ты будешь делать, начитывать лекции про правильную жизнь или "шашки наголо и вперед"??

А если по дороге из-за того самого пивчанского или вискаря случится так, что по твоей вине будет ДТП?? а если из-за 2-3 бутылок пива пострадает еще кто-нибудь?? Кому ты поможешь в таком случае и нужна ли такая помощь??! 

1. Если человек после 2-4 бутылок пива садится за руль - это уже неадекват. И всё! Другое невозможно!

Полностью поддерживаю  мнение.

Поделиться сообщением

Ясен пень, что муж олень, но что делать оставалось? Прикинь ситуацию, эта вот деревня, это мои соседи, её муж скуко в гавнище, мне в окно стучатся, а я накатил уже пивчанского пару литров. Что, бросать девку, пусть сама рожает? Или будешь начитывать ей лекции про правильную жизнь?

Лекцию начитывать не буду, но и за руль не сяду. А буду искать того, кто сможет сесть за руль и отвезти.

И если уж говорить - то в такой ситуации сначала в морду мужу...ему то до жены и так нет дела, если он в говнище.

По секрету - перед водами сначала отходит пробка...от отхода пробки до самих родов может пройти от часа, до суток (и то уже кесарят).

Так что в данном случае вызвать и дождаться скорую есть время, такси - тоже быстро (5-10 минут) - успеешь хоть одеться, в трусах же не поедешь в роддом. Был бы муж в адеквате - не бросился сломя голову пьяный свою жену с будущим ребенков вести на машине хрен знает куда. А если бы....

Думай головой.

А в деревне - можно и ментов вызвать. Самого так отвозили в больницу за 30 км., у соседей не было машины, а у кого была - был не в состоянии. В итоге вызвали гайцов, они и отвезли. Да и первую помощь оказать смогли.

Поделиться сообщением

Этот "идеотентест" и заставляет думать тебя наперед и знать, что если "ты на улице и может потребоваться твоя помощь, то будь трезв". Иначе сиди дома или в баре, где есть телефон и есть те, кто смогут тебе и твоим близким оказать адекватную помощь. В других ситуациях ты должен быть всегда готов, если уж кроме тебя никто не может сесть за руль.

Это мое мнение, и Вы своими доводами (а тем более высосанными) меня не переубедите.

А людям, которые считают, что есть ситуации, когда можно сесть за руль пьяными - прямая дорога к наркологу на лечение.

P.S. В США, Германии и ряде других стран - свой менталитет.

P.S.S. В Германии максимально допустимая ненаказуемая концентрация алкоголя в крови водителя составляет 0,29 промилле. Так что понятие пьяный - у них свой.

Поделиться сообщением

Нет ситуаций, когда можно выпить и сесть за руль. Нет таких и быть не может. Если голова не соображает и не может найти путь решения, то и за рулем тебе уж точно делать нечего.

А идиотентест назначается тем, кто грубо нарушил правило. После такого теста несколько раз подумаешь, прежде чем нарушать. У нас же - нарушил, заплатил, нарушил, заплатил и т.к., пока не убился.

Поделиться сообщением

Ты согласен с тем, что если грубо нарушил правила - то необходимо проходить идеотентест и если не прошел, то и за руль не стоит тебе садится?

Согласен ли ты с тем, что независимо ни от чего ты не должен допускать ситуацию, когда надо тебе пьяным сесть за руль или кому то из твоих знакомых?

И согласен ли ты с тем, что ты можешь прогнозировать события наперед и для себя решить, что сегодня пить не стоит, а вдруг придется сесть за руль (жена, соседка, мимо проходящая:), кошка рожает и пр.)?

Поделиться сообщением

Если рассуждать как Вы, то зачем вообще правила?

Я не могу себе представить ситуацию, когда я выпил и никто кроме меня не сможет отвезти. Если никого трезвого рядом нет и не предвидеться, то таким буду я. А Вам слабо? Может тогда меньше пьяных ДТП стало бы?

Если ты три раза превысил скорость, то значит и четвертый сможешь. И никто не гарантирует, что в следующий раз из-за превышения на 20 км тебе не хватит 10 метров тормозного пути и никто не погибнет под колесами. А значит пора тебя более серьезно наказывать.

Хочешь погонять - дорога на автодром и гоняй там до посинения.

З.Ы. Опрос ГИБДД - какой средний тормозной путь легкового автомобиля на сухом асфальте?

Поделиться сообщением

А если уж говорит про девушку, которая пришла к тебе домой и корчится от боли и ты под пивом, то уж точно стоит остаться дома, где есть вода, чистое полотенце, обезболивающее и прочее и ждать скорую. Это уж лучше, чем оказаться на трассе с рожающей, куда ты не сможешь даже скорую вызвать. Как бы твоя услуга на пьяную голову не оказалась медвежьей.

Голова есть - думай ею.

Поделиться сообщением

Выключили воду, пожар в доме, дома рядом нет - ты мимо проезжал, дом только строится, ... и еще миллион причин, которые нагнут раком твою теорию "универсальной жизни".

Представил себе ситуацию: в строящимся доме, мимо которого ты проезжал после двух бутылок пива, возник пожар и из горящего дома выбежала девушка, у которой уже воды отошли.

Вы случайно книги не пишите?

• Like 1

Поделиться сообщением

А если уж по существу темы: то есть нарушения (набор нарушений), за которые лишают прав. И если хочешь права обратно, то убеди общество в лице психолога, что больше такого не повторится.

В России надо такой тест еще и при выдаче прав вводить и вбивать в голову ответственность при наличии автомобиля - средства повышенной опасности, что бы это средство не стало орудием убийства.

Никаких НО, исключений и прочего быть не должно. Никаких поблажек, никаких снисхождений. Нарушил - отвечай по всей строгости.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас